Ризотто со свеклой и стейками

Рецепт ризотто со свеклой и стейками

Фотография ризотто со свеклой и стейками

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  легкие рецепты.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • рис (Арборио) 200 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • свекла (запеченная или отварная) 1 шт.
  • овощной бульон 1 л
  • белое сухое вино 200 мл
  • пармезан (тертый) 0,5 стак.
  • сыр (с голубой плесенью) 50 г
  • масло оливковое 5 ст.л.
  • кресс-салат 1 пучок
  • говядина (стейки) 300 г
  • имбирь 7 г
  • розмарин 4 веточки
  • соль по вкусу
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • лайм 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • груша 2 шт.
  • вода 1 л
  • сахар 150 г
  • ром 50 мл

Как приготовить

  1. Вот такое необычное ризотто советую приготовить к ужину! Его нежнейший вкус прекрасно дополнят сочные стейки, а десерт с грушами и шоколадом внесет заключительную приятную нотку!

  2. Нарезать мясо на стейки толщиной 0,7-1 см.

    ризотто со свеклой и стейками
  3. Замариновать в 1 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить, натереть имбирь, добавить розмарин и сок половинки лайма. Оставить на 10 минут.

    ризотто со свеклой и стейками
  4. Обжарить в остальном оливковом масле и 30 г сливочного мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

    ризотто со свеклой и стейками
  5. Всыпать непромытый рис, обжарить 3 минутки.

    ризотто со свеклой и стейками
  6. Добавить натертую на крупной терке свеклу, обжаривать 2 минуты.

    ризотто со свеклой и стейками
  7. Перед началом процесса я готовлю овощной бульон. Просто проварить 5 минут любые овощи, кроме картофеля! У меня был сельдерей, перец и розмарин.

    ризотто со свеклой и стейками
  8. Влить белое вино, тушить до выпаривания.

    ризотто со свеклой и стейками
  9. Подготовить десерт. В литр воды всыпать 150 г сахара, 3 горошины черного перца, 50 мл рома и палочку корицы. Как закипит, опустить в сироп очищенные груши. Варить 7 минут.

    ризотто со свеклой и стейками
  10. Когда вино выпарится, влить в ризотто бульон так, чтобы он покрыл весь рис. Снова выпарить, периодически мешая. Вливать и перемешивать до тех пор, пока рис не станет полуготовым. В конце посолить, поперчить.

    ризотто со свеклой и стейками
  11. Вспомнить про стейки, пока готовится ризотто. Быстро обжарить по 1 минуте с обеих сторон на сильном огне.

    ризотто со свеклой и стейками
  12. Завернуть в фольгу, запечь 8 минут в разогретой духовке. Достать. Оставить в фольге до подачи.

    ризотто со свеклой и стейками
  13. В конце приготовления ризотто, добавить пармезан, 40 г сыра с плесенью и оставшееся сливочное масло. Перемешать до растворения, выключить, оставить под крышкой на 2 мин

    ризотто со свеклой и стейками
  14. Груши полить растопленным шоколадом, оформить листиками мяты и присыпать пудрой.

    ризотто со свеклой и стейками
  15. Сервировать ризотто, уложив горкой на тарелку, сверху добавить кресс-салат, оставшийся сыр с плесенью, пармезан.

    ризотто со свеклой и стейками
  16. Рядом выложить стейк.

    ризотто со свеклой и стейками
  17. Приятного аппетита!

    ризотто со свеклой и стейками

Отзывы

4 / 5
Нина Криворот
Нина Криворот

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ризотто со свеклой и стейками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Марианна Кирова
Марианна Кирова

Искала ризотто со свеклой и стейками, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Корнилович Диана
Корнилович Диана

Маша, рецепт замечательный, спасибо!

xaimyote
xaimyote

Я выбрала ризотто со свеклой и стейками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Баринок Алеся
Баринок Алеся

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

idifitse1990
idifitse1990

Вспомнила, еще готовила ризотто с чечевицей. Вкусняшка.

varya86
varya86

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

idsanton
idsanton

Спасибо большое, Маша, освежила в памяти рецепт ризотто со свеклой и стейками!
порадую любимого.

myeri80
myeri80

Как же аппетитно.

Леваневская Аня
Леваневская Аня

А я готовила ризотто со свеклой и стейками уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Маша!!!

dederat
dederat

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

rareanta1995
rareanta1995

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ризотто со свеклой и стейками не обходится!

ongendi
ongendi

Спасибо большое за замечательный рецепт ризотто со свеклой и стейками.

Похожие рецепты

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

Ризотто по-милански

Рецепт приготовления ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г • Куриные окорочка 2 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Вино белое сухое 1 стак. • Масло сливочное 125 г • Сыр Грана Падано 150 г •...

Ризотто с говядиной

Ризотто с говядиной

Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон....

Ризотто с чечевицей

Рецепт ризотто с чечевицей

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус...

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом....

Ризотто из полбы

Простой рецепт ризотто из полбы

Тыква баттернат сквош 400 г • Оливковое масло 3 столовые ложки • Шалфей 10 г • Полба 230 г • Сливочное масло 50 г • Лук-шалот 4 головки • Чеснок 2 зубчика • Свежий тимьян 1 стебель...

Грибное ризотто

Грибное ризотто

Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке....

Ризотто с уткой

Как приготовить ризотто с уткой

грудка утиная 50 г • рис (Карнароли) 60 г • пармезан 20 г • масло оливковое 20 г • соль 1 г • перец черный 1 г • зелень (микро) 1 г • масло трюфельное 2 г • специи (соус Демиглас) 20...

Черное ризотто

Черное ризотто

Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно,...

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...