Ризотто с грибами, цукини и беконом

Рецепт ризотто с грибами, цукини и беконом

Фотография ризотто с грибами, цукини и беконом

Ароматное ризотто с грибами, молоденькими цукини и беконом. Интересное блюдо, которое понравится вашим друзьям. Смотрите этот рецепт на видео!

Время подготовки: 15 мин.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 1.6 л куриного бульона
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 150 г грибов портабелло (или вешенка)
  • 150 г шампиньонов
  • 3 молоденьких кабачка-цукини
  • 50 г сливочного масла
  • 3 луковки-шалот
  • 400 г риса для ризотто (типа арборио)
  • 120 мл белого сухого вина
  • 200 г бекона
  • 40 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюле подогрейте бульон - и оставьте на минимальном огне, чтобы он все время был горячим.

  2. В глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном нагрейте ложку оливкового масла и поджарьте нарезанные грибы, пока не выпарится сок. Выложите со сковороды. Добавьте еще масла и поджарьте нарезанные ломтиками цукини, до золотистого цвета. Выложите со сковороды. Добавьте на сковороду половину сливочного масла и поджарьте мелко нарезанный лук.

  3. Добавьте остальное масло, и рис. Перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. Жарьте, пока рис слегка не пожелтеет. Добавьте вино и мешайте, пока оно не впитается в рис.

  4. Добавьте к рису примерно 200 мл бульона, и варите на медленном огне, помешивая, до полного впитывания жидкости. Продолжайте добавлять по 200 мл бульона за раз, пока весь бульон не впитается в рис. Рис должен быть мягким, но не разваренным, упругим.

  5. Пока варите рис, поджарьте нарезанный бекон на отдельной сковороде. Добавьте в рис в конце варки.

  6. Добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

  7. Добавьте кабачки и грибы в самом конце.

Отзывы

3.6 / 5
Светлана Скидан
Светлана Скидан

Сегодня приготовила, получилось ризотто с грибами, цукини и беконом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Слепченко Ариша
Слепченко Ариша

Artemenko_71, рецепт ризотто с грибами, цукини и беконом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Упатова Яна
Упатова Яна

Artemenko_71,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ризотто с грибами, цукини и беконом.
Получилась вкуснятина!

kristina80
kristina80

Вот это ДААААА!!!

tanyusha
tanyusha

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

eshorto
eshorto

Отлично, ризотто с грибами, цукини и беконом — супер, понравилось всем!

Толкачева Мирослава
Толкачева Мирослава

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

tedates2000
tedates2000

Есть рецепт ризотто с цукини и креветками, девочки уже готовили.

nowacoo2005
nowacoo2005

Очень понравился состав ризотто с грибами, цукини и беконом, все отлично должно сочетаться!

yuta77
yuta77

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто с грибами, цукини и беконом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

cunelalee
cunelalee

Artemenko_71, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ризотто с грибами, цукини и беконом.

liza89
liza89

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Похожие рецепты

Ризотто с грибами и пармезаном

Ризотто с грибами и пармезаном

Круглый рис 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Свежие грибы 1/4 г • Сыр пармезан по вкусу • Растительное масло по вкусу...

Ризотто я с яблоками и беконом

Ризотто я с яблоками и беконом

Рис 320 г • Яблоки 2 шт. • Овощной бульон 1 л • Лук шалот 1 шт. • Бекон (Сырокопченый) 120 г • Масло сливочное 40 г • Вино белое сухое 150 мл • Перец черный молотый • Сыр твердый 40...

Ризотто с цукини и креветками

Рецепт ризотто с цукини и креветками

Рецепт этот является классическим. Итальянские хозяйки начинают свое знакомство с приготовлением ризотто именнно с этого рецепта....

Ризотто с грибами и беконом

Ризотто с грибами и беконом

Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...

Ризотто с грибами и курицей

Простой рецепт ризотто с грибами и курицей

Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы!...

Ризотто с лесными грибами

Ризотто с лесными грибами

Ризотто с грибами, наверное, умеет готовить каждая хозяйка. Но здесь есть нюанс, который я переняла у моей любимой Ники Белоцерковской в ее Рецептышах. На сегодняшний день мой любимый...

Ризотто с цукини и перцем

Как приготовить ризотто с цукини и перцем

Очень вкусное осеннее блюдо. Овощи можно добавлять по вкусу и сезону. Приготовьте ризотто, сваренное по итальянским правилам, а именно: не промытый прожаренный рис и постепенное добавление...

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Рис карнароли 80 г • Белое сухое вино 10 мл • Мясной бульон 150 г • Белые грибы 100 г • Сыр пармезан 20 г • Сливочное масло 15 г • Зелень 5 г • Лук репчатый 1 головка...

Ризотто с грибами

Рецепт ризотто с грибами пошагово

Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром....