Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто.
Порезать филе на кусочки, слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить. Выложить в отдельное блюдо.
Помыть и почистить болгарский перец, луковицу, морковь. Перцы и 1 луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рис, обжарить вместе 2 минуты, залить овощным бульоном. Дать массе закипеть, варить 15-20 минут на слабом огне, пока рис не впитает воду. Снять с огня.
Добавить половину порции тертого сыра, перемешать. Выложить куриное филе, еще раз перемешать.
Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сметану, перемешать. Посолить и поперчить.
Соединить яично-сметанную смесь с ризотто. Тщательно вымешать, возможно приправить еще раз специями. (Можно добавить немного крахмала, если смесь жидковата.)
Подготовить форму для выпечки. Снаружи, на стыках внизу форму выложить фольгой, чтобы сок не вытекал, если формочка не плотно соединена. Внутри смазать форму маслом. Выложить массу-ризотто.
Порезать помидорки кольцами и выложить сверху торта. Присыпать рубленной петрушкой, оставшимся тертым сыром. Выпекать 50-60 минут, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. Важно, чтобы серединка торта пропеклась! Проверяйте края и серединку длинной шпажкой, если шпажка влажная, то пусть торт еще немного пропечется. Если торт сильно подрумянился, прикройте верх фольгой.
Для соуса почистим лук и 1 зубчик чеснока, обжарим на оливковом масле.
Выложим к ним томаты в собственном соку и даем немного покипеть.
Приправляем солью, черным и красным перцем, уксусом шерри и сахаром (щепотка) по-вкусу! Измельчаем блендером. Соус готов.
Торт остужаем, вынимаем из формы на блюдо.
Разрезаем на порции, поливаем ароматным соусом. Вуаля! Приятного аппетита!
Ризотто по-гавайски
очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...
Рецепт приготовления ризотто по-милански
Рис карнароли 350 г • Куриные окорочка 2 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Вино белое сухое 1 стак. • Масло сливочное 125 г • Сыр Грана Падано 150 г •...
Ризотто с лисичками
Ризотто это традиционное блюдо итальянской кухни. Чаще всего его готовят с белыми грибами, я же предлагаю сделать ризотто с лисичками. Очень вкусно, сытно и ароматно. Напомню вам, что...
Рецепт ризотто с ветчиной
Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного...
Ризотто с индейкой
Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!...
Простой рецепт ризотто для детей
Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно...
Ризотто с грибами
Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром....
Как приготовить ризотто с овощами
Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный...
Ризотто с луком
Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом....
Рецепт ризотто пошагово
Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...
Отзывы
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто-торт в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Yidrelad1997, ризотто-торт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто-торт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо, за рецептик ризотто-торта. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://recipeon.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-ovoschami.
Готовится элементарно)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ризотто-торт — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо yidrelad1997)))))
Вкусна
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Обязательно попробую ризотто-торт, это вкусно.
Я сделаю его на Новый год!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Просто замечательно…