Ризотто с лесными грибами

Рецепт ризотто с лесными грибами

Фотография ризотто с лесными грибами

Ризотто с грибами, наверное, умеет готовить каждая хозяйка. Но здесь есть нюанс, который я переняла у моей любимой Ники Белоцерковской в ее Рецептышах. На сегодняшний день мой любимый способ.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 605 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • бульон - 1 л
  • рис арборио - 400 г
  • пармезан - 100 г
  • чеснок - 2 стак.
  • вино белое - 2 стак.
  • петрушка - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

  1. 1.В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем мелко порезанную 1 луковицу и чеснок до золотистого цвета.

  2. Засыпаем рис, обжариваем вместе, постоянно помешивая, 3 минуты 3.Добавляем вино и, постоянно мешая, на хорошем огне выпариваем вино. 4.Уменьшить огонь, добавляем в рис горячий бульон постоянно помешивая. По мере выпаривания добавлять новые порции. Если бульон закончился, а рис не совсем готов, то можно использовать и кипяток. Рис должен быть аль-денте. 5.Солим, перчим, добавляем примерно 2 ст. ложки сливочного масла, тертый пармезан, накрываем крышкой на 5 мин 6.Одновременно с ризотто на сковороде (со съемной ручкой) обжариваем на оливковом масле 1 мелко нарезанную луковицу и помытые, почищенные и нарезанные грибы примерно 10минут, солим, перчим. 7.В разогретую духовку до 220 градусов ставим сковороду на 10 минут, чтобы грибы подпеклись. 8.Перемешать ризотто с грибами и мелко порубленной петрушкой. Подавать немедленно! P.S. Мешать ризотто- только ДЕРЕВЯННОЙ ложкой-лопаткой. Иначе - деформация вкуса.

Отзывы

4.1 / 5
kopychko_84
kopychko_84

Надо попробовать

lera95
lera95

Алеся, ризотто с лесными грибами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

malov_72
malov_72

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ризотто с лесными грибами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ira80
ira80

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

lyusya90
lyusya90

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

anastasiya95
anastasiya95

Всем привет. Наткнулась на recipeon.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kuritsei-gribami-i-brokkoli и он меня заинтересовал.

lyusya
lyusya

Супер!

kristina74
kristina74

Алеся, я только смотрела рецепт, но уже хочу ризотто с лесными грибами приготовить!

Похожие рецепты

Ризотто с белыми грибами и сливками

Ризотто с белыми грибами и сливками

Лук репчатый 1 головка • Рис карнароли 500 г • Чеснок 4 зубчика • Свежие грибы 500 г • Белое сухое вино 200 мл • Сливочное масло 50 г • Оливковое масло 50 мл • Куриный бульон 1,5 л...

Ризотто с грибами, цукини и беконом

Рецепт приготовления ризотто с грибами, цукини и беконом

Ароматное ризотто с грибами, молоденькими цукини и беконом. Интересное блюдо, которое понравится вашим друзьям. Смотрите этот рецепт на видео!...

Ризотто с грибами и пармезаном

Ризотто с грибами и пармезаном

Круглый рис 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Свежие грибы 1/4 г • Сыр пармезан по вкусу • Растительное масло по вкусу...

Ризотто с грибами и розмарином

Рецепт ризотто с грибами и розмарином

для любителей итальянской кухни...

Ризотто с грибами и беконом

Ризотто с грибами и беконом

Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...

Ризотто с грибами и курицей

Простой рецепт ризотто с грибами и курицей

Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы!...

Ризотто с тыквой и грибами

Ризотто с тыквой и грибами

Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов....

Ризотто с грибами и сыром

Как приготовить ризотто с грибами и сыром

Грибы (сушеные) 10 г • Вода (кипящая) 250 мл • Бульон куриный 1 л • Вода 375 мл • Масло сливочное 40 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Лук репчатый (мелко нарезать) 2 луковицы • Шампиньоны...

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Рис карнароли 80 г • Белое сухое вино 10 мл • Мясной бульон 150 г • Белые грибы 100 г • Сыр пармезан 20 г • Сливочное масло 15 г • Зелень 5 г • Лук репчатый 1 головка...

Ризотто с грибами

Рецепт ризотто с грибами пошагово

Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром....