Ризотто с чечевицей

Рецепт ризотто с чечевицей

Фотография ризотто с чечевицей

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 620 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • рис - 350 г
  • пармезан - 3 ст.л.
  • морковь - 2 шт.
  • чечевица - 80 г
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • набор ароматических трав - 1 пучок
  • лук-порей - 1 стебель
  • сельдерей - 1 стебель
  • лук репчатый - ½ шт.
  • колбаска свиная свежая (salsiccia) - 150
  • бульон - 1 ½ л
  • шафран - 1 упаковка
  • масло сливочное - 20 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Сварить бульон. Мне кажется, что наваристый куриный бульон здесь будет в самый раз. Но, если у вас нет наготове куриного, подойдет и овощной бульон, который необходимо приготовить заранее. Для бульона... (Вместо белого лука можно использовать лук-порей.) Все овощи вымыть, очистить и нарезать крупно... Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить минут 30. Использовать горячим! Это такой самый простой вид бульона, применимый для приготовления ризотто, но, безусловно, чем "богаче" Ваш бульон, тем вкуснее конечное блюдо!) Если Вы используете сухую чечевицу, замочите ее на ночь в холодной воде. (можно воспользоваться и консервированной чечевицей, в таком случае, время приготовления ризотто значительно сократиться!)

  2. Овощи нарезать не крупно. (у меня без сельдерея - закончился дома!).

  3. Сырую колбаску нарезать (порвать) на небольшие кусочки. На фото видно, как выглядит эта самая свежая итальянская колбаска... Как я уже говорила ранее, ее можно заменить на свиной фарш, даже если это и не совсем равнозначная замена.

    ризотто с чечевицей
  4. В большой сковороде с тяжелым дном разогреть 20 г сливочного масла и 3 ст. л. оливкового. Положить обжариваться все овощи, но не дать им зажариться, а только немного потомится, в случае, если лук будет подгорать, добавить совсем немного бульона.

    ризотто с чечевицей
  5. Добавить промытую чечевица без воды..

    ризотто с чечевицей
  6. И сразу же колбаски. Минут 10 обжаривать, помешивая, и позволяя ароматам смешаться... Немного посолить.

    ризотто с чечевицей
  7. Затем добавить чуть меньше литра бульона (750 мл), накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и варить все 1 час 15 минут. Если Вы используете консервированную чечевицу, то добавить меньшее количество бульона и потушить все 15-20 минут.

    ризотто с чечевицей
  8. Когда вся жидкость практически выпариться, всыпать рис. Перемешать. И готовить все еще около 15-18 минут (зависит от используемого сорта риса), добавляя понемногу оставшийся горячий (.) бульон и доводя ризотто до готовности.

    ризотто с чечевицей
  9. Минут за 5-7 до окончательной готовности ризотто, развести шафран в небольшом количестве бульона и добавить к рису. Осторожно перемешать. Проверить на соль и перец... В случае необходимости, посолить-поперчить.

    ризотто с чечевицей
  10. В готовое ризотто добавить сливочное масло (2 ст. л.) и тертый пармезан. Перемешать и разложить ризотто по тарелкам. Подавать сразу же! При желании посыпать еще тертым сыром.

    ризотто с чечевицей
  11. Buon Appetito.

    ризотто с чечевицей

Отзывы

3.9 / 5
Ясюкевич Танечка
Ясюкевич Танечка

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Кассина Диана
Кассина Диана

Впервые делала ризотто с чечевицей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

kubitskaya_89
kubitskaya_89

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

lyusya
lyusya

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ризотто с чечевицей очень аппетитно выглядит!!!

hessomal
hessomal

Я сделаю на Новый год!

Савва Луиза
Савва Луиза

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Александра Лазарев
Александра Лазарев

Ни разу не пробовала ризотто с говядиной recipeon.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-govyadinoi, но думаю, будет вкусно.

Скопицкая Люда
Скопицкая Люда

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

vika70
vika70

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Марианна Пырихина
Марианна Пырихина

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

salaeva_78
salaeva_78

Ризотто с чечевицей супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ризотто с чечевицей:)))

masha98
masha98

Owhall!
Спасибо огромное за новенький рецептик ризотто с чечевицей!!!

Леманн Янка
Леманн Янка

В общем, супер!!!
owhall-волшебница!!!

acict
acict

Owhall, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ризотто с чечевицей.

Похожие рецепты

Ризотто с говядиной

Ризотто с говядиной

Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон....

Ризотто с кроликом

Рецепт приготовления ризотто с кроликом

Кролик — 500 г • Вода — 2 л • Перец, зелень, соль — 1 По вкусу • Сметана — 100 г • Лавровый лист — 2 шт. • Сыр — 100 г • Рис — 300 г • Лук — 2 шт. • Грибы — 350 г • Оливковое масло...

Огуречное ризотто

Огуречное ризотто

Рис карнароли 150 г • Шпинат 50 г • Огурцы 1 шт. • Лук-шалот 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Тимьян 1 стебель • Топленое масло 20 г • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Сливки...

Ризотто для детей

Рецепт ризотто для детей

Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно...

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром....

Ризотто с овощами

Простой рецепт ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный...

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Рис арборио 700 г • Тыква 700 г • Лук-шалот 4 головки • Сливочное масло 150 г • Куриный бульон 1,5 л • Бренди 100 мл • Рубленая петрушка 6 столовых ложек • Чеснок 6 зубчиков • Тертый...

Грибное ризотто

Как приготовить грибное ризотто

Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке....

Ризотто с луком

Ризотто с луком

Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом....

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...