Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей

Рецепт ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей

Фотография ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей

Потребуется специальное оборудование: Сотейник, Каучуковая пробка, Термометр для духовки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  вкусные рецепты,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 713 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Для этого рецепта больше подходят крупные красные и желтые сливы. Однако можно использовать черные и синие.


Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Рис арборио 60 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Кокосовое молоко 120 мл
  • Сливы 4 шт.
  • Марсала 1 стак.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Палочки корицы 1 шт.

Как приготовить

  1. В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (1 столовая ложка) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.

  2. Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.

  3. Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.

  4. Готовое ризоттто остудить и поставить в холодильник.

  5. Пока ризотто охлаждается, разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же палочку корицы, залить сливы марсалой и посыпать оставшимся сахаром.

  6. Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.

  7. Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы с марсалой.

Отзывы

4.1 / 5
teadar
teadar

Piksha_83, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

agereldo
agereldo

Я выбрала ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

pestrikova_94
pestrikova_94

Спасибо, piksha_83!
Ваш рецепт ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей всё-таки самый лучший из всех!

eldariot
eldariot

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

zina99
zina99

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

mina81
mina81

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

oleelonge
oleelonge

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: recipeon.ru/goryachee/rizotto/ogurechnoe-rizotto, но теперь можно попробовать приготовить и ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей.

Железова Каролина
Железова Каролина

Приготовила!!!
piksha_83, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

gilmutdinova_96
gilmutdinova_96

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Жорина Танюша
Жорина Танюша

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Лиза БельидоСайко
Лиза БельидоСайко

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

katya81
katya81

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

olfof
olfof

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

lyolya
lyolya

Очень своевременно выставлен рецепт. piksha_83, Спасибо!

savitskaya_81
savitskaya_81

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Ауэр Лиза
Ауэр Лиза

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Похожие рецепты

Ризотто с баклажанами

Ризотто с баклажанами

баклажаны - 4 шт. • перец болгарский - 3 шт. • рис - 1 стак. • сливки - 100 г • чеснок - 3 стак. • масло подсолнечное - по вкусу • специи - 1...

Картофельное ризотто

Рецепт приготовления картофельного ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля...

Огуречное ризотто

Огуречное ризотто

Рис карнароли 150 г • Шпинат 50 г • Огурцы 1 шт. • Лук-шалот 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Тимьян 1 стебель • Топленое масло 20 г • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Сливки...

Ризотто для детей

Рецепт ризотто для детей

Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно...

Ризотто и треска

Ризотто и треска

Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из...

Ризотто с семгой

Простой рецепт ризотто с семгой

рис арборио - 150 г • семга - 300 г • лук репчатый - 2 шт. • пармезан - 50 г • лимон - ¼ шт. • сливочное масло - 30 г • небольшой пучок укропа - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • овощной...

Овощное ризотто

Овощное ризотто

С первыми холодами к нам приходит и чувство голода, бороться с которым практически невозможно. И не нужно! Ведь именно в осеннее время года природа дарит нам один из самых вкусных овощей...

Ризотто с мясом

Как приготовить ризотто с мясом

Ризотто с мясом - прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, - отличный обед...

Черное ризотто

Черное ризотто

Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно,...

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...