Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Рецепт ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Фотография ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Рецепт вкусного ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью. Понравится даже итальянцам!

  • Время: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Рис арборио - 300 мл
  • Кальмар - 1 шт.
  • Мидии - 250 г
  • Креветки - 200 г
  • Фасоль стручковая - 150 г
  • Лук - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Ароматные итальянские сухие травы - 1 ч.л.
  • Кайенский перец молотый - 1 щепотка
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Вода, овощной или рыбный бульон - около 600 мл
  • Сыр (пармезан или...) - 50-100 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько и рис, но благодаря присутствию вина не становятся "резиновыми" по консистенции. Заранее подготовьте рыбный или овощной бульон, хотя и просто на воде получится вкусно и не пусто на вкус. Будьте осторожны с солью, добавляйте ее умеренно, так как морепродукты обычно заморожены в подсоленной ледяной глазури, т. е. уже достаточно соленые.

  2. Если будете готовить без белого сухого вина, то либо не рискуйте и добавьте морепродукты к рису в самом конце и варите их около 5 минут, либо не увлекайтесь жидкостью и варите более сухое ризотто, т. е. с минимальным количеством воды, чтобы морепродукты были как бы поджаты рисом и не переварились. Используйте специальные сорта риса для ризотто или, как возможный домашний вариант, какие-нибудь круглозерные сорта. Ароматные итальянские травы - это, например, майоран, орегано и петрушка.

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

  4. Лук нашинкуйте мелко, а чеснок просто раздавите ножом и потомите их на растительном масле пару минут на среднем огне.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  5. Подготовьте морепродукты: разморозьте их, кальмара порежьте на кусочки, креветки очистите.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  6. Всыпьте рис на сковороду и дайте ему напитаться маслом (иногда используют не растительное, а сливочное). Рис для ризотто рекомендуется... не мыть! Но это вы решайте сами. По моему опыту рис некоторых производителей достаточно чистый.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  7. Минуты через 2-3 влейте вино и добавьте ароматные травы.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  8. Следом добавьте морепродукты и фасоль (свежую или размороженную).

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  9. Затем влейте порцию горячей воды или бульона, примерно 250-300 мл и доведите до закипания.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  10. Затем варите на среднем или слабом огне под крышкой, полеживая как впитывается жидкость в рис.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  11. Примерно в середине варки слейте вторую порцию жидкости (горячей воды или бульона).

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  12. Продолжайте варить, послеживая, может и еще понадобится жидкость... Я сварила ризотто посуше, чем это может быть. Время разваривания риса для ризотто - 25 минут. В практически готовое ризотто добавьте кайенский перец. Именно в конце, чтобы был особый аромат, а не кислинка от этого перца.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  13. Уберите чеснок, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте ризотто.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  14. Ризотто с морепродуктами готово.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  15. Приятного аппетита! Bon аpetit!

Отзывы

4.4 / 5
seemu1971
seemu1971

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Семенченко Анюша
Семенченко Анюша

Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью — просто СУПЕР!!!

cunelalee
cunelalee

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

rossomagina_82
rossomagina_82

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

dasur
dasur

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Лисицина Женя
Лисицина Женя

Обязательно попробую ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью, это вкусно.

irisha
irisha

Вот вам еще интересный рецептик ризотто с говядиной. Очень довольна.

roraredio
roraredio

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

olga71
olga71

Получилось отменно!
Надежда, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

antonina
antonina

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ira89
ira89

Надежда — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

nyuta92
nyuta92

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Скрыпник Вика
Скрыпник Вика

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Анюта Сидельникова
Анюта Сидельникова

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

inga82
inga82

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

sheptaeva_86
sheptaeva_86

Супер все получилось

yussom
yussom

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

krizhanovskaya_80
krizhanovskaya_80

Попробовали сегодня ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью, просто класс!!!

Анюта Сидельникова
Анюта Сидельникова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Похожие рецепты

Ризотто с морепродуктами и спаржей

Ризотто с морепродуктами и спаржей

Рис арборио 70 г • Оливковое масло 30 мл • Лук-шалот 20 г • Шафран 1 г • Креветки 80 г • Кальмары 50 г • Гребешки 50 г • Зеленая спаржа 1 шт. • Рыбный бульон 400 г • Сливочное масло...

Томатное ризотто с морепродуктами

Рецепт приготовления томатного ризотто с морепродуктами

Томатное ризотто с морепродуктами очень вкусное, но с довольно кропотливым процессом приготовления....

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами, которое мы сегодня приготовим, подойдет даже в качестве праздничного блюда: уж очень сытным и богатым оно получится. Готовить ризотто не так-то просто, но...

Ризотто с говядиной

Рецепт ризотто с говядиной

Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон....

Ризотто с индейкой

Ризотто с индейкой

Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!...

Ризотто с огурцами

Простой рецепт ризотто с огурцами

Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...

Ризотто и треска

Ризотто и треска

Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из...

Ризотто с семгой

Как приготовить ризотто с семгой

рис арборио - 150 г • семга - 300 г • лук репчатый - 2 шт. • пармезан - 50 г • лимон - ¼ шт. • сливочное масло - 30 г • небольшой пучок укропа - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • овощной...

Ризотто с мясом

Ризотто с мясом

Ризотто с мясом - прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, - отличный обед...

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...