Ризотто с уткой и ветчиной

Рецепт ризотто с уткой и ветчиной

Фотография ризотто с уткой и ветчиной

Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 917 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Новая вариация знаменитого ризотто несомненно будет пользоваться успехом на празднике.


Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • утиные ножки — 2 шт. (около 550 г)
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • утиной грудки — 1/2 шт. (около 360 г)
  • испанской колбасы — 90 г
  • желтый лук — 1 шт.
  • риса Арборио — 2 стак.
  • ветчины — 1/4 стак.
  • апельсинового сока — 2 ст.л.
  • сливочного масла — 1 ст.л.
  • апельсиновой цедры — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Разогреть масло в большой сковороде сильном огне. Приправить утиные ножки солью и перцем. Выложить утку в сковороду кожей вниз и жарить, пока не подрумянится, около 5 минут с каждой стороны. Слить жир. Выложить утку в среднюю кастрюлю и добавить достаточное количество бульона, чтобы он покрывал утку, а затем тушить под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет нежным, 1-1 1/2 часа.

  2. 2. Между тем, добавить колбасу на сковороду и жарить на среднем огне около 5 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Выложить утиные ножки на тарелку и дать остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить на маленькие кусочки. Отставить в сторону. Добавить оставшийся бульон в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.

    ризотто с уткой и ветчиной
  3. 3. Нагреть духовку до 70 градусов. Колбасу и ветчину нарезать кубиками. Измельчить лук. Приправить утиную грудку солью и перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне, добавить грудку и обжарить до появления хрустящей корочки, от 10 до 15 минут. Перевернуть и обжарить на другой стороне в течение 3-4 минут. Выложит утку в духовку и держать в тепле.

    ризотто с уткой и ветчиной
  4. 4. Слить все, кроме 3 столовых ложек жира из сковороды, и нагреть на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, пока он не смягчится, около 5 минут.

    ризотто с уткой и ветчиной
  5. 5. Добавить рис и варить около 2 минут. Добавить вино и варить, пока оно не впитается. Добавить горячий бульон и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис, в течение 15 минут.

    ризотто с уткой и ветчиной
  6. 6. Перемешать с ветчиной, колбасой и измельченной уткой. Жарить, помешивая, от 5 до 10 минут. Размешать с апельсиновым соком и сливочным маслом и приправить солью и перцем по вкусу.

    ризотто с уткой и ветчиной
  7. 7. Нарезать утиную грудку на тонкие ломтики. Разделить ризотто между тарелками, выложить утиную грудку сверху и посыпать петрушкой и апельсиновой цедрой. Сразу подавать.

    ризотто с уткой и ветчиной

Отзывы

4.6 / 5
Зина Пронина
Зина Пронина

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

asya
asya

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

lika75
lika75

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

eldariot
eldariot

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

anna
anna

Rinemba, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ризотто с уткой и ветчиной по этому простому рецептику.

nika77
nika77

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ralang
ralang

Просто фантастика!!!
наконец ризотто с уткой и ветчиной приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, rinemba!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ivashko_97
ivashko_97

Хотела приготовить уже сегодня ризотто с говядиной recipeon.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-govyadinoi и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Анька Чуйко
Анька Чуйко

Спасибочки
как раз собралась делать ризотто с уткой и ветчиной

ilinof
ilinof

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Юля Спажева
Юля Спажева

Очень довольна ризотто с уткой и ветчиной! Благодарю за рецепт.

tomonda2000
tomonda2000

Очень вкусный рецепт ризотто с уткой и ветчиной, буду рада воспользоваться рецептом.

ilofile
ilofile

Спасибо большое за рецепт ризотто с уткой и ветчиной, rinemba.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tasha79
tasha79

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Похожие рецепты

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

Ризотто с говядиной

Рецепт приготовления ризотто с говядиной

Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон....

Ризотто с ветчиной

Ризотто с ветчиной

Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного...

Ризотто с индейкой

Рецепт ризотто с индейкой

Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!...

Ризотто из полбы

Ризотто из полбы

Тыква баттернат сквош 400 г • Оливковое масло 3 столовые ложки • Шалфей 10 г • Полба 230 г • Сливочное масло 50 г • Лук-шалот 4 головки • Чеснок 2 зубчика • Свежий тимьян 1 стебель...

Ризотто с семгой

Простой рецепт ризотто с семгой

рис арборио - 150 г • семга - 300 г • лук репчатый - 2 шт. • пармезан - 50 г • лимон - ¼ шт. • сливочное масло - 30 г • небольшой пучок укропа - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • овощной...

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Рис арборио 700 г • Тыква 700 г • Лук-шалот 4 головки • Сливочное масло 150 г • Куриный бульон 1,5 л • Бренди 100 мл • Рубленая петрушка 6 столовых ложек • Чеснок 6 зубчиков • Тертый...

Ризотто с мясом

Как приготовить ризотто с мясом

Ризотто с мясом - прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, - отличный обед...

Ризотто с уткой

Ризотто с уткой

грудка утиная 50 г • рис (Карнароли) 60 г • пармезан 20 г • масло оливковое 20 г • соль 1 г • перец черный 1 г • зелень (микро) 1 г • масло трюфельное 2 г • специи (соус Демиглас) 20...

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...