Соус бешамель с грибами

Рецепт соуса бешамель с грибами

Фотография соуса бешамель с грибами

Грибы придают знаменитому и всем известному соус Бешамель новую нотку и делают его ароматным. Такой соус идеально подойдет для макаронам, спагетти и отварному мясу.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин, Банкет.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт соуса бешамель,  рецепты на ужин,  вкусные соусы,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

  • 750 мл молока
  • 300 г свежих грибов (шампиньонов)
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • небольшой пучок свежего укропа
  • соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы тщательно вымыть и обсушить, порезать тонкими пластинками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем грибы до готовности в течение 10-15 минут на небольшом огне (при этом как можно чаще помешивать содержимое сковороды лопаткой).

  2. Лук очистить и очень мелко порезать, добавить в почти готвоым грибам и перемешать. Готовить грибы с луком 3 минуты, помешивая, на небольшом огне, посолить, поперчить по вкусу.

  3. Просеять через сито муку, тонкой струйкой ввести ее в сковороду и быстро перемешать. В отдельной кастрюле подогреть молоко до горячей температуры. Когда мука полностью растворится в грибах, влить к ним тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно их при этом помешивая.

  4. Готовить соус Бешамель с грибами на умеренном огне при слабом кипении примерно 10-15 минут. За 5 минут до готовности можно добавить в грибной соус нашинкованный свежих или сушеный укроп.

  5. Когда соус уварится до желаемой консистенции, снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Оставить гриибной соус Бешамель под крышкой до полного остывания, переложить в подходящую по размеру емкость, плотно закрыть ее крышкой и отправить в холодильник на полчаса.

  6. Подавать охлажденный соус Бешамель с шампиньонами к мясным или овощным блюдам. Этот соус также можно подавать в горячем виде к макаронам, спагетти или пасте. Приятного аппетита!

Отзывы

3.6 / 5
Евгения Фалеева
Евгения Фалеева

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

nyutka
nyutka

ПОНРАВИЛОСЬ)))

imentimi
imentimi

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

sofiya99
sofiya99

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

politsa_99
politsa_99

Я с дочкой делаем соус бешамель с грибами. Довольно вкусно выходит :)

Федурина Людмила
Федурина Людмила

Уже делала два раза получается обалденно.

edeangong
edeangong

Готовила соус бешамель с грибами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

eldariot
eldariot

Очень интересная ссылка о recipeon.ru/sousy/sous-beshamel/beshamel-sous.

maya94
maya94

Соус бешамель с грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ade70
ade70

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Климов Роза
Климов Роза

Девочки, соус бешамель с грибами объедение.
Супер рецепт!
ira83, большое спасибо!!!

redatesi
redatesi

Будем пробовать!

zhenya
zhenya

Вкуснятина

idlollum1979
idlollum1979

Ira83, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Сабкалова Даша
Сабкалова Даша

Замечательный рецепт! В моей семье любят соус бешамель с грибами
Спасибо за прекрасную идею

Жорина Танюша
Жорина Танюша

Ira83, аппетитно - чудо!

erent1978
erent1978

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Похожие рецепты

Сливочный соус с грибами

Сливочный соус с грибами

Лисички 300 г • Сливки 20% 300 мл • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Масло сливочное 50 г • Смесь перцев 1 ст.л. • Соль морская по вкусу...

Сметанный соус с грибами

Рецепт приготовления сметанного соуса с грибами

Сметанный соус с грибами готовится быстро и проще простого, получается в меру густым и прекрасно подходит к картофельным гарнирам, пасте или макаронам....

Бешамель соус

Бешамель соус

Бешамель (франц. Bechamel) - базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для...

Соус Бешамель

Рецепт соуса бешамель

Пеллегрино Артузи -это отец итальянской кухни. Родился в Форлимпополи 4 августа 1820 года и жил там до 1851, работая в семейной бакалейной лавке. Затем переехал с семьей во Флоренцию,...

Бешамель

Бешамель

Bchamel - один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда буквально погибают без бешамеля. Не дадим им пропасть....