Ризотто открыла для себя совсем недавно и уже успела полюбить и сам процесс приготовления, и блюдо! С сыром фета и петрушкой мой самый любимый вариант. Он нежный, кремовый и сытный!
В сковороде разогреть растительное масло, нарезанный лук (небольшую головку) и чеснок обжарить около 1 минуты на среднем огне.
Для этого рецепта я использовала рис Ризотто от ТМ Националь, результатом осталась очень довольна!
Всыпать рис к луку, перемешать, чтобы он весь покрылся маслом. В этот момент я ставлю таймер на 20 минут.
Влить белое вино, дать ему выпариться, уйдет около 2 минут. Огонь средний.
На соседней плитке у меня кипит куриный бульон (уже подсоленный). Влить 2 половника бульона к рису. Перемешать.
Теперь главное следить, как только жидкость выпарится, добавить еще горячего бульона по 1-2 половника. И все время перемешивать.
Следим за таймером, прошло 12-14 минут, время добавить нарезанную зелень петрушки. Перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, при необходимости добавить бульон.
Время добавить фету, нарезанную кубиками, перемешать.
Консистенция ризотто становится кремовой! Пробуем рис на готовность, если кажется еще твердым, вливаем половник бульона, перемешиваем. На этом этапе остается 2 минуты таймера, я выключаю огонь, и ризотто уже доходит.
Меня устраивает готовность риса, он не сырой, но и не развалился, как каша, слегка аль денте. Соль добавить по вкусу, так как фета и бульон у меня соленые, мне соли не понадобилось.
Подавать ризотто принято в подогретых тарелках.
Присыпать готовое блюдо тертым сыром и украсить листиками петрушки.
Приятного!
Ризотто с креветками
Ризотто с креветками мы будем готовить традиционно, по всем итальянским обычаям. Даже рис будем использовать специальный. К слову, обычный рис для приготовления ризотто и не подойдет....
Рецепт приготовления ризотто в баклажане
Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...
Ризотто по-милански
Рис карнароли 350 г • Куриные окорочка 2 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Вино белое сухое 1 стак. • Масло сливочное 125 г • Сыр Грана Падано 150 г •...
Рецепт ризотто с брокколи
На основное блюдо очень рекомендую вам попробовать приготовить ризотто с брокколи в домашних условиях с грибами. Получается очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно....
Ризотто с огурцами
Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...
Простой рецепт ризотто с лососем
лосось — 400 г • лавровый лист • морская соль • черный перец горошек • лимон • петрушка • масло сливочное — 75 г • лук-шалот • рис — 400 г • вино белое — 200 мл • масло оливковое...
Ризотто миланезе
Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона куриный....
Как приготовить черное ризотто
Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно,...
Ризотто-торт
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....
Рецепт ризотто пошагово
Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...
Отзывы
Спасибо огромное за рецепт ризотто с петрушкой и фетой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто с петрушкой и фетой.
snezhanna, спасибо!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ризотто с петрушкой и фетой!
В восторге от ризотто по-милански, очень вкусно и просто!
Прикольно получилось класс!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.