Очень ароматный холодный суп с пикантным вкусом.
Восхитительно вкусный холодный суп. В Средней Азии в знойное лето прекрасно заменяет русскую окрошку. Питательный, способствует аппетиту. Можно отнести к экзотическим блюдам.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодного супа, куриный суп, суп с капустой, суп из говядины, рецепты корейской кухни.
Внимательно подготовить все необходимые ингредиенты, а их здесь не мало. Воду для рассола заранее вскипятить и поставить в холодильник.
Мясо порезать очень тонкими брусочками.
Кубиками накрошить репчатый лук.
Кориандр мелко перетолочь.
В казан влить растительное масло и сбросить мясо. Как только мясо начнет краснеть. В два захода сбросить лук, регулярно перемешивая. Сильно не пережаривать.
Когда лук начнет розоветь, все залить не большим количеством кипятка. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса на медленном огне.
В конце отваривания, воды должно остаться совсем немного.
Пока готовится мясо, отварить рисовую лапшу - соломку. Лапшу положить стояймя в кипящую подсоленую воду. Постепенно она осядет. Хорошо перемешать и отваривать до готовности. Время от времени перемешивать, чтобы лапша не слиплась. Лапша должна оставаться длинной. В конце отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
Для рассола подготовить следующие компоненты. Кунжут, слегка обжарить на сухой сковороде и перетолочь в ступке.
Зелень кинзы промыть и подсушить. Мелко порезать ножом.
Возьмите кастрюльку, влейте всю охлажденную воду. По вкусу посолить, добавить ложку сахара, соевый соус, уксусную кислоту, черный и красный молотые перцы по вкусу, все хорошо перемешать. Еще раз попробовать и определиться с содержанием перца и соли.
Удобно готовить рассол прямо в банке с водой. К пряному рассолу добавить кунжут и зелень кинзы, закрыть крышкой и снова поставить в холодильник.
Из составляющих овощных добавок, в самом начале нужно в мелкую соломку нашинковать белокочанную капусту, слегка посолить, помять рукой и поставить в холодильник.
Мелкими полукольцами нарезать огурцы, посолить и отправить в холодильник.
Взболтать вилкой куриные яйца, поджарить на сковороде в тонкие блинчики и порезать соломкой. Поставить так же в холодильник.
Помидоры порезать маленькими кусочками или дольками. И тоже поставить в холодильник.
Когда все компоненты будут готовы, заправить конечное блюдо. В глубокую миску (узбекскую большую касу) положить не много лапши. По кругу разложить понемногу всех подготовленных овощей, яйца и мясо. Влить рассол и подавать к столу.
Блюдо удивительно ароматное, пикантное на вкус. В средней Азии, в знойное лето отлично идет даже на праздничный стол. Кушают его наворачивая на вилку, а рассол ложкой. Приятного аппетита!
Острый суп кукси с кимчи
Капуста кимчи 400 г • Тонкая рисовая лапша 300 г • Чеснок 6 зубчиков • Жареный кунжут 2 столовые ложки • Соевый соус 18 столовых ложек • Зеленый лук 1 пучок • Говяжья рулька 1 кг •...
Рецепт приготовления супа кукси по-корейски
Холодный суп корейской кухни с вермишелью и сырыми овощами Необычный, но очень вкусный суп на мясном бульоне, в состав которого входит вермишель, мясо, омлет и много овощей. Суп больше...
Кукси по-корейски
Вода – 3л • Свинина - 400 г • Соль – по вкусу • Молотый чёрный перец – по вкусу • Молотый красный перец – по вкусу • Огурцы – 300–400 г • Помидоры – 2 шт. • Укроп – 1 пучок • Петрушка...
Рецепт супа кукси
Суп кукси - это невероятно свежее, легкое, но в то же время достаточно питательное корейское блюдо. Оно станет отличной альтернативой банальной окрошке или свекольнику. Несмотря на...
Кукси
Говядина 300 г • Яйцо куриное 2 шт. • Редис 100 г • Огурцы 300 г • Чеснок 2 зубчика • Белокочанная капуста 200 г • Кинза 50 г • Лапша 300 г • Растительное масло 100 мл • Вода 1 л •...
Отзывы
Это не кукси с говядиной по-корейски, это просто бомба!!!
Я готовила кукси с говядиной по-корейски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне кукси с говядиной по-корейски даже гости заказывают!!
Очень хороший и вкусный рецепт кукси с говядиной по-корейски, оценили и полюбили, спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кукси с говядиной по-корейски.
Большое тебе спасибо, struchaeva_86, за такие простые, но аппетитные блюда.
А как Вы готовите холодный корейский суп кукси с говядиной? Поделитесь секретом.
Я приготовила сегодня кукси с говядиной по-корейски, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, struchaeva_86!
А что вы нашли в кукси с говядиной по-корейски??? Мне, например, не очень понравилось:(
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт кукси с говядиной по-корейски!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить кукси с говядиной по-корейски - очень вкусно!!!
Я сделаю на Новый год!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!