Время подготовки: 10 д.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт ликера, напитки из лимона, рецепты итальянской кухни.
Лимоны обдать кипятком и протереть. Это нужно для того что бы смыть с них воск, которым их обрабатывают. Затем с них нужно снять цедру. Цедру снимаем аккуратно, так что бы не задеть белый слой, который будет горчить.
Цедру переложить в герметично закрывающуюся емкость и залить спиртом. Цедре дать настояться в темном прохладном месте дней 5. Ежедневно взбалтывать примерно 2 раза.
После того как цедра настоится спирт можно процедить, цедру отжать и приступать к приготовлению сиропа.
Для сиропа 500 грамм сахара зальем 650 мл воды и поставим на огонь. К смеси можно добавить оставшуюся цедру. Так сироп приобретет дополнительный аромат. Сироп нагреваем, периодически помешивая пока не растворится сахар. Доводить до кипения не нужно. Затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Смешиваем полученный сироп с спиртовым настоем. Смесь помутнеет, но это нормально, т. к. высвобождаются эфирные масла лимона, находившиеся в спирту. Добавляем сок 2 лимонов.
Полученный напиток настаиваем в холодильнике 5 дней, ежедневно взбалтывая.
Перед употребление лимончелло стоит охладить в морозильной камере.
Абрикосовый ликер
Абрикосы 600 г • Корица 1 палочка • Анис 1 звездочка • Сахар 300 г • Спирт 200 мл • Вода 300 мл...
Рецепт приготовления ананасового ликера
Ананасовый ликер отличный напиток для большой и шумной компании. Если вы любите экзотические вкусы, а также предпочитаете сладкие алкогольные напитки, то обязательно попробуйте повторить...
Шоколадный ликер
Получился напиток ничем не хуже знаменитого ликера!:)...
Рецепт ликера из черешни
спелой черешни — 1 кг • сахара — 0,5 кг • бутона гвоздики — 4 шт. • ванилина — 1 ч.л. • корицы и мускатного ореха — по 1 Щепотка • листа черешневого дерева — 3 шт. • водки — 400 мл...
Сливочный ликер
Молоко 1 л • Сливки 100 г • Виски 300 г • Сахар 0 стак. • Ваниль 1 стручок • Соль морская пищевая 1 щепотка • Какао-порошок 50 г • кофе зерновой 3 ст.л. • Миндаль 50 г...
Простой рецепт домашнего ликера
Если вы любите домашние ликеры, тогда для коллекции не будет лишним и наш рецепт ароматного и вкусного ликера из чайных роз. Роза это не только благоухающий цветок, но и кладезь ви...
Лимонный ликер
К ликерам у меня особое отношение, поскольку я люблю коктейли на их основе. Сладкие и разнообразные вкусы позволяют создать множество вариантов на любые запросы. Этот рецепт может вам...
Как приготовить ликер дачный
Не смейтесь и не пропускайте, этот ликер действительно проще всего сделать на даче! Я обычно беру для него черную смородину, или вишню, или черешню, листья тоже можно взять одного...
Яичный ликер
Простейший рецепт, из которого получается очень вкусный напиток....
Рецепт ликера 44 пошагово
Ликер, приготовленный по этому рецепту, можно использовать в выпечке и десертах. Благодаря апельсину и кофе вкус ликера получается очень насыщенным, а корица придает особое тепло этому...
Отзывы
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Нежно и оригинально!
спасибо, lyusi!
Впервые делала ликер лимончелло.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ликер лимончелло
Ликер лимончелло просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ликер лимончелло только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ликера лимончелло не обходится!
Можете прокомментировать ликер дачный?
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Ликер лимончелло — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо, lyusi, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ликер лимончелло, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!