Рецепт входит в подборку: простой рецепт соуса бешамель, вкусные соусы.
Растопите сливочное масло на маленьком огне. Следите за тем, чтобы масло не жарилось, в этом случае соус получится не белым, а желтым или коричневым.
Добавьте к растопленному маслу муку и начните быстро растирать его с маслом деревянной лопаткой и взбивать венчиком. На соединение муки и масла у вас уйдет 1-2 минуты за это время смесь слегка вспенится.
Тонкой струйкой и небольшими порциями (буквально по ложке-две) начните вводить холодное (!) молоко, каждый раз размешивая и взбивая соус до однородности. Огонь минимальный из возможного, или вовсе снять кастрюлю с плиты. Введите меньшую часть молока граммов 100-150. Когда станет ясно, что в соусе нет комочков, долейте оставшееся молоко, увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите соус на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте постоянно перемешивать!
Готовый соус посолите и поперчите.
Хранить соус можно в холодильнике не более 3 дней, закрыв пленкой, смазанной маслом.
Соус блю чиз классический
Классический американский соус с голубым сыром с плесенью. Попробуй! Вкуснейший соус к мясу, курице или овощам. Свежий и своеобразный вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным. У нас...
Рецепт приготовления соуса бешамель с грибами
Грибы придают знаменитому и всем известному соус Бешамель новую нотку и делают его ароматным. Такой соус идеально подойдет для макаронам, спагетти и отварному мясу....
Бешамель соус
Бешамель (франц. Bechamel) - базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для...
Рецепт соуса бешамель
Пеллегрино Артузи -это отец итальянской кухни. Родился в Форлимпополи 4 августа 1820 года и жил там до 1851, работая в семейной бакалейной лавке. Затем переехал с семьей во Флоренцию,...
Бешамель
Bchamel - один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда буквально погибают без бешамеля. Не дадим им пропасть....
Отзывы
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Сливко, спасибо большое, за вкусный превкусный классический соус бешамель!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы классический соус бешамель готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Рецепт классического соуса бешамель понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Этот рецепт чем-то похож на соус бешамель с грибами. Я правильно поняла?
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на классический соус бешамель, если бы не доверяла рецептам Сливко на все 100%.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я сделала классический соус бешамель, все получилось очень даже..!
Сливко, спасибо большое!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать классический соус бешамель, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сливко, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Классический соус бешамель - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Сделала по вашему рецепту классический соус бешамель, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Ух ты! Как красиво и просто!
Сливко, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить классический соус бешамель по этому простому рецептику.
Сливко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом классического соуса бешамель.
Столько восхищений от гостей!