Ризотто в баклажане

Рецепт ризотто в баклажане

Фотография ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления: На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ризотто в баклажане - закуска, которая хорошо сочетается с различными соусами. Если у вас есть свой собственный рецепт приготовления ризотто - пожалуйста! Приветствуется! Очень важно правильно и вкусно приготовить начинку! Но также немаловажным является подготовка баклажанов. Чем тоньше и красивей получится нарезать овощ - тем эстетичней будет выглядеть блюдо. Важно, прежде чем отправлять баклажаны в духовку, хорошо их посолить! Иначе они могут получиться через чур горькими. Желаю удачи и приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Рис — 170 г (можно заменить на ячмень, перловку и полбу)
  • Баклажан — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Пармезан — 75 г

Как приготовить

  1. На оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок до золотистой корочки и добавить 2 ложки томатной пасты.

  2. Затем засыпать рис, либо злаки, залить водой. Воды должно быть в два раза больше чем риса. Далее тушить на среднем огне около 30 минут. Тушить следует без крышки.

    ризотто в баклажане
  3. Пока готовится ризотто, подготавливаем баклажаны. Для этого нарезаем овощи тонкими слайсами (вдоль), хорошенько посолим, выложим на противень или сетку и отправим в духовку на 10-15 минут. Баклажаны должны слегка подрумяниться и стать мягкими.

    ризотто в баклажане
  4. Готовые слайсы баклажана остужаем.

    ризотто в баклажане
  5. Возвращается к нашему ризотто. В течении 30 минут нужно следить хватает ли рису или злаку воды. Если нужно, добавлять! Затем, когда рис готов, натираем в него пармезан. Перемешиваем. Сыр должен расплавиться. Не забудьте поперчить, посолить и можно заворачивать начинку в баклажаны.

    ризотто в баклажане

Отзывы

4.2 / 5
ifecen1975
ifecen1975

Yetiturse1998, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

biryukova_81
biryukova_81

Ну, это было превосходно!
ризотто в баклажане вместе с пальцами едва не съела)

lyuda
lyuda

Все понятно и наглядно в рецепте ризотто в баклажане.
Готовить с yetiturse1998 одно удовольствие!

dariya91
dariya91

Отличный рецепт:)
Обожаю ризотто в баклажане

mogutova_89
mogutova_89

Я пошла делать как у вас!!!

lidiya76
lidiya76

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

esimbekova_90
esimbekova_90

Yetiturse1998, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Зискович Галя
Зискович Галя

Привет всем, случайно узнала о http://recipeon.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-ovoschami, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

artill
artill

Спасибо, yetiturse1998!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

syrlybaeva_78
syrlybaeva_78

Я тоже делала ризотто в баклажане.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

etligni
etligni

Давно хочу попробовать сделать ризотто в баклажане))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Похожие рецепты

Ризотто с артишоками

Ризотто с артишоками

Если название тебе ни о чем не говорит - просто приготовь! Вкусно! Совершенно обалденное по вкусу блюдо, венецианское ризотто с артишоками. Идеально сочетается с белым вином. Это коронное...

Ризотто по-милански

Рецепт приготовления ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г • Куриные окорочка 2 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Вино белое сухое 1 стак. • Масло сливочное 125 г • Сыр Грана Падано 150 г •...

Ризотто с индейкой

Ризотто с индейкой

Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!...

Ризотто для детей

Рецепт ризотто для детей

Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно...

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром....

Ризотто с овощами

Простой рецепт ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный...

Ризотто с семгой

Ризотто с семгой

рис арборио - 150 г • семга - 300 г • лук репчатый - 2 шт. • пармезан - 50 г • лимон - ¼ шт. • сливочное масло - 30 г • небольшой пучок укропа - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • овощной...

Ризотто с луком

Как приготовить ризотто с луком

Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом....

Ризотто-торт

Ризотто-торт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...