Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться сохранять кремовую консистенцию, что-то вроде жидкой кашицы. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но не слипшимся. Для этого важно все время помешивать и держать блюдо на среднем огне, постоянно подливая горячий бульон.
Лук почистить и мелко нарубить.
В большой глубокой сковороде (или тяжелой кастрюле с толстым дном) разогреть оливковое масло и 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Всыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжаривать около 1 минуты.
Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться, а затем понемногу начать добавлять бульон. Тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут, помешивая и подливая по мере необходимости бульон.
Шпинат отварить в кипящей воде, добавив в нее немного мяты, затем измельчить в блендере.
Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг, затем слегка измельчить блендером, так чтобы остались крупные кусочки.
Добавить к рису шпинат, фасоль, мелко нарубленную мяту и оставшееся сливочное масло, посыпать натертым сыром, посолить и поперчить, перемешать и подавать горячим.
Картофельное ризотто
Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля...
Рецепт приготовления ризотто с креветками
Ризотто с креветками мы будем готовить традиционно, по всем итальянским обычаям. Даже рис будем использовать специальный. К слову, обычный рис для приготовления ризотто и не подойдет....
Ризотто по-милански
Рис карнароли 350 г • Куриные окорочка 2 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Вино белое сухое 1 стак. • Масло сливочное 125 г • Сыр Грана Падано 150 г •...
Рецепт огуречного ризотто
Рис карнароли 150 г • Шпинат 50 г • Огурцы 1 шт. • Лук-шалот 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Тимьян 1 стебель • Топленое масло 20 г • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Сливки...
Ризотто для детей
Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно...
Простой рецепт ризотто с овощами
Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный...
Ризотто с семгой
рис арборио - 150 г • семга - 300 г • лук репчатый - 2 шт. • пармезан - 50 г • лимон - ¼ шт. • сливочное масло - 30 г • небольшой пучок укропа - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • овощной...
Как приготовить ризотто с мясом
Ризотто с мясом - прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, - отличный обед...
Черное ризотто
Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно,...
Рецепт ризотто пошагово
Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...
Отзывы
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Какая красота…
Saitunem, замечательный рецепт зеленого ризотто!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Может быть кому и пригодиться тоже огуречное ризотто.
В общем, супер!!!
saitunem-волшебница!!!
Спасибо saitunem, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
А у меня зеленое ризотто прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
saitunem, спасибо за рецептик!!!
Ну, это было превосходно!
зеленое ризотто вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо еще раз ,saitunem, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо большое за рецепт зеленого ризотто, saitunem.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Только закончила приготовление зеленого ризотто.
Спасибо!
Зеленое ризотто очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю зеленое ризотто
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже зеленое ризотто получается здорово!