Ризотто с курицей, овощами и пармезаном

Рецепт ризотто с курицей, овощами и пармезаном

Фотография ризотто с курицей, овощами и пармезаном

Вегетарианство: Детское меню.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  красивые рецепты,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 719 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Куриное филе 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 350 г
  • Мясной бульон 3 стак.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр пармезан 100 г
  • Базилик 4 стебля

Как приготовить

  1. Куриное филе помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить половину масла. Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка подсолить, поперчить. Потушить 10-15 минут, положить в отдельную тарелку и отставить.

  2. Лук почистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, в которой жарилась курица. Помешивая, поджарить на слабом огне до прозрачности. Рис промыть, обсушить, добавив в кастрюлю, хорошо перемешать и дать ему прогреться вместе с луком и маслом.

  3. Бульон вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать. Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его небольшим количеством горячего бульона, перемешать, дать бульону полностью впитаться.

  4. Сладкий перец, сельдерей, помидор, морковь помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, вместе с обжаренным куриным филе выложить на рис, после чего залить оставшимся бульоном. Посолить, поперчить.

  5. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая и по необходимости подливая горячий бульон. Незадолго до готовности добавить оставшееся масло, 2/3 натертого сыра и мелко нарезанный базилик, перемешать. При подаче посыпать оставшимся сыром.

Отзывы

3.8 / 5
edrussenk1986
edrussenk1986

Доброго!
Сегодня приготовила ризотто с курицей, овощами и пармезаном по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

enduteton1988
enduteton1988

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

umionc
umionc

Спасибочки :)

Лисицина Женя
Лисицина Женя

Необыкновенный рецепт ризотто с курицей, овощами и пармезаном!!!

isissi
isissi

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

yesad
yesad

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Вера Шапиева
Вера Шапиева

Сижу сейчас, доедаю ризотто с курицей, овощами и пармезаном.
Очень вкусно, мне понравилось.

klanschakova_95
klanschakova_95

Думаю, что-то похожее - http://recipeon.ru/goryachee/rizotto/legkoe-rizotto-s-ovoschami.

ahtictap1997
ahtictap1997

Обязательно попробую ризотто с курицей, овощами и пармезаном, это вкусно.

Шлеева Тася
Шлеева Тася

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

stasya
stasya

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

erent1978
erent1978

Edeangong, рецепт ризотто с курицей, овощами и пармезаном ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

hounofro1978
hounofro1978

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто с курицей, овощами и пармезаном. Спасибо за рецепт!

inna89
inna89

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

melyukh_92
melyukh_92

Сделала ризотто с курицей, овощами и пармезаном впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

yarastucu
yarastucu

Вы там знаете толк в еде :)

lourite
lourite

Делала ризотто с курицей, овощами и пармезаном на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Похожие рецепты

Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Рис 70 г • Оливковое масло 20 мл • Сливочное масло 150 г • Лук-шалот 10 г • Сыр пармезан 20 г • Рыбный бульон 200 г • Петрушка 5 г • Белые грибы 70 г • Белое вино 20 мл...

Ризотто с белым вином и пармезаном

Рецепт приготовления ризотто с белым вином и пармезаном

Сливочное масло 100 г • Лук репчатый 1 головка • Рис 350 г • Мясной бульон 1,2 л • Белое сухое вино 1 стак. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Тертый сыр пармезан 100...

Ризотто с овощами и козьим сыром

Ризотто с овощами и козьим сыром

Козьий сыр можно заменить обычным сливочным. Добавить мелко порезанную зелень петрушки, это придаст свежесть и пикантность блюду....

Ризотто с курицей в мультиварке

Рецепт ризотто с курицей в мультиварке

Основная технологическая особенность ризотто постоянное помешивание, которое позволяет освободить крахмал с рисовых зерен и получить особенную кремовую текстуру. В мультиварке это блюдо...

Ризотто с грибами и пармезаном

Ризотто с грибами и пармезаном

Круглый рис 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Свежие грибы 1/4 г • Сыр пармезан по вкусу • Растительное масло по вкусу...

Ризотто с грибами и курицей

Простой рецепт ризотто с грибами и курицей

Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы!...

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами

рис — 350 г • курица — 300 г • бульон куриный — 750 мл • масло сливочное — 75 г • масло оливковое — 15 мл • лук репчатый — 2 шт. • морковь — 1 шт. • помидор — 2 шт. • перец болгарский...

Легкое ризотто с овощами

Как приготовить легкое ризотто с овощами

Особенности приготовления блюда - нельзя промывать рис. Чтобы в рисе остался крахмал, который подарит блюду особую сливочную консистенцию. Еще рис необходимо поджаривать, перед добавлением...

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом....

Ризотто с овощами

Рецепт ризотто с овощами пошагово

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный...