Ризотто с креветками мы будем готовить традиционно, по всем итальянским обычаям. Даже рис будем использовать специальный. К слову, обычный рис для приготовления ризотто и не подойдет. Поэтому, если вы задумались о приготовлении этого замечательного блюда, уточните, как именно можно приготовить ризотто, чтобы оно соответствовало канонам итальянской кухни.
Особенность этого блюда в соусе. Именно он будет насыщать рис и придавать ему вкусовые оттенки. Так как готовим мы блюдо с креветками, то и соус у нас будет соответствующий. Очень хорошо сочетаются с морепродуктами томаты. Такой вкусовой тандем мы попытаемся передать в этом рецепте.
Блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях так, чтобы оно не отличалось от ресторанного. Главное - внимательно следовать инструкциям. Пошаговый рецепт приготовления томатного ризотто с фото мы подготовили ниже. Воспользуйтесь им и приготовьте собственное ароматное итальянское блюдо с креветками и потрясающим соусом на ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт ризотто, легкие рецепты.
Креветки лучше всего брать замороженные. Подготовьте глубокую объемную кастрюлю, залейте в нее пол-литра воды и выложите на ее дно все имеющиеся креветки. Туда же добавляем рыбную приправу и несколько лавровых листочков. Когда вода закипит и креветки сварятся, выключаем огонь, вылавливаем креветки шумовкой, остужаем и очищаем.
Бульон процедите через сито или марлю, он нам еще понадобится.
Красный лук очищаем и мелко шинкуем острым ножом. Также можно воспользоваться для этой цели блендером.
Приготовьте сковороду с плотным дном. В ней нам предстоит разогреть оливковое масло.
Очищаем и выдавливаем чеснок в кипящее масло. Туда же отправляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем ингредиенты в течение нескольких минут. Добавляем столовую ложку процеженного бульона, перемешиваем.
Промытый рис отправляем на сковороду к луку, смешиваем и готовим ингредиенты в течение 2 минут на среднем огне. Добавим три щепотки базилика.
Заранее подготовьте глубокую кастрюлю, в ней мы продолжим готовить ризотто. Вино добавляем на сковороду только тогда, когда рис достаточно приготовится и приобретет некоторую прозрачность. Доводим до готовности на маленьком огне в течение еще нескольких минут. Пересыпаем смесь в кастрюлю.
Дальше в кастрюлю отправляется половина измельченной мякоти помидоров, а также сок, в котором они были закрыты. Тщательно перемешиваем и варим рис в томатах на среднем огне. Как только часть жидкости испарилась и рис стал густым, добавляем оставшуюся мякоть и сок. Солим и перчим по вкусу.
Томатный сок в кастрюле будет испаряться, поэтому в процессе готовки мы заливаем в кастрюлю примерно 300-400 миллилитров процеженного ранее бульона, а, когда частично выпарится и он, еще 100 миллилитров кипяченой воды. Варим рис до мягкости примерно 25 минут.
На финальном этапе готовки добавляем к рису очищенные вареные креветки. Тщательно перемешиваем ризотто и выключаем огонь.
Сервируйте блюдо по тарелкам, украшайте рубленой зеленью и подавайте к столу. Ризотто с овощами и креветками готово.Приятного аппетита!
Ризотто с креветками и белым вином
Куриный бульон 5 стак. • Белое сухое вино 3/4 стак. • Сливочное масло 6 столовых ложек • Чесночная паста 2 ч.л. • Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки • Лук репчатый 200 г • Креветки...
Рецепт приготовления ризотто с креветками и сыром фета
Рис настолько универсален, что прекрасно сочетается с морепродуктами....
Ризотто с креветками и кукурузой
Рис 1,5 стак. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1/2 шт. • Креветки 500 г • Помидоры 2 шт. • Консервированная кукуруза 1/2 банки • Сельдерей 1/2 стебеля • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по...
Рецепт ризотто с индейкой и креветками
грудка индейки — 600 г • креветки тигровые — 600 г • бульон куриный • рис — 900 г • лук репчатый — 4 шт. • морковь — 2 шт. • чеснок — 1 головка • помидор — 1 шт. • перец болгарский...
Ризотто с креветками и горошком
Ризотто с креветками и горошком можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. При приготовлении ризотто нельзя отлучаться, вам придется постоянно помешивать блюдо. Ризотто...
Простой рецепт ризотто с креветками и сливками
Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте...
Ризотто с мидиями и креветками
Основу взяла у Алексея Зимина здесь: www.eda.ru....
Как приготовить ризотто с цукини и креветками
Рецепт этот является классическим. Итальянские хозяйки начинают свое знакомство с приготовлением ризотто именнно с этого рецепта....
Нежное ризотто с креветками
Креветки 400 г • Лук-шалот 1 шт. • Рис для ризотто 250 г • Бульон 750 мл • Сливочное масло 2 столовые ложки • Тертый сыр пармезан 100 г • Рубленая петрушка по вкусу...
Рецепт ризотто пошагово
Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...
Отзывы
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Ой! Что я нашла - ризотто с креветками и сливками!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень вкусно! Люблю ризотто с креветками!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Enenof1975,:) очень аппетитное фото ризотто с креветками
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо, рецептик замечательный
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я уже сделала ризотто с креветками.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!