Ризотто с нектаринами

Рецепт ризотто с нектаринами

Фотография ризотто с нектаринами

Нежный ароматный рис с кусочками нектаринов, листиками мяты и фисташками придется по вкусу любителям рисовых десертов.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • рис Адриатика ТМ «Националь» - 250 г
  • сливочное масло - 50 г
  • вино розовое полусухое - 125 мл
  • молоко - 400 мл
  • сливки 20% - 100 мл
  • сахар тростниковый - 25 г
  • сахар ванильный - 25 г
  • нектарины - 250 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • нектарины - 3 шт.
  • клубничный джем - 3 ст.л.
  • мята - 3 веточки
  • миндальные лепестки - 1 ст.л.
  • фисташки рубленые - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовим необходимые продукты. Для ризотто я использовала рис Адриатика ТМ Националь.

  2. Сливки и молоко смешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

    ризотто с нектаринами
  3. В глубокой сковороде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, всыпаем рис и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 5 минут до полупрозрачности.

    ризотто с нектаринами
  4. Вливаем вино и даем ему выпарится. На это уйдет 7-10 минут.

    ризотто с нектаринами
  5. Добавляем небольшими порциями молоко, перемешиваем. Как только молоко выпарилось, то добавляем еще порцию молока, и так далее. Для перемешивания лучше использовать силиконовую лопатку, чтобы не помять зерна риса.

    ризотто с нектаринами
  6. Через 10 минут добавляем тростниковый сахар, ванильный сахар и корицу, добавляем последнюю порцию молока и перемешиваем.

    ризотто с нектаринами
  7. Добавляем нарезанные мелкими кубиками нектарины, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Рис должен быть аль денте или почти готов. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут.

    ризотто с нектаринами
  8. Подаем ризотто на стол, украсив дольками нектаринов, листиками свежей мяты, поливаем клубничным джемом и посыпаем лепестками миндаля и рублеными фисташками. Приятного аппетита!

    ризотто с нектаринами

Отзывы

4 / 5
angelina
angelina

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

syrlybaeva_78
syrlybaeva_78

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

gillingi
gillingi

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Нина Момотова
Нина Момотова

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

vita
vita

А у меня ризотто с курицей всегда получается вкусно!!!

Аида Тотолина
Аида Тотолина

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

toucia1993
toucia1993

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Светлана Скидан
Светлана Скидан

Dunsupp, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Таня Смолина
Таня Смолина

Dunsupp, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Похожие рецепты

Ризотто по-гавайски

Ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

Ризотто с говядиной

Рецепт приготовления ризотто с говядиной

Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон....

Ризотто с кроликом

Ризотто с кроликом

Кролик — 500 г • Вода — 2 л • Перец, зелень, соль — 1 По вкусу • Сметана — 100 г • Лавровый лист — 2 шт. • Сыр — 100 г • Рис — 300 г • Лук — 2 шт. • Грибы — 350 г • Оливковое масло...

Ризотто с огурцами

Рецепт ризотто с огурцами

Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром....

Ризотто с курицей

Простой рецепт ризотто с курицей

Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом....

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Рис арборио 700 г • Тыква 700 г • Лук-шалот 4 головки • Сливочное масло 150 г • Куриный бульон 1,5 л • Бренди 100 мл • Рубленая петрушка 6 столовых ложек • Чеснок 6 зубчиков • Тертый...

Грибное ризотто

Как приготовить грибное ризотто

Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке....

Черное ризотто

Черное ризотто

Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно,...

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...