Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Рецепт ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Фотография ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Ризотто с морепродуктами, да еще и сливочное - просто наслаждение вкусом, если я могу себе позволить так сказать!

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто - 200 г
  • Коктейль из морепродуктов - 200 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Рыбный бульон - 400 мл
  • Вино сухое белое - 100 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Пармезан или Грана Падано - 30 г

Как приготовить

  1. Если вы любите ризотто, то такой его вариант вам однозначно понравится. Блюдо получается ароматным, полезным и сливочным.

  2. В качестве морепродуктов можно использовать ваши любимые, у нас стали появляться в продаже уже готовые упаковки морского коктейля, меня они очень даже устраивают. В этот раз я обнаружила в этом наборе креветок, мидий, кальмаров и крабовые палочки. Можно использовать разные виды гребешков и даже кусочки рыбы, все зависит от ваших предпочтений. А вот рис стоит взять тот, который специально предназначен для ризотто.

  3. Сразу подготовим все продукты для приготовления ризотто с морепродуктами в сливочном соусе. Рыбный бульон можно приготовить из любой рыбы или сделать бульон из рыбного бульонного кубика, как это сделала я.

  4. Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

    ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
  5. В сковороде разогреем оливковое масло, обжарим на нем лук, помешивая, 3-5 минут.

    ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
  6. Добавим к луку рис.

    ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
  7. Обжарим рис в масле, помешивая, пока он не станет прозрачным, 3-4 минуты.

    ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
  8. Вольем в сковороду белое сухое вино. Продолжаем готовить ризотто еще пару минут, пока вино не выпарится.

    ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
  9. Добавим в сковороду половник рыбного бульона. Бульон должен быть соленым, ризотто не солят обычно, потому что подразумевается, что бульон УЖЕ соленый.

    ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
  10. Готовим ризотто, пока бульон не выкипит. Затем снова добавляем один половник бульона и снова продолжаем готовить ризотто.

  11. Я засекла время - у меня 1 половник бульона выкипает за 2-3 минуты. Добавляла я всего три половника бульона.

    ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
  12. Когда рис начинает становиться мягким снаружи, но еще твердый внутри, добавляем морской коктейль. Обычно морепродукты в нем уже полуприготовлены. Готовим морепродукты с ризотто 5-7 минут, помешивая.

  13. Свежие морепродукты лучше отварить заранее в подсоленной воде и затем добавить в ризотто, после чего сразу влить сливки (минуя предыдущий этап совместной готовки морепродуктов и ризотто).

    ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
  14. Итак, в самом конце вливаем в ризотто сливки и готовим еще 5-6 минут.

    ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
  15. Готовое ризотто с морепродуктами в сливочном соусе подаем к столу, посыпав натертым на терке пармезаном.

    ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
  16. Приятного аппетита!

    ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Отзывы

3.6 / 5
Зинка Кадникова
Зинка Кадникова

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

rossomagina_82
rossomagina_82

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Гундорова Галя
Гундорова Галя

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

gilmutdinova_96
gilmutdinova_96

Привет!
Я не ем ризотто с морепродуктами в сливочном соусе!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

anyuta81
anyuta81

Сегодня первый раз готовила ризотто с кальмарами. Даже волновалась немножко.

eprofa1982
eprofa1982

Мой самый любимый рецепт ризотто с морепродуктами в сливочном соусе!!!
Я тоже так готовлю!

Вера Урбанович
Вера Урбанович

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

krizhanovskaya_80
krizhanovskaya_80

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

semam
semam

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Ася Абрамович
Ася Абрамович

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Низиенко Ириша
Низиенко Ириша

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Похожие рецепты

Ризотто с морепродуктами и спаржей

Ризотто с морепродуктами и спаржей

Рис арборио 70 г • Оливковое масло 30 мл • Лук-шалот 20 г • Шафран 1 г • Креветки 80 г • Кальмары 50 г • Гребешки 50 г • Зеленая спаржа 1 шт. • Рыбный бульон 400 г • Сливочное масло...

Томатное ризотто с морепродуктами

Рецепт приготовления томатного ризотто с морепродуктами

Томатное ризотто с морепродуктами очень вкусное, но с довольно кропотливым процессом приготовления....

Ризотто в сливочном соусе

Ризотто в сливочном соусе

Порадуй любимых изысканным блюдом на ужин! Ризотто в сливочном соусе - ресторанное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Нежный вкус соуса отлично сочетается с рисом....

Ризотто с морепродуктами

Рецепт ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами, которое мы сегодня приготовим, подойдет даже в качестве праздничного блюда: уж очень сытным и богатым оно получится. Готовить ризотто не так-то просто, но...

Ризотто с нектаринами

Ризотто с нектаринами

Нежный ароматный рис с кусочками нектаринов, листиками мяты и фисташками придется по вкусу любителям рисовых десертов....

Ризотто с кальмарами

Простой рецепт ризотто с кальмарами

Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку!...

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Ризотто это традиционное блюдо итальянской кухни. Чаще всего его готовят с белыми грибами, я же предлагаю сделать ризотто с лисичками. Очень вкусно, сытно и ароматно. Напомню вам, что...

Ризотто со спаржей

Как приготовить ризотто со спаржей

Рецепт приготовления ризотто со спаржей....

Ризотто с уткой

Ризотто с уткой

грудка утиная 50 г • рис (Карнароли) 60 г • пармезан 20 г • масло оливковое 20 г • соль 1 г • перец черный 1 г • зелень (микро) 1 г • масло трюфельное 2 г • специи (соус Демиглас) 20...

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...