Капучино - это пенистая смесь эспрессо и горячего молока в равных пропорциях. И это мой самый любимый кофейный напиток! Всем видам я неизменно предпочитаю его. У меня есть даже любимая чашка для него. В общем, это мой фаворит! Традиционно капучино подается в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Принято считать, что лишь профессионал может приготовить этот изысканный и невероятно красивый напиток. Но это совсем не так! Я вас уверяю, что после небольшой практики, вы будете наслаждаться собственноручно приготовленным капучино, увенчанным белоснежной пеной. Итак, приступим!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кофе, классические рецепты, молочные напитки, энергетические напитки, рецепты итальянской кухни.
Сварим эспрессо. Нальем холодной воды по максимум в нижний резервуар кофеварки.
В верхнюю часть засыпаем молотый кофе для эспрессо.
Закрутим кофеварку и поставим на плиту на маленький огонь.
Нальем в кастрюльку молоко. Для этого лучше взять молоко с жирностью побольше, поскольку оно легче взбивается в пену.
Нагреем его до температуры 60-65 градусов. Воспользуйтесь кухонным термометром.
Затем с помощью пресса взобьем молоко в пену.
Сначала на молоке начинают появляться крупные пузыри. Но нам они не подходят.
Упорно продолжаем взбивать до появления мелкопузыристой плотной пены. Молочная пенка готова и можно устраивать ей встречу с эспрессо.
Для напитка необходимо подготовить фарфоровую или керамическую чашку. Перед наливанием кофе чашку необходимо нагреть, ополоснув ее кипятком. Теперь выливаем в нее эспрессо наполовину объема.
Сверху при помощи ложки выкладываем воздушную молочную пенку. Перемешивать не нужно ни в коем случае.
Украшаем корицей и присыпаем сверху сахаром. Можно сахар взбить с молоком. Я пью без сахара лично. Если белоснежная шапка удержит корицу, то наш кофе удался. Я специально присыпала большим количеством корицы, чтобы было наглядно видно насколько хорошо взбилось обычное молоко, обычным способом.
Доброго всем утра!)
Свекольный капучино
Свекла 400 г • Лук репчатый 2 головки • Оливковое масло 3 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Соль по вкусу • Овощной бульон 1 л • Перец черный молотый по вкусу • Сметана 33%-ная 200...
Рецепт приготовления семифреддо капучино
Если нет мелкого сахара, добавьте сахарную пудру. Не любите горький шоколад возьмите молочный. Готовый крем не держите в морозильнике слишком долго он должен остыть, а не застыть!...
Индийский Капучино
растворимое кофе — 2 ч.л. • эспрессо — 1 ч.л. • сахар — 1,5-2 ст.л. • вода — 1 ч.л....
Рецепт творожного капучино
Еще один быстрый, вкусный и полезный завтрак. Извиняюсь за пошаговые фото, делала быстро ( ( (,к мужу приехали по делам, надо было поскорее сделать...
Грибное капучино
Сливочное масло 80 г • Свежие шампиньоны 500 г • Грибы 300 г • Сушеные грибы шиитаке 30 г • Соль по вкусу • Сливки 1,5 стак. • Кайенский перец по вкусу • Раковые шейки 12 шт. • Свежий...
Простой рецепт грибного капучино
Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Мускатный орех по вкусу • Сливочное масло 50 г • Чеснок 4 зубчика • Сливки 100 г • Белые грибы 400 г • Куриный бульон 1/2 л...
Желе Капучино
Если вы любите капучино с корицей или шоколадом смело добавляйте все это и в желе! Можно натереть плитку шоколада и посыпать желе сверху, а можно подать его с мороженым или взбитыми...
Как приготовить кофе капучино
кофе натуральный — 30 г • молоко • вода...
Капучино
Что может быть лучше чашки ароматного кофе ранним утром?! Только чашка вкуснейшего капучино!...
Отзывы
Ну, это было превосходно!
классический капучино вива италия вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили классический капучино вива италия.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Я уверенна, что сибас в молоке с кофейным соусом капучино многим понравиться!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Я сделала классический капучино вива италия, все получилось очень даже..!
Алена, спасибо большое!!
Алена! Спасибо за рецепт!
классический капучино вива италия готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Алена, это просто волшебный рецепт!