Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Рецепт ризотто с белыми грибами и пармезаном

Фотография ризотто с белыми грибами и пармезаном

Потребуется специальное оборудование: Сотейник, Декантер.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 418 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Это блюдо приготовлено по рецепту шеф-повара Франческо Касторина. Оценить прекрасный вкус этого блюда вы можете в ресторане «Bellini».


Ингредиенты:

  • Рис 70 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Лук-шалот 10 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Рыбный бульон 200 г
  • Петрушка 5 г
  • Белые грибы 70 г
  • Белое вино 20 мл

Как приготовить

  1. В сотейнике на оливковом масле обжариваем лук-шалот и белые грибы.

  2. Добавляем рис, немного обжариваем.

  3. Затем добавляем белое вино и немного его выпариваем.

  4. Добавляем бульон и варим ризотто до состояния аль-денте, постепенно добавляя бульон.

  5. Снимаем ризотто с плиты и добавляем пармезан и сливочное масло.

  6. Добавляем соль и перец по вкусу.

  7. Выкладываем ризотто в тарелку и украшаем веточкой свежей петрушки.

Отзывы

3.8 / 5
viktoriya
viktoriya

Спасибо, очень понравилось оформление ризотто с белыми грибами и пармезаном!

Роза Пинаева
Роза Пинаева

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

lera
lera

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

faleeva_84
faleeva_84

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

alena81
alena81

Alesya, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Житникова Агата
Житникова Агата

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

satsom1988
satsom1988

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ризотто с белыми грибами и пармезаном. Посмотрите еще ризотто с курицей, овощами и пармезаном recipeon.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kuritsei-ovoschami-i-parmezanom, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Антонина Абдуллина
Антонина Абдуллина

Я слабо разбираюсь в ризотто с белыми грибами и пармезаном, но с этим рецептом вышло очень здорово!

eprofa1982
eprofa1982

Alesya, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ризотто с белыми грибами и пармезаном по этому простому рецептику.

Похожие рецепты

Ризотто с курицей, овощами и пармезаном

Ризотто с курицей, овощами и пармезаном

Сливочное масло 100 г • Куриное филе 300 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лук репчатый 1 шт. • Рис 350 г • Мясной бульон 3 стак. • Сельдерей 2 стебля • Красный сладкий...

Итальянское ризотто с белыми грибами

Рецепт приготовления итальянского ризотто с белыми грибами

рис — 500 г • бульон куриный — 1500 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • грибы белые — 500 г • вино белое — 200 мл • сыр пармезан • петрушка • масло оливковое • соль...

Ризотто с белыми грибами и лисичками

Ризотто с белыми грибами и лисичками

Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные 6 шт. • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 100 г • Лук 1 луковица • Чеснок 1 зубчик • Лисички свежие (или грибы шиитаке, нарезать) 400...

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой

Рис 500 г • Белые грибы 350 г • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 5 столовых ложек • Сливочное масло 50 г • Петрушка 1 пучок • Грибной бульон 1 л • Тертый сыр пармезан по вкусу • Соль...

Шафрановое ризотто с белыми грибами

Шафрановое ризотто с белыми грибами

Рис арборио 200 г • Белые грибы 120 г • Сыр пармезан 30 г • Лук-шалот 13 г • Чеснок 1 зубчик • Тимьян 1 г • Петрушка 3 г • Сливочное масло 30 г • Шафран 0,1 г • Белое сухое вино 50...

Ризотто с белыми грибами и сливками

Простой рецепт ризотто с белыми грибами и сливками

Лук репчатый 1 головка • Рис карнароли 500 г • Чеснок 4 зубчика • Свежие грибы 500 г • Белое сухое вино 200 мл • Сливочное масло 50 г • Оливковое масло 50 мл • Куриный бульон 1,5 л...

Ризотто с белым вином и пармезаном

Ризотто с белым вином и пармезаном

Сливочное масло 100 г • Лук репчатый 1 головка • Рис 350 г • Мясной бульон 1,2 л • Белое сухое вино 1 стак. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Тертый сыр пармезан 100...

Ризотто с грибами и пармезаном

Как приготовить ризотто с грибами и пармезаном

Круглый рис 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Свежие грибы 1/4 г • Сыр пармезан по вкусу • Растительное масло по вкусу...

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Рис карнароли 80 г • Белое сухое вино 10 мл • Мясной бульон 150 г • Белые грибы 100 г • Сыр пармезан 20 г • Сливочное масло 15 г • Зелень 5 г • Лук репчатый 1 головка...

Ризотто с грибами

Рецепт ризотто с грибами пошагово

Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром....