Ризотто элегантная весна

Рецепт ризотто элегантная весна

Фотография ризотто элегантная весна

Удивительное и изысканное сочетание риса с лангустинами, креветками, киви и игристым вином Просекко. Необычное, нежное и кремовое ризотто порадует Вас весенним настроением!

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • рис карнароли - 320 г
  • киви - 3 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • пармезан - 70 г
  • перец красный жгучий - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино игристое сухое - 150 мл
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • креветки - 300 г
  • лангустины - 4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

  1. Я готовила половину порции, рецепт привожу полностью. Креветки очистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Головы и панцири сохранить для бульона.

  2. Приготовить бульон. В кастрюлю положить очищенные овощи: морковь, стебель сельдерея, репчатый лук, небольшой пучок петрушки, залить 2,5 литрами воды, варить 20 минут.

    ризотто элегантная весна
  3. Добавить в бульон головы и панцири креветок, лавровый лист и варить еще 10 минут. Готовый бульон процедить, держать горячим на слабом огне.

    ризотто элегантная весна
  4. Лук-шалот мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла, на слабом огне обжарить лук, должен стать мягким и прозрачным. Добавить рис и, помешивая, обжарить в течении 2 минут.

    ризотто элегантная весна
  5. Влить в сковороду белое вино Просекко, дать вину выпариться. Посолить, поперчить. Добавить два половника горячего бульона, готовить ризотто в течении 16 минут, помешивая, добавляя каждый раз по 1 половнику бульона по мере впитывания его рисом.

    ризотто элегантная весна
  6. В отдельной сковороде на сильном огне обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока креветки и лангустины. Посолить, поперчить красным острым перцем.

    ризотто элегантная весна
  7. Киви почистить, порезать кубиками.

    ризотто элегантная весна
  8. Готовое ризотто снять с огня, добавить киви, креветки, оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Попробовать на соль. Перемешать. Дать подружиться ароматам в течении 5 минут.

    ризотто элегантная весна
  9. Подавать горячим, украсив кружочками киви и лангустинами. Buon appetito!

    ризотто элегантная весна

Отзывы

4.8 / 5
Юля Комракова
Юля Комракова

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

dariya94
dariya94

Toucia, сделала сегодня ризотто элегантная весна.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

shangareeva_72
shangareeva_72

Большое спасибо за рецепт!
ризотто элегантная весна просто супер!!!

itore
itore

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

alla
alla

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Мишура Ольга
Мишура Ольга

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

margarita
margarita

Большое спасибо!!!
У toucia очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

untesiong
untesiong

Думаю приготовить ризотто с овощами, кто-нибудь пробовал?

Танечка Евченко
Танечка Евченко

Фантастика!!!
Спасибо огромное за ризотто элегантная весна!

tonya80
tonya80

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Насонова Полина
Насонова Полина

Toucia, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

nontishiu
nontishiu

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

alulil
alulil

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

lyolya96
lyolya96

Отлично. Очень понравилось.

usoforeds1972
usoforeds1972

Toucia, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Варя Закора
Варя Закора

Toucia, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Похожие рецепты

Ризотто с артишоками

Ризотто с артишоками

Если название тебе ни о чем не говорит - просто приготовь! Вкусно! Совершенно обалденное по вкусу блюдо, венецианское ризотто с артишоками. Идеально сочетается с белым вином. Это коронное...

Ризотто по-гавайски

Рецепт приготовления ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г • Куриные окорочка 2 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Вино белое сухое 1 стак. • Масло сливочное 125 г • Сыр Грана Падано 150 г •...

Шоколадный ризотто

Рецепт шоколадного ризотто

Молоко 600 мл • Сахар 1 столовая ложка • Сливочное масло 50 г • Кишмиш 50 г • Измельченный жареный фундук 50 г • Черный шоколад 70% 125 г • Рис арборио 125 г • Бренди 1 ч.л....

Ризотто с ветчиной

Ризотто с ветчиной

Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного...

Ризотто для детей

Простой рецепт ризотто для детей

Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно...

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром....

Ризотто с овощами

Как приготовить ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный...

Ризотто с луком

Ризотто с луком

Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом....

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...