Ризотто с зеленым горошком и ветчиной

Рецепт ризотто с зеленым горошком и ветчиной

Фотография ризотто с зеленым горошком и ветчиной

Зеленый горошек придаст ризотто приятный сладковатый вкус.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 485 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" 200 г
  • Ветчина 150 г
  • Зеленый горошек замороженный 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Тертый Пармезан 30 г
  • Куриный бульон 900 мл

Как приготовить

  1. Очистить и нарезеть лук. Обжарить его в сотейнике на сливочном масле. Добавить рис и продолжать обжаривать до прозрачности.

  2. Ветчину нарезать кубиками или полосками, добавить к рису. Перемешать и добавить зеленый горошек.

  3. Добавить половник горячего бульона. Размешать аккуратно. Добавлять бульон по мере того, как рис впитывает его. Готовить около 18 минут.

  4. Как только рис станет мягким, добавить тертый пармезан, 1 ч. л. MAGGI Супер приправа Весенняя зелень и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять пару минут.

Отзывы

4.2 / 5
olfof
olfof

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

angelina
angelina

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

yoticeyh2000
yoticeyh2000

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

comonomyo1996
comonomyo1996

Вспомнила, еще готовила recipeon.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-panchettoi-zelenym-goroshkom-i-myatoi. Вкусняшка.

Ира Онзулс
Ира Онзулс

А как же мне хочется уже приготовить.

telpee
telpee

Ризотто с зеленым горошком и ветчиной просто супер, мои гости все были в восторге!!! rimma93, спасибо!

wungu1992
wungu1992

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Галка Недовесова
Галка Недовесова

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

liliya
liliya

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Похожие рецепты

Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком

Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком

Лук-порей 2 шт. • Бекон 4 куска • Куриный бульон 3 л • Рис арборио 2,5 стак. • Белое сухое вино 1 стак. • Замороженный зеленый горошек 3/4 стак. • Тертый сыр пармезан 60 г • Лимонный...

Ризотто с креветками и горошком

Рецепт приготовления ризотто с креветками и горошком

Ризотто с креветками и горошком можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. При приготовлении ризотто нельзя отлучаться, вам придется постоянно помешивать блюдо. Ризотто...

Ризотто с горошком и кукурузой

Ризотто с горошком и кукурузой

Ризотто - это горячее блюдо итальянского происхождения. Существует множество вариантов рецепта, ниже вы найдете рецепт приготовления ризотто с горошком и кукурузой....

Ризотто с уткой и ветчиной

Рецепт ризотто с уткой и ветчиной

Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой....

Ризотто с баклажанами

Ризотто с баклажанами

баклажаны - 4 шт. • перец болгарский - 3 шт. • рис - 1 стак. • сливки - 100 г • чеснок - 3 стак. • масло подсолнечное - по вкусу • специи - 1...

Ризотто с кальмарами

Простой рецепт ризотто с кальмарами

Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку!...

Ризотто с ветчиной

Ризотто с ветчиной

Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного...

Ризотто с индейкой

Как приготовить ризотто с индейкой

Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!...

Ризотто с уткой

Ризотто с уткой

грудка утиная 50 г • рис (Карнароли) 60 г • пармезан 20 г • масло оливковое 20 г • соль 1 г • перец черный 1 г • зелень (микро) 1 г • масло трюфельное 2 г • специи (соус Демиглас) 20...

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...