Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодного супа, простые рецепты, суп из баранины.
Итак, что было взято из продуктов:
2.4 кг. говяжьих хвостов
2.4 кг. говяжьих ног
1.2 кг. бараньих голяшек
3 средние луковицы
1 крупный корень сельдерея
соль, специи (черный перец, лаврушка, розмарин)
Из посуды нам категорически необходима кастрюля или другая емкость литров так на 10 как минимум и желательно с толстым дном. Та что у меня на картинках чуть больше 11 л. Потому как процесс хоть и не сложен, но занимает много времени и готовить с меньшим количеством просто нет смысла.
Сначала разделываем мясные продукты: хвосты и ноги порезать (не порубить!) по между костей. В моем случае хвосты продавались уже порезанные, а ноги распиленные, но так как мозг (костный) был не задет, то мне это вполне подходило. C голяшек снимаем лишний жир и пленки. Далее ноги надо замочить в холодной воде на 3-4 часа, причем воду менять часто каждые минут 30 это позволит нам убрать хоть частично довольно специфический запах. Хотя какой он специфический ноги пахнут ногами:) и в процессе варки этот запах исчезнет.
Закладываем все в наш большой реактор, заливаем холодной водой и ставим на максимальный огонь:
Ждемс пока закипит, попутно снимая пену. Далее даем прокипеть минут так 40:
Теперь снимаем с огня, сливаем воду и промываем несколько раз тепло-горячей водой:
Заливаем еще раз водой, примерно на 5 см. выше уровня мяса и опять отправляем на плиту.
Тем временем чистим сельдерей и лук. Жопки у лука оставляем, срезаем только самые корешки:
Кидаем лук и сельдерей к мясу, столовую ложку морской (без йода) соли, ждем когда все это закипит (пены уже не будет) и ставим на самый маленький огонь. Дальше можно идти спать или заниматься своими делами. Ближайшие часов 8 реактор не беспокоим. Не бойтесь, гореть оно не будет.
Итак по прошествии указанных 8 часов открываем и смотрим что там у нас сварилось. Лук и сельдерей выкидываем. Вода заметно поубавится, в идеале ее уровень должен упасть до уровня мяса если этого не произошло, то делаем огонь побольше, и даем кипеть уже не закрывая крышкой. У меня обычно варится часов 10 как минимум. В итоге должно выглядеть примерно вот так и на бульоне должна появляться желатиновая пленка:
Даем всему этому остыть немного и приступаем к разделке. Сливаем в отдельную тару бульон, кости собакам, мясо и жилки с кожей оставляем себе. Мясо можно не резать, оно просто разделяется руками, а вот жилы и кожу я предпочитаю измельчить ножом.
И вот мы уже почти на заключительной стадии. Смешиваем бульон с мясом и субпродуктами в нашем реакторе, даем закипеть, убираем огонь до минимума и добавляем специи. В моем случае это лаврушка, порубленный розмарин и смесь черного и розового (Бразильского) перца:
Итак добавляем специи, даем покипеть под крышкой на слабом огне минут 15 и все, можно звать родных готовится к столу. Блюдо почти готово:
А пока они готовятся, порубим в каждую тарелку зелени петрушки или кинзы, выдавим пару зубчиков чеснока и кинем щепотку острого красного перца:
Разливаем наш холодец наоборот по тарелкам и подаем с черными сухариками:
Приятного аппетита!
Кстати данное блюдо самое лучшее лекарство от похмелья, так что если что-то останется, хоть и маловероятно, то можно сохранить в морозилке как неприкосновенный запас:)
Горячий картофельный салат
картофель 300 г • яйцо куриное 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • лук зеленый 4 шт. • горчица 1 ст.л. • масло растительное 2 ст.л. • перец черный молотый по вкусу • соль по вкусу...
Рецепт приготовления постного горячего свекольника
Легкий постный свекольник для разгрузочных и знойных дней....
Бутерброд Горячий квартет
Простой и доступный состав "мужского блюда". Очень вкусно с перепелиным яйцом!...
Рецепт горячего салата со свининой
Попробуйте удивить своих гостей интересным блюдом, приготовив теплый салат из свинины, макарон, фасоли и перепелиных яиц. Очень сытное и насыщенное блюдо, которое заменяет собой гарнир....
Холодец, просто холодец
Холодец для меня всегда праздничная и всегда вкусная еда. Могу есть один холодец. И чтобы не говорили там французы по поводу изобретения заливного первыми, у меня холодец ассоциируется...
Простой рецепт горячего сырного паштета
Этот рецепт я взяла из одной старой книги. Он мне больше напоминает пирог, своим видом, но вкусом конечно сырный паштет. Готовый паштет нарезать на порции. Подавать со свежими или маринованными...
Суп Гаспачо горячий
Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т. к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп "Гаспачо"...
Как приготовить горячий свекольник
Горячий свекольник, приготовленный по этому рецепту, понравится даже тем, кто не любит свекольные супы. Ароматный, наваристый и невероятно вкусный, такой свекольник не останется без...
Горячий бутерброд
2 кусочка хлеба (булки) • сыр • прочее......
Рецепт горячего шоколада пошагово
Горячий шоколад отличный напиток в холодное время года. Как прекрасно нежиться на диване с захватывающей книжкой, наслаждаться густым и нежным шоколадом. В такие моменты я обожаю осеннюю...
Отзывы
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Делаю суп горячий холодец уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо budeny громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибочки budeny
попробуем обязательно
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт супа горячего холодец!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Ой, budeny.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
В восторге от http://recipeon.ru/supy/svekolnik/postny-goryachii-svekolnik, очень вкусно и просто!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо