Бешамель (франц. Bechamel) - базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для вас! ;)
Рецепт входит в подборку: простой рецепт соуса бешамель, домашние рецепты, простые соусы.
Свойства и происхождение: По одной из версий, рецепт приготовления соуса бешамель был открыт грофмейстером Людовика XIV Луи де Бешамелем. По другой версии, этот соус впервые был приготовлен королевским поваром Франсуа де ля Варенна, который является основателем высокой кухни в Версале. Применение: Соус бешамель используют преимущественно при приготовлении блюд из макарон и пасты. Этот соус является незаменимым ингредиентом лазаньи и суфле. Во Франции его подают к блюдам из овощей. Бешамель также очень часто используют в качестве основы для других соусов: аврора, морней, субиз, которые употребляют с рыбными и мясными блюдами. Соус бешамель используют при тушении котлет, куриных желудочков и фрикаделек. Этим соусом также приправляют омлеты со спаржей и овощами, запеченный с грибами и сыром картофель и морепродукты. А также заправляют салаты и супы-пюре, добавляют в овощные начинки из брокколи и кабачков. Советы шеф-повара: Рекомендуется смазать жаркое соусом бешамель за 2-3 минуты до готовности и посыпать тертым сыром. Блюдо получится сочным и ароматным.
Приготовьте продукты для соуса: молоко берите любой жирности, муку, масло сливочное, соль и молотый мускатный орех.
2. Молоко хорошо подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите его до кипения. Снимите с огня.
3. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла на очень медленном огне, чтобы не пригорело.
4. Добавьте муку и очень быстрыми движениями венчика перемешайте, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. С огня не снимайте.
5. Маленькими порциями вводите горячее молоко, при этом не прекращайте активно мешать, чтобы не образовались комочки. Все манипуляции проводите на малюсеньком огне.
6. Когда все молоко будет влито, доведите соус до густоты, не переставая помешивать венчиком. Не кипятить! В конце добавьте мускатный орех и щепотку-другую соли. От того момента когда вы влили последнее молоко, и до густого соуса примерно минут 5 на слабом огне. Соус по густоте будет, как жидкая сметана, когда начнет остывать, станет намного гуще.
Жаркое под соусом бешамель
Вкусное и сытное блюдо....
Рецепт приготовления жюльена с соусом бешамель
Ингредиенты основные: Шампиньоны 300 гСыр 100 гСливочное масло 50 гЛук репчатый 1 шт.Растительное масло 1 ст.л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусу Ингредиенты для соуса бешамель:...
Соус Бешамель с грибами
Грибы придают знаменитому и всем известному соус Бешамель новую нотку и делают его ароматным. Такой соус идеально подойдет для макаронам, спагетти и отварному мясу....
Рецепт соуса бешамель
Пеллегрино Артузи -это отец итальянской кухни. Родился в Форлимпополи 4 августа 1820 года и жил там до 1851, работая в семейной бакалейной лавке. Затем переехал с семьей во Флоренцию,...
Бешамель
Bchamel - один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда буквально погибают без бешамеля. Не дадим им пропасть....
Отзывы
Спасибо, замечательный рецептик, бешамель соус класс!
Рахманина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бешамель соус готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Рахманина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Рецепт http://recipeon.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-s-gribami я уже пробовала, теперь еще приготовим бешамель соус.
Готовила бешамель соус на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бешамель соус:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!