Ризотто с цуккини

Рецепт ризотто с цуккини

Фотография ризотто с цуккини

Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие - с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  простые рецепты,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • рис для ризотто (карнароли, арборио) 320 г
  • небольшая луковица 1 шт.
  • небольшая морковка 1 шт.
  • цуккини (молоденькие) 350 г
  • вино белое сухое 100 г
  • вода или овощной бульон 500 г
  • масло сливочное 30-50 г
  • тёртый сыр (пекорино) 40 г
  • соль, перец, оливковое масло

Как приготовить

  1. Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке и обжарить их на оливковом масле пару минут, на среднем огне, добавить чуть-чуть бульона, потушить еще пару минут. Добавить промытый и обсушеный рис, обжаривать 1 минуту. Влить белое вино и тушить до выпаривания. Далее добавлять постепенно по половнику кипящего бульона или воды и готовить ризотто, часто помешивая его и подбавляя бульон, когда рис будет впитывать его в себя. Через десять минут добавить к рису тертые на крупной терке цуккини, соль, перец, и продолжать готовить еще 10-15 минут (до мягкости риса). Не забывать при этом часто помешивать ризотто. Как только будет готов рис, выключить огонь, добавить сливочное масло и сыр и снова энергично перемешать ризотто круговыми движениями в течение 30 секунд. Подавать сразу же.

Отзывы

3.7 / 5
Рита Сурганова
Рита Сурганова

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ризотто с цуккини по этому рецепту.

erind
erind

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Римма Лесняк
Римма Лесняк

Очень понравился состав ризотто с цуккини, все отлично должно сочетаться!

inna89
inna89

Какой замечательный рецепт. Моим любителям огуречного ризотто обязательно понравится.

lada
lada

Готовится элементарно)

skidan_74
skidan_74

Вкусно

Ереванцян Таня
Ереванцян Таня

Софья, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

katarina78
katarina78

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

gillingi
gillingi

Сделала ризотто с цуккини впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

karolina95
karolina95

Софья, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Яся Мазунова
Яся Мазунова

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Алеся Гвызина
Алеся Гвызина

Софья! Спасибо за рецепт!
ризотто с цуккини готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Гундорова Галя
Гундорова Галя

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

liza99
liza99

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

sushu1973
sushu1973

Спасибо Софья, ты меня спасла!!!

Похожие рецепты

Ризотто по-гавайски

Ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

Ризотто по-милански

Рецепт приготовления ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г • Куриные окорочка 2 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Вино белое сухое 1 стак. • Масло сливочное 125 г • Сыр Грана Падано 150 г •...

Ризотто с ветчиной

Ризотто с ветчиной

Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного...

Ризотто с индейкой

Рецепт ризотто с индейкой

Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!...

Огуречное ризотто

Огуречное ризотто

Рис карнароли 150 г • Шпинат 50 г • Огурцы 1 шт. • Лук-шалот 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Тимьян 1 стебель • Топленое масло 20 г • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Сливки...

Ризотто для детей

Простой рецепт ризотто для детей

Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно...

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром....

Ризотто с овощами

Как приготовить ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный...

Ризотто с луком

Ризотто с луком

Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом....

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...