Зеленое ризотто

Рецепт зеленого ризотто

Фотография зеленого ризотто

Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться сохранять кремовую консистенцию, что-то вроде жидкой кашицы. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но не слипшимся. Для этого важно все время помешивать и держать блюдо на среднем огне, постоянно подливая горячий бульон.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 742 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • рис арборио - 300 г
  • фасоль зеленая стручковая - 300 г
  • шпинат свежий - 200 г
  • пармезан - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мята - 1 пучок
  • овощной бульон - 500 мл
  • вино белое сухое - 250 мл
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Лук почистить и мелко нарубить.

  2. В большой глубокой сковороде (или тяжелой кастрюле с толстым дном) разогреть оливковое масло и 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

    зеленое ризотто
  3. Всыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжаривать около 1 минуты.

    зеленое ризотто
  4. Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться, а затем понемногу начать добавлять бульон. Тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут, помешивая и подливая по мере необходимости бульон.

    зеленое ризотто
  5. Шпинат отварить в кипящей воде, добавив в нее немного мяты, затем измельчить в блендере.

    зеленое ризотто
  6. Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг, затем слегка измельчить блендером, так чтобы остались крупные кусочки.

    зеленое ризотто
  7. Добавить к рису шпинат, фасоль, мелко нарубленную мяту и оставшееся сливочное масло, посыпать натертым сыром, посолить и поперчить, перемешать и подавать горячим.

    зеленое ризотто

Отзывы

3.7 / 5
inga71
inga71

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

edinsoure
edinsoure

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

allupad2005
allupad2005

Какая красота…

inder
inder

Saitunem, замечательный рецепт зеленого ризотто!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

inenduclo
inenduclo

Может быть кому и пригодиться тоже огуречное ризотто.

Юля Комракова
Юля Комракова

В общем, супер!!!
saitunem-волшебница!!!

zina
zina

Спасибо saitunem, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Арина Гонца
Арина Гонца

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

oraridomm1984
oraridomm1984

А у меня зеленое ризотто прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
saitunem, спасибо за рецептик!!!

lazarev_83
lazarev_83

Ну, это было превосходно!
зеленое ризотто вместе с пальцами едва не съела)

etsilil
etsilil

Спасибо еще раз ,saitunem, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

lidiya76
lidiya76

Спасибо большое за рецепт зеленого ризотто, saitunem.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

shipitova_70
shipitova_70

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Геликовская Лида
Геликовская Лида

Только закончила приготовление зеленого ризотто.
Спасибо!

shangareeva_72
shangareeva_72

Зеленое ризотто очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Слепченко Ариша
Слепченко Ариша

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю зеленое ризотто

enedsins1970
enedsins1970

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже зеленое ризотто получается здорово!

Похожие рецепты

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля...

Ризотто с креветками

Рецепт приготовления ризотто с креветками

Ризотто с креветками мы будем готовить традиционно, по всем итальянским обычаям. Даже рис будем использовать специальный. К слову, обычный рис для приготовления ризотто и не подойдет....

Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г • Куриные окорочка 2 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Вино белое сухое 1 стак. • Масло сливочное 125 г • Сыр Грана Падано 150 г •...

Огуречное ризотто

Рецепт огуречного ризотто

Рис карнароли 150 г • Шпинат 50 г • Огурцы 1 шт. • Лук-шалот 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Тимьян 1 стебель • Топленое масло 20 г • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Сливки...

Ризотто для детей

Ризотто для детей

Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно...

Ризотто с овощами

Простой рецепт ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный...

Ризотто с семгой

Ризотто с семгой

рис арборио - 150 г • семга - 300 г • лук репчатый - 2 шт. • пармезан - 50 г • лимон - ¼ шт. • сливочное масло - 30 г • небольшой пучок укропа - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • овощной...

Ризотто с мясом

Как приготовить ризотто с мясом

Ризотто с мясом - прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, - отличный обед...

Черное ризотто

Черное ризотто

Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно,...

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...