Ризотто-торт

Рецепт ризотто-торта

Фотография ризотто-торта

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 636 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 450 г
  • бульон - 600 мл
  • рис - 350 г
  • сыр - 150 г
  • сметана - 400 г
  • чеснок - 1 стак.
  • уксус - 2 ст.л.
  • помидоры - 4 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • перец сладкий - по вкусу
  • яйцо - 7 г
  • соус - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Порезать филе на кусочки, слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить. Выложить в отдельное блюдо.

  2. Помыть и почистить болгарский перец, луковицу, морковь. Перцы и 1 луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рис, обжарить вместе 2 минуты, залить овощным бульоном. Дать массе закипеть, варить 15-20 минут на слабом огне, пока рис не впитает воду. Снять с огня.

    ризотто-торт
  3. Добавить половину порции тертого сыра, перемешать. Выложить куриное филе, еще раз перемешать.

    ризотто-торт
  4. Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сметану, перемешать. Посолить и поперчить.

    ризотто-торт
  5. Соединить яично-сметанную смесь с ризотто. Тщательно вымешать, возможно приправить еще раз специями. (Можно добавить немного крахмала, если смесь жидковата.)

    ризотто-торт
  6. Подготовить форму для выпечки. Снаружи, на стыках внизу форму выложить фольгой, чтобы сок не вытекал, если формочка не плотно соединена. Внутри смазать форму маслом. Выложить массу-ризотто.

    ризотто-торт
  7. Порезать помидорки кольцами и выложить сверху торта. Присыпать рубленной петрушкой, оставшимся тертым сыром. Выпекать 50-60 минут, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. Важно, чтобы серединка торта пропеклась! Проверяйте края и серединку длинной шпажкой, если шпажка влажная, то пусть торт еще немного пропечется. Если торт сильно подрумянился, прикройте верх фольгой.

    ризотто-торт
  8. Для соуса почистим лук и 1 зубчик чеснока, обжарим на оливковом масле.

    ризотто-торт
  9. Выложим к ним томаты в собственном соку и даем немного покипеть.

    ризотто-торт
  10. Приправляем солью, черным и красным перцем, уксусом шерри и сахаром (щепотка) по-вкусу! Измельчаем блендером. Соус готов.

    ризотто-торт
  11. Торт остужаем, вынимаем из формы на блюдо.

    ризотто-торт
  12. Разрезаем на порции, поливаем ароматным соусом. Вуаля! Приятного аппетита!

    ризотто-торт

Отзывы

4.2 / 5
entengero
entengero

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто-торт в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

dedrirti1971
dedrirti1971

Yidrelad1997, ризотто-торт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

reztsova_88
reztsova_88

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто-торт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Римма Колосарь
Римма Колосарь

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Анюша Зарипова
Анюша Зарипова

Спасибо, за рецептик ризотто-торта. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://recipeon.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-ovoschami.

Корнилович Диана
Корнилович Диана

Готовится элементарно)

Аида Тотолина
Аида Тотолина

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Лиознова Лизавета
Лиознова Лизавета

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

daceadipe
daceadipe

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ризотто-торт — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо yidrelad1997)))))

Будрина Софья
Будрина Софья

Вкусна

lozinskaya_81
lozinskaya_81

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

alesya90
alesya90

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Галя Сковронська
Галя Сковронська

Обязательно попробую ризотто-торт, это вкусно.

Зина Пронина
Зина Пронина

Я сделаю его на Новый год!

undus
undus

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

roraredio
roraredio

Просто замечательно…

Похожие рецепты

Ризотто по-гавайски

Ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

Ризотто по-милански

Рецепт приготовления ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г • Куриные окорочка 2 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Вино белое сухое 1 стак. • Масло сливочное 125 г • Сыр Грана Падано 150 г •...

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Ризотто это традиционное блюдо итальянской кухни. Чаще всего его готовят с белыми грибами, я же предлагаю сделать ризотто с лисичками. Очень вкусно, сытно и ароматно. Напомню вам, что...

Ризотто с ветчиной

Рецепт ризотто с ветчиной

Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного...

Ризотто с индейкой

Ризотто с индейкой

Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!...

Ризотто для детей

Простой рецепт ризотто для детей

Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно...

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром....

Ризотто с овощами

Как приготовить ризотто с овощами

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный...

Ризотто с луком

Ризотто с луком

Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом....

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...