В Европе морского черта вылавливают в Северной Атлантике и Средиземноморье, к примеру в Испании, откуда Тома Блюи приехал, чтобы на два года стать шеф-поваром московского The Most. В конце осени рыба возвращается с нереста и ее нежное мясо становится вкусом сезона. Тома считает, что само по себе филе жирновато, и уравнове- шивает его французским классическим мясным соусом демигляс. Так в тарелке встречаются французская гастроно- мия, испанский морской черт и сливочное корсиканское ризотто.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт ризотто, вкусные рецепты, рецепты итальянской кухни.
В Европе морского черта вылавливают в Северной Атлантике и Средиземноморье, к примеру в Испании, откуда Тома Блюи приехал, чтобы на два года стать шеф-поваром московского The Most. В конце осени рыба возвращается с нереста и ее нежное мясо становится вкусом сезона. Тома считает, что само по себе филе жирновато, и уравнове- шивает его французским классическим мясным соусом демигляс. Так в тарелке встречаются французская гастроно- мия, испанский морской черт и сливочное корсиканское ризотто.
Посолить и поперчить филе морского черта, дать чуть постоять. В сковороду налить немного оливкового масла, бросить в него веточку тимьяна, розмарин и зубчик чеснока. Обжарить черта вместе с травами по минуте с каждой стороны пока филе не побелеет. Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.
Шампиньоны главная ароматическая составляющая ризотто. Для начала их надо мелко нарубить, то же самое сделать с луком. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжаривать грибы пару минут, потом добавить половину лука, соль, перец и сливки для цвета. Перемешать, готовить еще минуты две, а затем переложить в тарелку и отставить в сторону.
Чуть обжарить остатки лука на оливковом масле, всыпать рис. Постепенно вливать вино и бульон чтобы они выпаривались, рис нужно держать на хорошем огне и постоянно помешивать. Спустя двенадцать минут рис дойдет до полуготовности добавить грибы и маскарпоне, а через пару минут и тертый пармезан. Еще минут пять-семь и будет готово.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой. Лист рисового теста вложить в металлическое кольцо, которое будет держать форму, и в этот мешочек положить три-четыре ложки ризотто. Слегка защипнуть концы. Рядом выложить морского черта. Поместить всю компанию на три-четыре минуты в разогретую до 180 градусов духовку.
Красиво разлить по большой тарелке демигляс это сильно уваренный говяжий бульон с томатом, но на его приготовление уходят сутки, так что проще этот соус покупать. Выложить на тарелку ризотто, чуть поодаль морского черта. Рыбу можно разделить на две части, чтобы удобнее было есть. А рис пришпилить веточкой розмарина.
Ризотто с говядиной
Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон....
Рецепт приготовления шоколадного ризотто
рис — 180 г • молоко — 600 мл • шоколад горький — 80 г • масло сливочное — 25 г • сахарная пудра — 50 г • сливки — 60 мл • корица — 5 г • клубника • смородина черная • мята...
Ризотто с кроликом
Кролик — 500 г • Вода — 2 л • Перец, зелень, соль — 1 По вкусу • Сметана — 100 г • Лавровый лист — 2 шт. • Сыр — 100 г • Рис — 300 г • Лук — 2 шт. • Грибы — 350 г • Оливковое масло...
Рецепт ризотто с огурцами
Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...
Огуречное ризотто
Рис карнароли 150 г • Шпинат 50 г • Огурцы 1 шт. • Лук-шалот 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Тимьян 1 стебель • Топленое масло 20 г • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Сливки...
Простой рецепт ризотто с курицей
Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом....
Ризотто с тыквой
Рис арборио 700 г • Тыква 700 г • Лук-шалот 4 головки • Сливочное масло 150 г • Куриный бульон 1,5 л • Бренди 100 мл • Рубленая петрушка 6 столовых ложек • Чеснок 6 зубчиков • Тертый...
Как приготовить грибное ризотто
Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке....
Черное ризотто
Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно,...
Рецепт ризотто пошагово
Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...
Отзывы
Алексенко!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ризотто по-корсикански с морским чертом мой любимый!!!
Алексенко, рецепт замечательный, спасибо!
Вот ссылка на новый рецептик ризотто с курицей.
Алексенко,:) очень аппетитное фото ризотто по-корсикански с морским чертом
Оооочень вкусно получилось
Бесподобный рецепт ризотто по-корсикански с морским чертом!!!
Все получилось, спасибо, Алексенко!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Алексенко!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Замечательный рецепт, ризотто по-корсикански с морским чертом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось