Лжеризотто

Рецепт лжеризотто

Фотография лжеризотто

Все, наверное, уже видели в продаже мелкую пасту в форме риса под названием орзо. В моем кухонном шкафчике, уже довольно давно, стояла упаковочка этого новшества, и я гадала - что же из этого приготовить.

Результатом моего очередного эксперимента стало вот такое блюдо - лжеризотто, нам очень понравилось - вкусно, нежно, сытно!

Повод приготовления: На ужин, На обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 746 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • филе индейки 100 г
  • орзо (мелкая паста в форме риса - чашка) 1 шт.
  • сливки 10% 50 мл
  • бульон куриный (2 половника примерно)
  • сливочное масло 15 г
  • соль (по вкусу)
  • зелень (при подаче)

Как приготовить

  1. Филе индейки мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

  2. Добавить орзо.

    лжеризотто
  3. Постепенно подливать бульон и перемешивать.

    лжеризотто
  4. Готовить минуты 3, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой.

    лжеризотто
  5. Влить сливки.

    лжеризотто
  6. Перемешать и попробовать орзо, оно, как и рис в ризотто, должно быть немного "альденте".

    лжеризотто
  7. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

    лжеризотто

Отзывы

4.8 / 5
Алеся Гвызина
Алеся Гвызина

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лжеризотто!

nichik_94
nichik_94

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Зина Пинкевич
Зина Пинкевич

Это какой-то шедевр!!!
ormupimiu1976, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

vedeneeva_72
vedeneeva_72

Супер задумка - буду заглядывать!

ocedanowi
ocedanowi

Сделала ризотто с кукумарией. Всем советую!

Ларьков Саша
Ларьков Саша

Спасибо! Люблю лжеризотто!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ksyusha90
ksyusha90

Большое спасибо за рецепт!
лжеризотто просто супер!!!

Похожие рецепты

Ризотто с помидорами, козьим сыром и грибами

Ризотто с помидорами, козьим сыром и грибами

Именно в таком варианте - вяленые помидоры, козий сыр и шампиньоны - мне очень нравится!...

Ризотто с зеленым горошком и ветчиной

Рецепт приготовления ризотто с зеленым горошком и ветчиной

Зеленый горошек придаст ризотто приятный сладковатый вкус....

Сибас с лимонно-базиликовым ризотто

Сибас с лимонно-базиликовым ризотто

Этот рецепт не назовешь простым, в нем много составляющих. Но блюдо получается настолько вкусным и красивым, что стоит потраченных усилий. Приготовьте его в честь праздника и порадуйте...

Ризотто с петрушкой и фетой

Рецепт ризотто с петрушкой и фетой

Ризотто открыла для себя совсем недавно и уже успела полюбить и сам процесс приготовления, и блюдо! С сыром фета и петрушкой мой самый любимый вариант. Он нежный, кремовый и сытный...

Ризотто в сливочном соусе

Ризотто в сливочном соусе

Порадуй любимых изысканным блюдом на ужин! Ризотто в сливочном соусе - ресторанное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Нежный вкус соуса отлично сочетается с рисом....

Ризотто с зелеными бобами

Простой рецепт ризотто с зелеными бобами

Главное в этом блюде - постоянно его помешивать. Это не обычный рис, который сам себе варится под крышкой. Ризотто надо постоянно мешать, чтобы по консистенции он получился кашеобр...

Ризотто с кукумарией

Ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г • Замороженная кукумария 140 г • Лук-шалот 80 г • Стебель сельдерея 20 г • Чеснок 1 зубчик • Морковь 40 г • Сыр пармезан 160 г • Сливочное масло 40 г • Оливковое масло...

Ризотто в баклажане

Как приготовить ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Ризотто это традиционное блюдо итальянской кухни. Чаще всего его готовят с белыми грибами, я же предлагаю сделать ризотто с лисичками. Очень вкусно, сытно и ароматно. Напомню вам, что...

Грибное ризотто

Рецепт грибного ризотто пошагово

Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке....