Грибы придают знаменитому и всем известному соус Бешамель новую нотку и делают его ароматным. Такой соус идеально подойдет для макаронам, спагетти и отварному мясу.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин, Банкет.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт соуса бешамель, рецепты на ужин, вкусные соусы, рецепты европейской кухни.
Грибы тщательно вымыть и обсушить, порезать тонкими пластинками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем грибы до готовности в течение 10-15 минут на небольшом огне (при этом как можно чаще помешивать содержимое сковороды лопаткой).
Лук очистить и очень мелко порезать, добавить в почти готвоым грибам и перемешать. Готовить грибы с луком 3 минуты, помешивая, на небольшом огне, посолить, поперчить по вкусу.
Просеять через сито муку, тонкой струйкой ввести ее в сковороду и быстро перемешать. В отдельной кастрюле подогреть молоко до горячей температуры. Когда мука полностью растворится в грибах, влить к ним тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно их при этом помешивая.
Готовить соус Бешамель с грибами на умеренном огне при слабом кипении примерно 10-15 минут. За 5 минут до готовности можно добавить в грибной соус нашинкованный свежих или сушеный укроп.
Когда соус уварится до желаемой консистенции, снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Оставить гриибной соус Бешамель под крышкой до полного остывания, переложить в подходящую по размеру емкость, плотно закрыть ее крышкой и отправить в холодильник на полчаса.
Подавать охлажденный соус Бешамель с шампиньонами к мясным или овощным блюдам. Этот соус также можно подавать в горячем виде к макаронам, спагетти или пасте. Приятного аппетита!
Сливочный соус с грибами
Лисички 300 г • Сливки 20% 300 мл • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Масло сливочное 50 г • Смесь перцев 1 ст.л. • Соль морская по вкусу...
Рецепт приготовления сметанного соуса с грибами
Сметанный соус с грибами готовится быстро и проще простого, получается в меру густым и прекрасно подходит к картофельным гарнирам, пасте или макаронам....
Бешамель соус
Бешамель (франц. Bechamel) - базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для...
Рецепт соуса бешамель
Пеллегрино Артузи -это отец итальянской кухни. Родился в Форлимпополи 4 августа 1820 года и жил там до 1851, работая в семейной бакалейной лавке. Затем переехал с семьей во Флоренцию,...
Бешамель
Bchamel - один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда буквально погибают без бешамеля. Не дадим им пропасть....
Отзывы
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Я с дочкой делаем соус бешамель с грибами. Довольно вкусно выходит :)
Уже делала два раза получается обалденно.
Готовила соус бешамель с грибами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Очень интересная ссылка о recipeon.ru/sousy/sous-beshamel/beshamel-sous.
Соус бешамель с грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Девочки, соус бешамель с грибами объедение.
Супер рецепт!
ira83, большое спасибо!!!
Будем пробовать!
Вкуснятина
Ira83, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Замечательный рецепт! В моей семье любят соус бешамель с грибами
Спасибо за прекрасную идею
Ira83, аппетитно - чудо!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!