Пеллегрино Артузи -это отец итальянской кухни. Родился в Форлимпополи 4 августа 1820 года и жил там до 1851, работая в семейной бакалейной лавке. Затем переехал с семьей во Флоренцию, где продолжил заниматься своим семейным бизнесом. В 1865 году Артузи решил полностью посвятить себя своим главным увлечениям - гастрономии и литературе. В 1861 году вышла его книга Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды - сборник рецептов, продукт многолетнего опыта и путешествий по северу и центру страны и практической работы его поваров, Франческо Руффилли и Мариетты Сабатини. Его книга за короткий промежуток времени достигла необыкновенного успеха и в период с 1861 года до его смерти, 30 марта 1911, была переиздана 14 раз и переиздания никогда не прекращались, вплоть до настоящего дня. Эта книга имеется почти во всех семьях Эмилии-Романьи и Италии в целом и была переведена на множество языков и является одним из самых популярных переводных итальянских изданий в мире. Несмотря на то, что книга была написана более 100 лет назад, текст ее до сих пор актуален и интересен, не только с исторической точки зрения, но и с практической, гастрономической. Многие хозяйки и даже знаменитые шеф-повара и сегодня пользуются рецептами этой книги и готовят по ней блюда, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана. Соус Бешамель по рецепту Артузи отличается от всемирно известного французского соуса. Его можно подавать к блюдам из мяса, яиц и овощей. Сам Артузи называл его основным секретом изысканной итальянской кухни. Только представьте себе, что рецепту, который я привожу ниже, ни много, ни мало, почти 150 лет.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт соуса бешамель, простые соусы, рецепты итальянской кухни.
Растопить в сотейнике 40 гр сливочного масла.
Добавить муку. Когда мука приобретет золотистый оттенок, влить холодное молоко. Посолить, поперчить.
Варить соус на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить яичный желток
Оставшееся масло и тертый сыр пармезан.
Жаркое под соусом бешамель
Вкусное и сытное блюдо....
Рецепт приготовления жюльена с соусом бешамель
Ингредиенты основные: Шампиньоны 300 гСыр 100 гСливочное масло 50 гЛук репчатый 1 шт.Растительное масло 1 ст.л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусу Ингредиенты для соуса бешамель:...
Соус Бешамель с грибами
Грибы придают знаменитому и всем известному соус Бешамель новую нотку и делают его ароматным. Такой соус идеально подойдет для макаронам, спагетти и отварному мясу....
Рецепт бешамели соус
Бешамель (франц. Bechamel) - базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для...
Бешамель
Bchamel - один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда буквально погибают без бешамеля. Не дадим им пропасть....
Отзывы
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо! Люблю соус бешамель!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Довольна соусом бешамель с грибами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Офигительно вкусно!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Соуса бешамель просто супер, мои гости все были в восторге!!! ucisen, спасибо!
Соус бешамель просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю соус бешамель!!!
Еще раз спасибо!!!
Ucisen, спасибо огромное за рецепт соуса бешамель!
делаю уже 5-й раз!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих соуса бешамель он не ел.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо, ucisen!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим соус бешамель как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ucisen большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала соус бешамель — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит соус бешамель, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от соус бешамель.
СПАСИБОЧКИ!
Соус бешамель «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Соус бешамель вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)