Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.
Повод приготовления: На скорую руку.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт соуса бешамель, рецепты на скорую руку, простые соусы.
Для чего используют соус? Он может быть подан как самостоятельное блюдо, а может использоваться и как составляющая других блюд. Под таким соусом можно запекать. Например, такой соус используется в лазанье или для приготовления макарон под соусом "Бешамель". Если соус используется для запекания, рекомендуется в него добавить натертый сыр. Тогда при запекании блюдо будет иметь румяную сырную корочку. На такое количество продуктов достаточно будет хорошей жменьки натертого сыра.
Для приготовления соуса "Бешамель" классического нам нужно в сковороде растопить два вида масла. Влейте оливковое масло, за ним добавьте сразу сливочное. Многие готовят соус "Бешамель" только на сливочном масле, но оно быстро горит, что придает соусу неприятный вкус. Исправить ситуацию может использование двух видов масел одновременно.
Как только сливочное масло растопилось, всыпьте в соковороду 1,5 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта. Смешайте муку с маслом. Обжаривайте муку (помешивая) около 5 минут.
Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик. Придать соусу однородность вилкой или ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальности консистенции.
Соус посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте. Можно добавить черный молотый перец. Вот классический соус "Бешамель" и готов.
Соус блю чиз классический
Классический американский соус с голубым сыром с плесенью. Попробуй! Вкуснейший соус к мясу, курице или овощам. Свежий и своеобразный вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным. У нас...
Рецепт приготовления соуса бешамель с грибами
Грибы придают знаменитому и всем известному соус Бешамель новую нотку и делают его ароматным. Такой соус идеально подойдет для макаронам, спагетти и отварному мясу....
Бешамель соус
Бешамель (франц. Bechamel) - базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для...
Рецепт соуса бешамель
Пеллегрино Артузи -это отец итальянской кухни. Родился в Форлимпополи 4 августа 1820 года и жил там до 1851, работая в семейной бакалейной лавке. Затем переехал с семьей во Флоренцию,...
Бешамель
Bchamel - один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда буквально погибают без бешамеля. Не дадим им пропасть....
Отзывы
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Большое спасибо так вкусно
Да да вкусняха)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю соус бешамель классический.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить соус бешамель с грибами. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею соуса бешамель классический.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт