К этому блюду отлично подходит совиньон блан.
В кастрюле смешайте бульон и 0,25 стакана вина и доведите до кипения. Поддерживайте легкое кипение.
Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока и красный перец, затем креветки. Готовьте 2 минуты, пока креветки не начнут менять цвет. Добавьте оставшееся вино и готовьте еще 2 минуты. Слейте креветки, сохранив соки.
Растопите оставшееся сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и оставшийся чеснок. Пассеруйте 4 минуты, пока лук не станет золотистым. Добавьте рис и перемешивайте 2 минуты. Затем добавьте 2 стакана горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится. Затем добавьте 1 стакан бульона и готовьте так, постоянно подливая бульон, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким. Затем введите оставленный сок из креветок и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.
Вмешайте креветки и 2 ложки петрушки. Посолите и поперчите. Переложите в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой.
Ризотто с креветками и кукурузой
Рис 1,5 стак. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1/2 шт. • Креветки 500 г • Помидоры 2 шт. • Консервированная кукуруза 1/2 банки • Сельдерей 1/2 стебеля • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по...
Рецепт приготовления ризотто с индейкой и креветками
грудка индейки — 600 г • креветки тигровые — 600 г • бульон куриный • рис — 900 г • лук репчатый — 4 шт. • морковь — 2 шт. • чеснок — 1 головка • помидор — 1 шт. • перец болгарский...
Ризотто с креветками и горошком
Ризотто с креветками и горошком можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. При приготовлении ризотто нельзя отлучаться, вам придется постоянно помешивать блюдо. Ризотто...
Рецепт ризотто с креветками и сливками
Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте...
Ризотто с мидиями и креветками
Основу взяла у Алексея Зимина здесь: www.eda.ru....
Простой рецепт ризотто с семгой и белым вином
Рис басмати 500 г • Семга 400 г • Лук репчатый 1 шт. • Белое сухое вино 1 стак. • Сливочное масло 1 кусок • Рыбный бульон 1 л • Свежемолотый черный перец по вкусу • Соль по вкусу...
Ризотто с цукини и креветками
Рецепт этот является классическим. Итальянские хозяйки начинают свое знакомство с приготовлением ризотто именнно с этого рецепта....
Как приготовить нежное ризотто с креветками
Креветки 400 г • Лук-шалот 1 шт. • Рис для ризотто 250 г • Бульон 750 мл • Сливочное масло 2 столовые ложки • Тертый сыр пармезан 100 г • Рубленая петрушка по вкусу...
Ризотто с красным вином
Оливковое масло 1/4 стак. • Лук репчатый 1 головка • Рис арборио 1,5 стак. • Красное сухое вино 1 стак. • Сливочное масло 3 столовые ложки • Куриный бульон 6 стак. • Тертый сыр пармезан...
Рецепт ризотто с креветками пошагово
Ризотто с креветками мы будем готовить традиционно, по всем итальянским обычаям. Даже рис будем использовать специальный. К слову, обычный рис для приготовления ризотто и не подойдет....
Отзывы
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень люблю ризотто с креветками и белым вином,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Я недавно как раз делала ризотто с креветками и белым вином.
Отличный рецепт! Спасибо, tarabanko_80. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
А у меня ризотто с креветками и сливками всегда получается вкусно!!!
Сегодня приготовила ризотто с креветками и белым вином,очень вкусно!
tarabanko_80 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Я сделаю на Новый год!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Готовится элементарно)
Сделала ризотто с креветками и белым вином, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.