Потребуется специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт ризотто, рецепты на сковороде, рецепты европейской кухни.
Свежие лесные грибы (можно взять сушеные, замочить их примерно на 20 минут в воде, затем отжать и обсушить) очистить, промыть, обсушить и порезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на ней грибы в течение 3-4 минут. Переложить в отдельную посуду, удалить всю лишнюю жидкость, если она появится, оставить грибы сушиться.
Вернуть сковороду на огонь, растопить оставшееся масло. Добавить измельченные лук, чеснок и обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить рис и обжарить одну минуту. Добавить вино и выпарить, постоянно помешивая. Добавить половник бульона и готовить, пока не впитается, не переставая мешать. Добавлять бульон до тех пор, пока рис не приобретет состояние аль денте (приблизительно через 20 минут). Добавить грибы и измельченные листья свежего тимьяна. Перемешать. Посолить, поперчить и остудить.
Сформировать из остывшего ризотто 12 биточков. Моцареллу разрежьте на 12 одинаковых кусочков. В центре каждого биточка сделайте пальцем углубление и вдавите моцареллу. Залепите биточки так, чтобы сыр оказался внутри.
Обваляйте биточки в муке. На большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте биточки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
Ризотто по-гавайски
очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...
Рецепт приготовления ризотто по-милански
Рис карнароли 350 г • Куриные окорочка 2 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Вино белое сухое 1 стак. • Масло сливочное 125 г • Сыр Грана Падано 150 г •...
Ризотто с ветчиной
Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного...
Рецепт огуречного ризотто
Рис карнароли 150 г • Шпинат 50 г • Огурцы 1 шт. • Лук-шалот 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Тимьян 1 стебель • Топленое масло 20 г • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Сливки...
Ризотто для детей
Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно...
Простой рецепт ризотто с грибами
Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром....
Ризотто с лососем
лосось — 400 г • лавровый лист • морская соль • черный перец горошек • лимон • петрушка • масло сливочное — 75 г • лук-шалот • рис — 400 г • вино белое — 200 мл • масло оливковое...
Как приготовить ризотто с овощами
Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный...
Ризотто с луком
Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом....
Рецепт ризотто пошагово
Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...
Отзывы
Приготовила биточки из грибного ризотто и моцареллы.
Обалденно вкусно!
Tundinton1973, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
биточки из грибного ризотто и моцареллы просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить биточки из грибного ризотто и моцареллы.
О результате напишу позже.
Tundinton1973, Рецепт просто прелесть!
Однозначно в закладки, как и рецепт огуречного ризотто.
Спасибо, tundinton1973, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Tundinton1973, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Биточков из грибного ризотто и моцареллы просто супер, мои гости все были в восторге!!! tundinton1973, спасибо!
Очень красиво! И вкусно!
Готовила биточки из грибного ризотто и моцареллы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Tundinton1973, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт биточков из грибного ризотто и моцареллы!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Tundinton1973, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Tundinton1973,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту биточков из грибного ризотто и моцареллы.
Получилась вкуснятина!
Девочки, биточки из грибного ризотто и моцареллы объедение.
Супер.
tundinton1973 большое спасибо!!!
Tundinton1973, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».