Потребуется специальное оборудование: Сотейник, Декантер, Пресс ручной для цитрусовых.
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, просушите и тонко нашинкуйте.
В сотейнике доведите до кипения бульон на среднем огне.
Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный тонкой соломкой бекон до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте порей и обжарьте еще пару минут до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте рис, обжарьте минуту. помешивая.
В сковороду влейте вино и дайте выпариться 2 минуты. Затем влейте стакан бульона, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока бульон не выпарится, около 2 минут. Готовьте так примерно 30 минут до готовности риса, подливая бульон небольшими порциями. За некоторое время до конца готовки добавьте зеленый горошек.
Снимите с огня и вмешайте пармезан. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
Сбрызните ризотто лимонным соком, посолите и поперчите.
Ризотто с зеленым горошком и ветчиной
Зеленый горошек придаст ризотто приятный сладковатый вкус....
Рецепт приготовления ризотто с грибами, цукини и беконом
Ароматное ризотто с грибами, молоденькими цукини и беконом. Интересное блюдо, которое понравится вашим друзьям. Смотрите этот рецепт на видео!...
Ризотто с креветками и горошком
Ризотто с креветками и горошком можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. При приготовлении ризотто нельзя отлучаться, вам придется постоянно помешивать блюдо. Ризотто...
Рецепт ризотто с горошком и кукурузой
Ризотто - это горячее блюдо итальянского происхождения. Существует множество вариантов рецепта, ниже вы найдете рецепт приготовления ризотто с горошком и кукурузой....
Ризотто я с яблоками и беконом
Рис 320 г • Яблоки 2 шт. • Овощной бульон 1 л • Лук шалот 1 шт. • Бекон (Сырокопченый) 120 г • Масло сливочное 40 г • Вино белое сухое 150 мл • Перец черный молотый • Сыр твердый 40...
Простой рецепт ризотто с грибами и беконом
Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...
Ризотто с кальмарами
Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку!...
Как приготовить ризотто из полбы
Тыква баттернат сквош 400 г • Оливковое масло 3 столовые ложки • Шалфей 10 г • Полба 230 г • Сливочное масло 50 г • Лук-шалот 4 головки • Чеснок 2 зубчика • Свежий тимьян 1 стебель...
Ризотто с уткой
грудка утиная 50 г • рис (Карнароли) 60 г • пармезан 20 г • масло оливковое 20 г • соль 1 г • перец черный 1 г • зелень (микро) 1 г • масло трюфельное 2 г • специи (соус Демиглас) 20...
Рецепт ризотто пошагово
Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...
Отзывы
Для ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком вроде не сложно, можно попробовать.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, isurande, что так же вкусно.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком - очень вкусно!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Isurande, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://recipeon.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-panchettoi-zelenym-goroshkom-i-myatoi, зашла к вам на страницу - теперь ещё и ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком придется готовить, у вас все так аппетитно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Приготовила ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!