Ризотто с зелеными бобами

Рецепт ризотто с зелеными бобами

Фотография ризотто с зелеными бобами

Главное в этом блюде - постоянно его помешивать. Это не обычный рис, который сам себе варится под крышкой. Ризотто надо постоянно мешать, чтобы по консистенции он получился кашеобразным.

Время подготовки: 30 мин.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 515 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 250 г молодых зеленых бобов
  • 1 л куриного бульона
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 1 стак. круглозёрного риса (напр. арборио)
  • 1/4 стак. белого вина
  • 1/4 стак. тертого сыра Пармезан
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Тем временем, очистите бобы и выбросьте шкурки. Отварите бобы в кипящей воде 4 минуты, процедите и сразу опустите в ледяную воду. Дайте им остыть 2 минуты, затем проколите бобы и выдавите их из оболочки. Измельчите 3/4 всех бобов в кухонном комбайне.

  2. В отдельной большой кастрюле доведите бульон до кипения и не дайте ему остыть. Тем временем, в другой большой кастрюле на среднем огне растопите 1 1/2 ст. л. сливочного масла и добавьте лук. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут; не давайте луку подгореть. Добавьте рис и тушите, помешивая, 2 минуты. Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте. Когда вино впитается, добавьте немного горячего бульона. Когда бульон впитается, добавьте еще немного; повторяйте этот процесс, постоянно помешивая, до полного размягчения риса.

  3. К готовому рису добавьте измельченные бобы, оставшиеся 1 1/2 ст. л. сливочного масла, оставшиеся целиком бобы и сыр. Варите на среднем огне, помешивая, пока масло и сыр не расплавятся, а пюре полностью не смешается с рисом. Приправьте солью.

Отзывы

4.8 / 5
yoticeyh2000
yoticeyh2000

Попробую это блюдо. Спасибо!

yussom
yussom

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Димарова Таша
Димарова Таша

Ризотто с зелеными бобами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

tedates
tedates

Как здорово!:)
Спасибо большое, zhenya

cunelalee
cunelalee

Ризотто с зелеными бобами — просто СУПЕР!!!

tisendis1990
tisendis1990

Делаю ризотто с зелеными бобами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Галя Сковронська
Галя Сковронська

Внесу в копилочку ризотто с кукумарией recipeon.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kukumariei, объеденье.

Гусятникова Катарина
Гусятникова Катарина

Я никогда не готовила ризотто с зелеными бобами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

rita97
rita97

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

dasha
dasha

Zhenya, классный рецепт ризотто с зелеными бобами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

doroshkevich_72
doroshkevich_72

Очень круто получилось!

bosova_75
bosova_75

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

nizienko_90
nizienko_90

Офигенно вкусно получается ризотто с зелеными бобами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

hangestan1977
hangestan1977

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

olesya
olesya

Легко и вкусно!!!

aneani2004
aneani2004

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

lyuba85
lyuba85

Спасибо!
Отличный рецепт ризотто с зелеными бобами!

Похожие рецепты

Ризотто в микроволновке

Ризотто в микроволновке

Ризотто в микроволновке трудно испортить; если вы и забыли его там на полчаса, ничего страшного. Кроме того, это замечательное блюдо для тех случаев, когда вам нужно подчистить холодильник,...

Ризотто с кукумарией

Рецепт приготовления ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г • Замороженная кукумария 140 г • Лук-шалот 80 г • Стебель сельдерея 20 г • Чеснок 1 зубчик • Морковь 40 г • Сыр пармезан 160 г • Сливочное масло 40 г • Оливковое масло...

Шоколадное ризотто

Шоколадное ризотто

рис — 180 г • молоко — 600 мл • шоколад горький — 80 г • масло сливочное — 25 г • сахарная пудра — 50 г • сливки — 60 мл • корица — 5 г • клубника • смородина черная • мята...

Ризотто с брокколи

Рецепт ризотто с брокколи

На основное блюдо очень рекомендую вам попробовать приготовить ризотто с брокколи в домашних условиях с грибами. Получается очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно....

Ризотто с огурцами

Ризотто с огурцами

Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...

Ризотто миланезе

Простой рецепт ризотто миланезе

Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона куриный....

Грибное ризотто

Грибное ризотто

Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке....

Ризотто с луком

Как приготовить ризотто с луком

Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом....

Ризотто-торт

Ризотто-торт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...