Ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой

Рецепт ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой

Фотография ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 992 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Рис арборио 1 стак.
  • Панчетта 50 г
  • Лук 1/2 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Свежая мята 1 стебель
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Розмарин 1 стебель
  • Мясной бульон 1 л
  • Замороженный зеленый горошек 1 стак.

Как приготовить

  1. Горошек помойте. Растопите на сковороде с толстым дном большую часть сливочного масла, добавив в него оливковое (чтобы избежать горения сливочного). Мелко нарежьте лук и панчетту кубиками, обжарьте их на среднем огне с веточкой розмарина, пока лук не станет прозрачным. Тем временем, прогрейте бульон (на протяжении всего времени приготовления его нужно будет держать горячим). Со сковороды уберите розмарин и всыпьте рис. Тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 2 минут. Затем увеличьте огонь, влейте вино, выпаривайте на протяжении 30 секунд, все время помешивая. Добавьте половник бульона, посолите и готовьте ризотто на протяжении 10-12 минут, непрерывно помешивая и доливая бульон (рис должен сохранять полужидкую, кремовую текстуру). Затем добавьте горошек, и продолжайте приготовление, доливая бульон и перемешивая, еще 10 минут (время приготовления может меняться, главное, чтобы рис получился аль денте).

  2. Снимите с огня, добавьте остаток масла и пармезан. Подавайте с листьями мяты и свежемолотым перцем.

Отзывы

4.4 / 5
masha98
masha98

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Валентина Катречка
Валентина Катречка

Все понятно и наглядно.
Готовить с Liu одно удовольствие!

angelina
angelina

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Шлеева Тася
Шлеева Тася

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

tisendis1990
tisendis1990

Liu — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

vasilisa92
vasilisa92

Liu, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

bosova_75
bosova_75

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Тася Бегшоу
Тася Бегшоу

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте ризотто с креветками и горошком.

Римма Лесняк
Римма Лесняк

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lilya
lilya

ОО, мой любимы рецептик ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой

Похожие рецепты

Ризотто с зеленым горошком и ветчиной

Ризотто с зеленым горошком и ветчиной

Зеленый горошек придаст ризотто приятный сладковатый вкус....

Ризотто с креветками и горошком

Рецепт приготовления ризотто с креветками и горошком

Ризотто с креветками и горошком можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. При приготовлении ризотто нельзя отлучаться, вам придется постоянно помешивать блюдо. Ризотто...

Ризотто с горошком и кукурузой

Ризотто с горошком и кукурузой

Ризотто - это горячее блюдо итальянского происхождения. Существует множество вариантов рецепта, ниже вы найдете рецепт приготовления ризотто с горошком и кукурузой....

Ризотто в микроволновке

Рецепт ризотто в микроволновке

Ризотто в микроволновке трудно испортить; если вы и забыли его там на полчаса, ничего страшного. Кроме того, это замечательное блюдо для тех случаев, когда вам нужно подчистить холодильник,...

Ризотто по-гавайски

Ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

Ризотто с кроликом

Простой рецепт ризотто с кроликом

Кролик — 500 г • Вода — 2 л • Перец, зелень, соль — 1 По вкусу • Сметана — 100 г • Лавровый лист — 2 шт. • Сыр — 100 г • Рис — 300 г • Лук — 2 шт. • Грибы — 350 г • Оливковое масло...

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром....

Ризотто с тыквой

Как приготовить ризотто с тыквой

Рис арборио 700 г • Тыква 700 г • Лук-шалот 4 головки • Сливочное масло 150 г • Куриный бульон 1,5 л • Бренди 100 мл • Рубленая петрушка 6 столовых ложек • Чеснок 6 зубчиков • Тертый...

Черное ризотто

Черное ризотто

Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно,...

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...