Бешамель соус

Рецепт бешамели соус

Фотография бешамели соус

Бешамель (франц. Bechamel) - базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для вас! ;)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса бешамель,  домашние рецепты,  простые соусы.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Свойства и происхождение: По одной из версий, рецепт приготовления соуса бешамель был открыт грофмейстером Людовика XIV Луи де Бешамелем. По другой версии, этот соус впервые был приготовлен королевским поваром Франсуа де ля Варенна, который является основателем высокой кухни в Версале. Применение: Соус бешамель используют преимущественно при приготовлении блюд из макарон и пасты. Этот соус является незаменимым ингредиентом лазаньи и суфле. Во Франции его подают к блюдам из овощей. Бешамель также очень часто используют в качестве основы для других соусов: аврора, морней, субиз, которые употребляют с рыбными и мясными блюдами. Соус бешамель используют при тушении котлет, куриных желудочков и фрикаделек. Этим соусом также приправляют омлеты со спаржей и овощами, запеченный с грибами и сыром картофель и морепродукты. А также заправляют салаты и супы-пюре, добавляют в овощные начинки из брокколи и кабачков. Советы шеф-повара: Рекомендуется смазать жаркое соусом бешамель за 2-3 минуты до готовности и посыпать тертым сыром. Блюдо получится сочным и ароматным.


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Молоко — 400 мл
  • Мускатный орех — 0.5 ч.л. (без верха)

Как приготовить

  1. Приготовьте продукты для соуса: молоко берите любой жирности, муку, масло сливочное, соль и молотый мускатный орех.

  2. 2. Молоко хорошо подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите его до кипения. Снимите с огня.

    бешамель соус
  3. 3. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла на очень медленном огне, чтобы не пригорело.

    бешамель соус
  4. 4. Добавьте муку и очень быстрыми движениями венчика перемешайте, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. С огня не снимайте.

    бешамель соус
  5. 5. Маленькими порциями вводите горячее молоко, при этом не прекращайте активно мешать, чтобы не образовались комочки. Все манипуляции проводите на малюсеньком огне.

    бешамель соус
  6. 6. Когда все молоко будет влито, доведите соус до густоты, не переставая помешивать венчиком. Не кипятить! В конце добавьте мускатный орех и щепотку-другую соли. От того момента когда вы влили последнее молоко, и до густого соуса примерно минут 5 на слабом огне. Соус по густоте будет, как жидкая сметана, когда начнет остывать, станет намного гуще.

    бешамель соус

Отзывы

4.8 / 5
dariya94
dariya94

Спасибо, замечательный рецептик, бешамель соус класс!

ace2ace
ace2ace

Рахманина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

viktoriya95
viktoriya95

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

rurtinser2001
rurtinser2001

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бешамель соус готовили 5 получила т.к. всё знала)))

ororishan1979
ororishan1979

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

svetlana
svetlana

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

siupritel
siupritel

Рахманина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

lachkova_84
lachkova_84

Рецепт http://recipeon.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-s-gribami я уже пробовала, теперь еще приготовим бешамель соус.

atelo
atelo

Готовила бешамель соус на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бешамель соус:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

lika
lika

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Похожие рецепты

Жаркое под соусом бешамель

Жаркое под соусом бешамель

Вкусное и сытное блюдо....

Жюльен с соусом бешамель

Рецепт приготовления жюльена с соусом бешамель

Ингредиенты основные: Шампиньоны 300 гСыр 100 гСливочное масло 50 гЛук репчатый 1 шт.Растительное масло 1 ст.л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусу Ингредиенты для соуса бешамель:...

Соус Бешамель с грибами

Соус Бешамель с грибами

Грибы придают знаменитому и всем известному соус Бешамель новую нотку и делают его ароматным. Такой соус идеально подойдет для макаронам, спагетти и отварному мясу....

Соус Бешамель

Рецепт соуса бешамель

Пеллегрино Артузи -это отец итальянской кухни. Родился в Форлимпополи 4 августа 1820 года и жил там до 1851, работая в семейной бакалейной лавке. Затем переехал с семьей во Флоренцию,...

Бешамель

Бешамель

Bchamel - один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда буквально погибают без бешамеля. Не дадим им пропасть....