Горбуша, запеченная под шубой

Рецепт горбуши, запеченной под шубой

Фотография горбуши, запеченной под шубой

Если знать некоторые кулинарные приемы, то из самой недорогой красной рыбы - горбуши, которую многие не берут, поскольку мясо у нее суховато - можно готовить отличные блюда. Горбуша, запеченная под шубой - одно из них.

Время подготовки: 15 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт салата под шубой,  домашние рецепты,  простые салаты,   рецепты финской кухни.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Финская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 1 горбуша весом примерно 1 кг
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 луковицы
  • 3 ст.л. майонеза
  • половинка лимона
  • по несколько веточек петрушки и укропа
  • соль и перец - по вкусу
  • листья салата - для украшения
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Горбуше даем разморозиться, очищаем, промываем, нарезаем порционными кусками. Можно купить и готовые стейки горбуши. Куски рыбы обсушиваем, выкладываем в подходящую посуду, сбрызгиваем свежим соком лимона и оставляем на 20-25 минут.

  2. Очищенные, промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем кусочками или пластинками, разогреваем немного растительного масла и обжариваем грибы, пока не выпарится лишняя жидкость, примерно 5-7 минут.

  3. Сыр крупно натираем и смешиваем с майонезом.

  4. Лук шинкуем тонкими полукольцами.

  5. Включаем духовку на 180-190.

  6. Раскладываем стейки горбуши на смазанном маслом противне либо в форме для запекания. Слегка солим и перчим.

  7. На горбушу выкладываем слоями грибы-лук-сыр. Грибы и лук тоже немного перчим и солим.

  8. Зелень (можно выбрать и другую, на свой вкус) или крошим на грибы, или кладем веточки по бокам.

  9. Запекается рыбы около 30 минут. У каждой духовки свой нрав, потому стоит проверить готовность рыбы, пересушивать ее не надо.

Отзывы

4.5 / 5
ecasonat
ecasonat

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

timead
timead

Спасибо за рецепт горбуши, запеченной под шубой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

istasa1971
istasa1971

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

idour
idour

Спасибо Юська за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Рита Сурганова
Рита Сурганова

Я, как большая любительница горбуши, запеченной под шубой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне горбуши, запеченной под шубой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Маргарита Дрыганова
Маргарита Дрыганова

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от горбуши, запеченной под шубой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

gala98
gala98

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

asino1977
asino1977

Предлагаю взять на заметку рыбу под шубой запеченная в духовке. Приятного аппетита и удачи на кухне.

lera80
lera80

Юська, спасибо за прекрасный рецепт! горбуша, запеченная под шубой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Лидия Грядовкина
Лидия Грядовкина

Готовила горбушу, запеченную под шубой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Мишура Ольга
Мишура Ольга

Юська, получилось зашибись!

orate1990
orate1990

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит горбушу, запеченную под шубой.

Юля Козырева
Юля Козырева

Настя, спасибо за рецепт!

fugelom1982
fugelom1982

Юська, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

itistere1995
itistere1995

Первый раз делала горбушу, запеченную под шубой.
получилось то, что нужно!

itistere1995
itistere1995

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Похожие рецепты

Запеченная рыба под шубой

Запеченная рыба под шубой

Если вы хотите приготовить вкусное, полезное блюдо для всей семьи, обратите внимание на этот простой рецепт запеченной рыбы под шубой из моркови. Звучит оригинально, не так ли?...

Рыба запеченная под шубой

Рецепт приготовления рыбы запеченной под шубой

Филе рыбы - 0,5 кг • Петрушка - 1 пучоч • Чеснок - 3 зубчика • Аджика - 1 ст.л. • Паприка сладкая - 1 ч.л. • Помидор - 4 шт. • Зира - 1 ч.л. • Соевый соус-маринад Терияки - 1 ст.л....

Картофель под шубой

Картофель под шубой

картофель - 1 кг • зелень рубленая - 100 г • майонез - 2 ст.л. • лук репчатый - 2 шт. • сыр - 300 г • приправа для мяса - по вкусу • соль - по вкусу • свинина - 1 кг...

Индейка под шубой

Рецепт индейки под шубой

Индейка под шубой, это сочное мясо индейки с ветчиной и ананасном под сырной шубкой для новогоднего стола. Простое, не жирное блюдо, с ароматом трав придется по вкусу вашим гостям....

Свинина под шубой

Свинина под шубой

Свинина - 1 кг • Лук - 2 шт. • Помидор - 4 шт. • Тертый сыр - 200 г • Картофель - 2 шт. • Соль....

Бананы под шубой

Простой рецепт бананов под шубой

Бананы под шубой из творога — интересный десерт с элементарным приготовлением и шикарным видом. Пробежав глазами по списку ингредиентов, сразу ощущаешь нежный вкус творожной пасты в...

Грибы под шубой

Грибы под шубой

Шампиньоны 200 г • Грибы белые 200 г • Картофель 4 шт. • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр Тьерно 100 г • Петрушка (зелень) 1 пучок • Лук порей 1/2 стебля • Чеснок 6 зубчиков • Перец черный...

Семга под шубой

Как приготовить семгу под шубой

Семга под шубой - это новый взгляд на салат "Сельдь под шубой". Изменив только один ингредиент классической шубы, мы получаем шедевр с гармоничным и оригинальным вкусом. Приготовить...

Мясо под шубой

Мясо под шубой

свинина • соевый соус • бальзамический уксус • лук • грибы • помидоры • сыр • майонез • соль • перец • специи....

Хек под шубой

Рецепт хека под шубой пошагово

лук репчатый - 2 шт. • пастернак - 3 шт. • зелень - 4 шт. • сметана - 5 г • масло подсолнечное - 6 шт. • мука - 7 г • специи - по вкусу...