Потребуется специальное оборудование: Сотейник.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 18.
Лук мелко порезать, измельчить чеснок. В глубокой сковородке (сотейник с толстым дном) разогреть оливковое масло и ломтик сливочного.
Сначала обжарить лук до прозрачной мягкости. Высыпать рис в пассерованный лук, постоянно помешивать (несколько минут) затем добавить чеснок, тщательно вмешать.
Добавить грибы, помешивать 2-4 минуты. Добавить в ризотто белое сухое вино. Непрерывно помешивать. Через несколько минут добавить куриный бульон. Вливать его следует небольшими дозами, первая доза 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику.
Во время приготовления ризотто бульон следует поддерживать в полукипящем состоянии, т. е. очень нагретым, но не кипящим. Через 15 минут приготовления рис следует попробовать. Он должен быть в состоянии аль денте. Немного посолить ризотто.
Сливки вылить в миску, натереть туда сыр на мелкой терке, перемешать. Снять ризотто с огня и тщательно вмешать туда сырно-сливочную смесь. Дать постоять несколько минут, после чего подавать на стол.
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Рис 70 г • Оливковое масло 20 мл • Сливочное масло 150 г • Лук-шалот 10 г • Сыр пармезан 20 г • Рыбный бульон 200 г • Петрушка 5 г • Белые грибы 70 г • Белое вино 20 мл...
Рецепт приготовления итальянского ризотто с белыми грибами
рис — 500 г • бульон куриный — 1500 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • грибы белые — 500 г • вино белое — 200 мл • сыр пармезан • петрушка • масло оливковое • соль...
Ризотто с белыми грибами и лисичками
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные 6 шт. • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 100 г • Лук 1 луковица • Чеснок 1 зубчик • Лисички свежие (или грибы шиитаке, нарезать) 400...
Рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой
Рис 500 г • Белые грибы 350 г • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 5 столовых ложек • Сливочное масло 50 г • Петрушка 1 пучок • Грибной бульон 1 л • Тертый сыр пармезан по вкусу • Соль...
Шафрановое ризотто с белыми грибами
Рис арборио 200 г • Белые грибы 120 г • Сыр пармезан 30 г • Лук-шалот 13 г • Чеснок 1 зубчик • Тимьян 1 г • Петрушка 3 г • Сливочное масло 30 г • Шафран 0,1 г • Белое сухое вино 50...
Простой рецепт ризотто с креветками и сливками
Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте...
Ризотто из киноа со сливками
Грибы 200 г • Оливковое масло 1 столовая ложка • Овощной бульон 2 стак. • Сливочное масло 3 столовые ложки • Лук-шалот 1 головка • Чеснок 3 зубчика • Киноа 1 стак. • Белое сухое вино...
Как приготовить ризотто с грибами и курицей
Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы!...
Ризотто с белыми грибами
Рис карнароли 80 г • Белое сухое вино 10 мл • Мясной бульон 150 г • Белые грибы 100 г • Сыр пармезан 20 г • Сливочное масло 15 г • Зелень 5 г • Лук репчатый 1 головка...
Рецепт ризотто с грибами пошагово
Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром....
Отзывы
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Это было превосходно...
чуть ризотто с белыми грибами и сливками вместе с пальцами не слопала)
Обязательно сделаю ризотто с белыми грибами и сливками!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
А я делала ризотто с белыми грибами и сливками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Как вкусно! Я полюбила ризотто с белыми грибами и сливками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят ризотто из киноа со сливками.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ризотто с белыми грибами и сливками.
О результате напишу позже.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Yella, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ризотто с белыми грибами и сливками вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Нямка нямнямка…
УУУХХХ вот это ризотто с белыми грибами и сливками.
Супперрр…спасибо…
А я всегда готовлю с yella и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ризотто с белыми грибами и сливками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Прикольно получилось класс!!!
Yella!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Вкуснятина неописуемая!!!
Прикольно, но сложновато для меня(