Ризотто в сливочном соусе

Рецепт ризотто в сливочном соусе

Фотография ризотто в сливочном соусе

Порадуй любимых изысканным блюдом на ужин!

Ризотто в сливочном соусе - ресторанное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Нежный вкус соуса отлично сочетается с рисом. Рис же готовится необычным способом: бульон добавляется не весь, а частями. Таким образом рис получается слегка аль денте. Пармезан лучше не заменять никаким другим видом сыра, так как именно его насыщенный вкус дарит неповторимый шарм готовому блюду. Что касается грибов, можно взять не только шампиньоны, но и любые другие грибы по вкусу.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Рис - 300 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Сливочное масло - 60 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Вино белое - 100 мл
  • Куриный бульон - 1 л
  • Пармезан - 50 г
  • Креветки - 250 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сливки - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Куриный бульон можно использовать приготовленный ранее, а можно сварить специально для ризотто. Варить бульон лучше всего с добавлением овощей - таких как морковь и лук. Измельчать овощи для бульона не нужно: они отвариваются вместе с мясом целиком, при этом отдавая в бульон все ценные вещества, которые содержат. Итак:

  2. 1. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. Оливковое масло наливаем на сковороду, сюда же добавляем половину порции сливочного масла, отправляем на огонь. Обжариваем половину лука на смеси масел до мягкости и прозрачности.

  3. Затем насыпаем к луку рис, помешиваем, держим на огне пару минут, после чего наливаем сухое белое вино, перемешиваем. Готовим на среднем огне до полного испарения вина.

  4. Небольшими порциями наливаем горячий бульон к рису и постоянно помешиваем. Каждую следующую порцию наливаем только после того как предыдущая полностью впиталась.

  5. Вместе с последней порцией бульона добавляем соль по вкусу. Пармезан натираем на мелкой терке, половину порции выкладываем в ризотто, перемешиваем.

  6. Оставшийся репчатый лук обжариваем на сливочном масле. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, выкладываем к луку, обжариваем до румяности. Затем выкладываем креветки, держим на огне 2-3 минуты, в процессе помешиваем.

  7. Заливаем ингредиенты сливками, солим и перчим по вкусу, держим на огне до того момента, пока сливки слегка загустеют.

  8. Выкладываем ризотто на блюдо, дополняем сливочным соусом с грибами и креветками, посыпаем оставшимся пармезаном и украшаем зеленью по желанию.

  9. Кушайте с удовольствием!

  10. Приятного аппетита!

Отзывы

4.2 / 5
gnedina_83
gnedina_83

Рецепт весьма кстати!

Гусятникова Лизавета
Гусятникова Лизавета

Sortanow2002, спасибо.
Приготовила ризотто в сливочном соусе.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

teryokhina_75
teryokhina_75

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ризотто в сливочном соусе!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

acict
acict

Очень круто получилось!

nabieva_70
nabieva_70

А я привыкла готовить recipeon.ru/goryachee/rizotto/gribnoe-rizotto.

hedite
hedite

Sortanow2002, спасибо большое, за вкусный превкусный ризотто в сливочном соусе!!!

nina
nina

Пасибо тебе sortanow2002.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

itherin1998
itherin1998

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

olfof
olfof

Vkysno, spasibo.

kuradom
kuradom

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

polli98
polli98

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное sortanow2002 за прекрасный рецепт!

Людмила Вахитова
Людмила Вахитова

УРА!!! Свершилось!
Я сделала ризотто в сливочном соусе!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

gnedina_83
gnedina_83

Sortanow2002, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Марта Леготина
Марта Леготина

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Шуппе Зина
Шуппе Зина

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Липченко Алла
Липченко Алла

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

mogutova_89
mogutova_89

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Похожие рецепты

Ризотто с нектаринами

Ризотто с нектаринами

Нежный ароматный рис с кусочками нектаринов, листиками мяты и фисташками придется по вкусу любителям рисовых десертов....

Ризотто с артишоками

Рецепт приготовления ризотто с артишоками

Если название тебе ни о чем не говорит - просто приготовь! Вкусно! Совершенно обалденное по вкусу блюдо, венецианское ризотто с артишоками. Идеально сочетается с белым вином. Это коронное...

Ризотто с индейкой

Ризотто с индейкой

Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!...

Огуречное ризотто

Рецепт огуречного ризотто

Рис карнароли 150 г • Шпинат 50 г • Огурцы 1 шт. • Лук-шалот 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Тимьян 1 стебель • Топленое масло 20 г • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Сливки...

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный...

Ризотто с семгой

Простой рецепт ризотто с семгой

рис арборио - 150 г • семга - 300 г • лук репчатый - 2 шт. • пармезан - 50 г • лимон - ¼ шт. • сливочное масло - 30 г • небольшой пучок укропа - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • овощной...

Грибное ризотто

Грибное ризотто

Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке....

Ризотто с мясом

Как приготовить ризотто с мясом

Ризотто с мясом - прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, - отличный обед...

Черное ризотто

Черное ризотто

Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно,...

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...