Ризотто и треска

Рецепт ризотто и треска

Фотография ризотто и треска

Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из лучших. Читайте!

Повод приготовления: На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, День влюбленных, 23 февраля, 8 Марта, Романтический ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  простые рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

В рецепте описано, как приготовить ризотто и треску. Блюдо достойно ресторанного меню. Полноценное, сытное и выглядит красиво. Спасибо итальянской кухне! Подавайте полученные порции для романтического вечера или на День рождения. Не добавляйте соуса, иначе вся изюминка блюда будет потеряна.


Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Горошек свежий — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Пармезан — 50 г
  • Филе трески — 450 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Бульонный кубик куриный — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Белое вино — 0,8 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Укроп — По вкусу

Как приготовить

  1. Начнем с ризотто. Грибы слайсами обжарьте в разогретом масле до светло-коричневого цвета. В это же время разведите в кипящей воде бульонные кубики.

  2. Шампиньоны удалите со сковороды. Вместо них обжарьте до мягкости мелко нашинкованный лук. Затем к нему добавьте рис. Помешивая, готовьте пару минут. Потом влейте вино и выпарите его. А далее порциями добавляйте бульон. Пусть он впитывается, а вы перемешивайте рис.

    ризотто и треска
  3. После этого добавьте в сковороду горох и грибы. Всыпьте соль и перец по вкусу.

    ризотто и треска
  4. Через пару минут в ризотто натрите пармезан. Еще раз перемешайте. Блюдо готово.

    ризотто и треска
  5. На оливковом масле обжарьте треску крупными кусками по несколько минут с каждой стороны. Предварительно натрите филе солью и перцем.

    ризотто и треска
  6. Подавайте ризотто, сверху уложив рыбу. Украсьте блюдо мелко порубленной зеленью. Треску сбрызните лимоном. Приятного аппетита!

    ризотто и треска

Отзывы

3.8 / 5
Александра Антонина
Александра Антонина

Попробую это блюдо. Спасибо!

sethitsis
sethitsis

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Насонова Полина
Насонова Полина

Какая красота…

Климов Роза
Климов Роза

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Вальцева Алена
Вальцева Алена

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему огуречное ризотто.

lyolya96
lyolya96

Приготовила!!!
irisha85, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Варя Закора
Варя Закора

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ingarou
ingarou

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

lysenko_90
lysenko_90

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Похожие рецепты

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками мы будем готовить традиционно, по всем итальянским обычаям. Даже рис будем использовать специальный. К слову, обычный рис для приготовления ризотто и не подойдет....

Ризотто по-гавайски

Рецепт приготовления ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г • Куриные окорочка 2 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Вино белое сухое 1 стак. • Масло сливочное 125 г • Сыр Грана Падано 150 г •...

Огуречное ризотто

Рецепт огуречного ризотто

Рис карнароли 150 г • Шпинат 50 г • Огурцы 1 шт. • Лук-шалот 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Тимьян 1 стебель • Топленое масло 20 г • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Сливки...

Ризотто для детей

Ризотто для детей

Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно...

Ризотто с грибами

Простой рецепт ризотто с грибами

Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром....

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный...

Ризотто миланезе

Как приготовить ризотто миланезе

Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона куриный....

Ризотто с луком

Ризотто с луком

Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом....

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...