Ризотто с белым вином и пармезаном

Рецепт ризотто с белым вином и пармезаном

Фотография ризотто с белым вином и пармезаном

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 515 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Рис 350 г
  • Мясной бульон 1,2 л
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 100 г

Как приготовить

  1. В сковородке с толстым дном и высокими бортиками растопить половину сливочного масла.

  2. Лук мелко порезать, положить в растопленное масло, жарить на слабом огне до прозрачности.

  3. Рис промыть, обсушить, добавить в сковородку, хорошо перемешать и дать прогреться вместе с луком и маслом.

  4. Бульон с вином вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать.

  5. Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его 0,5 стакана горячего бульона, дать полностью впитаться, постоянно перемешивая. После этого долить бульон так, чтобы его было 2 раза больше по объему, чем риса. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавлять понемногу горячий бульон.

  6. Перед подачей положить оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.

Отзывы

3.8 / 5
dobrozhan_92
dobrozhan_92

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Валькович Анюта
Валькович Анюта

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ризотто с белым вином и пармезаном — это очень вкусно!

eldariot
eldariot

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

nandu
nandu

С фото, да еще и пошагово как ризотто с кукумарией.

eldariot
eldariot

Искала ризотто с белым вином и пармезаном, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ongendi
ongendi

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Мая Баталина
Мая Баталина

Очень хороший и вкусный рецепт ризотто с белым вином и пармезаном, оценили и полюбили, спасибо!

tonya
tonya

Инна, рецепт ризотто с белым вином и пармезаном ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Зина Панчишина
Зина Панчишина

Сегодня приготовила ризотто с белым вином и пармезаном…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

oleelonge
oleelonge

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

tasya70
tasya70

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Украинская Кира
Украинская Кира

Давно хочу попробовать сделать ризотто с белым вином и пармезаном))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

endondend1975
endondend1975

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ризотто с белым вином и пармезаном-это моя мечта!)))

Мая Антюфеева
Мая Антюфеева

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

khirina_83
khirina_83

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

souno
souno

Только закончила приготовление ризотто с белым вином и пармезаном.
Спасибо!

Саша Сечная
Саша Сечная

Спасибо за угощение, буду пробовать

anastasiya95
anastasiya95

Инна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Похожие рецепты

Ризотто с креветками и белым вином

Ризотто с креветками и белым вином

Куриный бульон 5 стак. • Белое сухое вино 3/4 стак. • Сливочное масло 6 столовых ложек • Чесночная паста 2 ч.л. • Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки • Лук репчатый 200 г • Креветки...

Ризотто с грибами и пармезаном

Рецепт приготовления ризотто с грибами и пармезаном

Круглый рис 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Свежие грибы 1/4 г • Сыр пармезан по вкусу • Растительное масло по вкусу...

Ризотто с семгой и белым вином

Ризотто с семгой и белым вином

Рис басмати 500 г • Семга 400 г • Лук репчатый 1 шт. • Белое сухое вино 1 стак. • Сливочное масло 1 кусок • Рыбный бульон 1 л • Свежемолотый черный перец по вкусу • Соль по вкусу...

Ризотто с красным вином

Рецепт ризотто с красным вином

Оливковое масло 1/4 стак. • Лук репчатый 1 головка • Рис арборио 1,5 стак. • Красное сухое вино 1 стак. • Сливочное масло 3 столовые ложки • Куриный бульон 6 стак. • Тертый сыр пармезан...

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками мы будем готовить традиционно, по всем итальянским обычаям. Даже рис будем использовать специальный. К слову, обычный рис для приготовления ризотто и не подойдет....

Ризотто с кукумарией

Простой рецепт ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г • Замороженная кукумария 140 г • Лук-шалот 80 г • Стебель сельдерея 20 г • Чеснок 1 зубчик • Морковь 40 г • Сыр пармезан 160 г • Сливочное масло 40 г • Оливковое масло...

Ризотто для детей

Ризотто для детей

Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно...

Ризотто с лососем

Как приготовить ризотто с лососем

лосось — 400 г • лавровый лист • морская соль • черный перец горошек • лимон • петрушка • масло сливочное — 75 г • лук-шалот • рис — 400 г • вино белое — 200 мл • масло оливковое...

Ризотто-торт

Ризотто-торт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...