Ризотто с ветчиной

Рецепт ризотто с ветчиной

Фотография ризотто с ветчиной

Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного стола.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с ветчиной. Обжариваем на оливковом масле лук, после кладем рис и постепенно вливаем вино и бульон. Рис должен успевать впитывать бульон, так что подливайте его понемногу, постоянно перемешивая. Готовое блюдо присыпьте сыром и базиликом. Удачи!


Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 300 г
  • Бульон куриный — 900 мл
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр "Пармезан" — 100 г
  • Перец — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Базилик — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Измельчаем лук.

  2. Базилик промойте и мелко нарежьте.

    ризотто с ветчиной
  3. На оливковом масле обжариваем репчатый лук. Жарим до прозрачности.

    ризотто с ветчиной
  4. Добавляем рис и готовим 3 минуты. Вливаем вино, когда оно впитается - добавляем куриный бульон. Вливать бульон необходимо порционно и перемешивая, чтобы он успевал впитываться.

    ризотто с ветчиной
  5. После того как бульон впитался, добавляем порезанную ветчину и помидоры. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.

    ризотто с ветчиной
  6. Посолите и поперчите ризотто. Перед подачей на стол добавьте базилик и тертый сыр, перемешайте. Приятного аппетита!

    ризотто с ветчиной

Отзывы

3.8 / 5
idrasit
idrasit

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Танечка Евченко
Танечка Евченко

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

orate1990
orate1990

Спасибо galka82, ты меня спасла!!!

ade70
ade70

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное galka82 за прекрасный рецепт!

kalyagina_90
kalyagina_90

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

onelor1983
onelor1983

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ilinof
ilinof

Galka82, это просто волшебный рецепт!

azamatova_84
azamatova_84

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю грибное ризотто.

klanschakova_95
klanschakova_95

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

dederat
dederat

Galka82, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Похожие рецепты

Ризотто с артишоками

Ризотто с артишоками

Если название тебе ни о чем не говорит - просто приготовь! Вкусно! Совершенно обалденное по вкусу блюдо, венецианское ризотто с артишоками. Идеально сочетается с белым вином. Это коронное...

Ризотто с кальмарами

Рецепт приготовления ризотто с кальмарами

Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку!...

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

Ризотто с индейкой

Рецепт ризотто с индейкой

Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!...

Ризотто из полбы

Ризотто из полбы

Тыква баттернат сквош 400 г • Оливковое масло 3 столовые ложки • Шалфей 10 г • Полба 230 г • Сливочное масло 50 г • Лук-шалот 4 головки • Чеснок 2 зубчика • Свежий тимьян 1 стебель...

Ризотто с семгой

Простой рецепт ризотто с семгой

рис арборио - 150 г • семга - 300 г • лук репчатый - 2 шт. • пармезан - 50 г • лимон - ¼ шт. • сливочное масло - 30 г • небольшой пучок укропа - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • овощной...

Грибное ризотто

Грибное ризотто

Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке....

Ризотто с мясом

Как приготовить ризотто с мясом

Ризотто с мясом - прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, - отличный обед...

Ризотто с уткой

Ризотто с уткой

грудка утиная 50 г • рис (Карнароли) 60 г • пармезан 20 г • масло оливковое 20 г • соль 1 г • перец черный 1 г • зелень (микро) 1 г • масло трюфельное 2 г • специи (соус Демиглас) 20...

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...