Идея приготовить такой Цезарь пришла, когда я нашла на кухне баночку с какой-то интересной вкуснопахнущей приправой. Подумала сразу: "Как к курице подойдет!" Оказалось, это был чесночный порошок, который сделала моя мама Неудивительно, что я сразу подумала о курице, ведь заправка для Цезаря делается с чесноком! Но не в этом изюминка моего соуса для Цезаря, а в чем - узнаете дальше. Конечно же, не забываем о конкурсе: салат должен быть "Летним слим-рецептом". Да без проблем! Курица у нас тушеная (не жареная, даже не запеченая) и без масла! Основа соуса - не майонез какой-нибудь вредный, а густой обезжиренный йогурт (если у вас такой не продается, можно взять нежирную сметану). Гренки не жареные, а подсушенные, из домашнего ржаного хлеба (можно и из пшеничного - классика!). Да, кстати, готовится не сложно, просто я снова очень подробно все расписала. Итак, надеваем фартуки.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт салата цезарь, салат цезарь, летние салаты, рецепты домашней кухни.
Кипятим стакан воды.
Размораживаем куриную грудку и нарезаем на не толстые кусочки (около 1.5 см в поперечном срезе - в толщину).
Опускаем кусочки грудки в воду, убавляем огонь.
Наливаем соевый соус, кладем по желанию половину чайной ложки меда (сочетание меда и соевого соуса отличное для курицы, попробуйте!).
В миске смешиваем специи: имбирь молотый, черный молотый перец, базилик сушеный, я еще добавила 1/4 ч. л. приправы для курицы натуральной из Болгарии. Перемешиваем.
Высыпаем к крылышкам.
Тушим под закрытой крышкой около 30 минут (я на 5 из 9 уровней тушу). В процессе можно перевернуть кусочки грудки, чтобы равномерно приготовились, т. к. воды мало (так и нужно).
Перекладываем в пиалу.
Мой оригинальный соус: размораживаем два крылышка, промываем. Начало немного удивляет, да? ;)
Кладем их в бульон от грудки.
Тушим, переворачивая периодически. Когда крылышки почти готовы продолжаем готовить под открытой крышкой. Нам нужно, чтобы жидкость выкипала. Когда крылышки готовы, а бульона осталось около пол-стакана, выключаем.
Сливаем бульон и ставим в холодильник угадайте для чего?:) Проверить, застывает ли он (зачем, скажу позже).
Застывает у меня через 5 минут.
Вот он чесночный порошок... Мама приготовила его так: чеснок мелко порезать или подавить чесночницей, оставить просушиться и измельчить кофемолкой. Получается домашняя чесночная приправа (очень ароматная), не уступает покупной!
Половину чайной ложки добавляем к йогурту, перемешиваем.
Бульон, если он у вас еще не "оттаял" после холодильника, подогреть в микроволновке, смешать со сметаной. Теперь, я думаю, вы поняли, зачем мы варили крылышки: в их косточках естественный желатин, который при варке, выделяется в бульон, и затем густеет. Думаю, можно сразу сварить вместе крылышки с кусочками грудки, если у кого получится, пишите! Вот и не нужны никакие искусственные приправы "Цезарь"! Мы сделали домашнюю - пикантный соус со специями!
Убираем соус в холодильник. Делаем салат: промываем листья зеленого салата, промакиваем салфеткой от лишней влаги, укладываем красиво на блюдо.
Режем кусочки грудки на кубики примерно 1.5-2 см стороной или как вам нравится. Укладываем на листья салата.
Режем помидор (если берете черри, то на половинки). У меня ушла половина вот такого большого овоща:)
Укладываем на кусочки грудки.
Сверху выкладываем наши диетические гренки.
Посыпаем сыром.
Достаем из холодильника уже густой соус, выкладываем на зеленый салат или непосредственно на весь салат.
Украшаем и фантазируем... Парусник из помидорки. И та-дам - "Цезарь" готов!
Кстати, крылышки получились, узнали какие? Как в другом моем конкурсном рецепте "Тушеные крылышки". Можете подать к ним любой гарнир, а если остался бульон-соус, то обязательно с ним! Будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Цезарь по-мароккански
Филе куриной грудки 4 шт. • Зеленый салат 800 г • Оливковое масло 2 столовые ложки • Мята 50 г • Лимон 1 шт. • Белый хлеб 200 г • Сметана 100 г • Мед 30 г...
Рецепт приготовления цезаря со свининой
Салат "Цезарь" - очень популярное блюдо. Этот салатик любят и знают все, но он существует в разных вариациях. Сегодня расскажу вам, как приготовить "Цезарь" со свининой. Пробуйте!...
Греческий Цезарь
Для гренков: масло оливковое "экстра вирджин" - 2 ст.л.сыр Пармезан тертый - 2 ст.л.несколько ломтиков белого хлеба - 4 кускачеснок - 2 зубчика Для заправки: сок одного небольшого...
Рецепт цезаря с курицей
Этот салат в последнее время стал одним из самых популярных в мире. Такой классический рецепт прост и быстр в приготовлении в домашних условиях. Расскажу, как приготовить "Цезарь" с...
Цезарь с семгой
Необычная вариация очень популярного и знакомого всем салата Цезарь. Семга придаст салату новый, более изысканный вкус, такое блюдо обязательно придется по вкусу даже привередливым...
Простой рецепт салата цезарь
салат - 1 шт. • индейка филе - 500 г • гренки - по вкусу • помидоры черри - 250 г • сыр - 100 г • яйца перепелиные - 12 шт....
Ролл Цезарь
Мой вариант цезарь ролла. Европеизированный ролл с курицей, сливочным сыром, листом салата, обваленный в панировочных сухарях. У меня подается с тертым пармезаном. А еще можно было...
Как приготовить торт цезарь
Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Цезарь" - шоколадного бисквитного торта с глазурью и орешками, который не оставит вас равнодушными....
Цезарь-ролл
лепёшки "Ладушки" или лаваш • наггетсы куриные • листья салата • помидор • соус сырный "Цезарь" • плавленый сыр для сэндвичей • масло для жарки....
Рецепт цезаря пошагово
куриное филе - 300 г • салат романо - 1 шт. • сыр фета - 50 г...
Отзывы
Некоторое время назад готовила летнего слима-цезаря с оригинальной заправкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Zabrodina_71!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Отчитываюсь.
летний слим-цезарь с оригинальной заправкой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили летнего слима-цезаря с оригинальной заправкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Готовила по рецепту диетического салата цезарь с йогуртово-горчичной заправкой. Очень вкусно.
Очень красивая и оригинальная подача летнего слима-цезаря с оригинальной заправкой.
Рецепт супер, спасибо!