Сливочно-сырный соус, приготовленный по этому рецепту, станет отличным дополнением к мясным блюдам, макаронам, спагетти или лавашу.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин, Банкет.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт сырного соуса, рецепты на ужин, сливочные соусы, сырные соусы, рецепты европейской кухни.
в небольшую кастрюльку положить сливочное масло и растопить его на слабом огне. В растопленное масло просеять через сито муку и вымешать до однородной консистенции. Готовить мучную смесь на слабом огне около 1-2 минут, постоянно при этом помешивая.
Непрерывно помешивая мучную смесь венчиком или вилкой, влить к ней тонкой струйкой горячий бульон. Помешивая, влить в соус подогретые до горячего состояния сливки и проварить в течение 1-2 минут до загустения.
Сыр натереть на терке, добавить в сливочный соус и перемешать до его полного растворения. Готовить сливочно-сырный соус на слабом огне 2 минуты, как можно чаще помешивая. Укроп промыть, обсушить и нашинковать, добавить в готовый соус и перемешать.
Снять кастрюльку с плиты, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Если вы хотите подать сливочно-сырный соус к макаронам или спагетти, то остужать его не обязательно. Сливочный соус подходит к любым мясным блюдам.
Сливочно-горчичный соус
Рецепт нежного сливочного соуса на сметане. Такой соус хорошо подать к запеченному мясу или жареным колбаскам....
Рецепт приготовления сливочно-нежного чизкейк
Безумно нежное, безумно вкусное и безумно калорийное лакомство!...
Сырный соус к макаронам
Рецепт, как приготовить сырный соус к макаронам, отличный вариант для того, чтобы разнообразить привычный повседневный прием пищи (ужин или обед). Можно выбрать любые макароны по виду...
Рецепт сливочно-лимонного крем
Готовый десерт можно украсить свежими ягодами....
Сливочно-молочный крем
Если вам необходим классический крем для торта или пирожного, предлагаю вам узнать простейший рецепт сливочно-молочного крема, по которому можно приготовить нежный, легкий, густой и...
Простой рецепт сливочно-грибного соус
Грибы (у меня белые) - 200 г • Чеснок - 10 г • Сливки (35%) - 240 мл • Масло сливочное - 55 г • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу • Мускатный орех молотый - щепотку...
Сырный соус
Очень вкусный соус. Очень хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами. Также можно просто использовать как пасту на хлеб для бутербродов. Я использовала его даже как начинку...
Отзывы
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Надо попробовать приготовить сливочно-сырный соус
Старый добрый рецепт.
Спасибо за рецепт сливочно-сырного соус.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо за рецепт. сырный соус для спагетти пробовала, а сливочно-сырный соус еще никогда.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.