Рецепт входит в подборку: простой рецепт ризотто, легкие рецепты.
Вот такое необычное ризотто советую приготовить к ужину! Его нежнейший вкус прекрасно дополнят сочные стейки, а десерт с грушами и шоколадом внесет заключительную приятную нотку!
Нарезать мясо на стейки толщиной 0,7-1 см.
Замариновать в 1 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить, натереть имбирь, добавить розмарин и сок половинки лайма. Оставить на 10 минут.
Обжарить в остальном оливковом масле и 30 г сливочного мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
Всыпать непромытый рис, обжарить 3 минутки.
Добавить натертую на крупной терке свеклу, обжаривать 2 минуты.
Перед началом процесса я готовлю овощной бульон. Просто проварить 5 минут любые овощи, кроме картофеля! У меня был сельдерей, перец и розмарин.
Влить белое вино, тушить до выпаривания.
Подготовить десерт. В литр воды всыпать 150 г сахара, 3 горошины черного перца, 50 мл рома и палочку корицы. Как закипит, опустить в сироп очищенные груши. Варить 7 минут.
Когда вино выпарится, влить в ризотто бульон так, чтобы он покрыл весь рис. Снова выпарить, периодически мешая. Вливать и перемешивать до тех пор, пока рис не станет полуготовым. В конце посолить, поперчить.
Вспомнить про стейки, пока готовится ризотто. Быстро обжарить по 1 минуте с обеих сторон на сильном огне.
Завернуть в фольгу, запечь 8 минут в разогретой духовке. Достать. Оставить в фольге до подачи.
В конце приготовления ризотто, добавить пармезан, 40 г сыра с плесенью и оставшееся сливочное масло. Перемешать до растворения, выключить, оставить под крышкой на 2 мин
Груши полить растопленным шоколадом, оформить листиками мяты и присыпать пудрой.
Сервировать ризотто, уложив горкой на тарелку, сверху добавить кресс-салат, оставшийся сыр с плесенью, пармезан.
Рядом выложить стейк.
Приятного аппетита!
Ризотто в баклажане
Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...
Рецепт приготовления ризотто по-милански
Рис карнароли 350 г • Куриные окорочка 2 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Вино белое сухое 1 стак. • Масло сливочное 125 г • Сыр Грана Падано 150 г •...
Ризотто с говядиной
Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон....
Рецепт ризотто с чечевицей
Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус...
Ризотто с курицей
Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом....
Простой рецепт ризотто из полбы
Тыква баттернат сквош 400 г • Оливковое масло 3 столовые ложки • Шалфей 10 г • Полба 230 г • Сливочное масло 50 г • Лук-шалот 4 головки • Чеснок 2 зубчика • Свежий тимьян 1 стебель...
Грибное ризотто
Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке....
Как приготовить ризотто с уткой
грудка утиная 50 г • рис (Карнароли) 60 г • пармезан 20 г • масло оливковое 20 г • соль 1 г • перец черный 1 г • зелень (микро) 1 г • масло трюфельное 2 г • специи (соус Демиглас) 20...
Черное ризотто
Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно,...
Рецепт ризотто пошагово
Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...
Отзывы
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ризотто со свеклой и стейками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Искала ризотто со свеклой и стейками, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Маша, рецепт замечательный, спасибо!
Я выбрала ризотто со свеклой и стейками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Вспомнила, еще готовила ризотто с чечевицей. Вкусняшка.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо большое, Маша, освежила в памяти рецепт ризотто со свеклой и стейками!
порадую любимого.
Как же аппетитно.
А я готовила ризотто со свеклой и стейками уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Маша!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ризотто со свеклой и стейками не обходится!
Спасибо большое за замечательный рецепт ризотто со свеклой и стейками.