Суп горячий холодец

Рецепт супа горячего холодец

Фотография супа горячего холодец

  • Время: 12 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 427 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 2,4 кг говяжьих хвостов
  • 2,4 кг говяжьих ног
  • 1,2 кг бараньих голяшек
  • 3 средние луковицы
  • 1 крупный корень сельдерея
  • соль
  • специи

Как приготовить

  1. Итак, что было взято из продуктов:

  2. 2.4 кг. говяжьих хвостов

  3. 2.4 кг. говяжьих ног

  4. 1.2 кг. бараньих голяшек

  5. 3 средние луковицы

  6. 1 крупный корень сельдерея

  7. соль, специи (черный перец, лаврушка, розмарин)

  8. Из посуды нам категорически необходима кастрюля или другая емкость литров так на 10 как минимум и желательно с толстым дном. Та что у меня на картинках чуть больше 11 л. Потому как процесс хоть и не сложен, но занимает много времени и готовить с меньшим количеством просто нет смысла.

  9. Сначала разделываем мясные продукты: хвосты и ноги порезать (не порубить!) по между костей. В моем случае хвосты продавались уже порезанные, а ноги распиленные, но так как мозг (костный) был не задет, то мне это вполне подходило. C голяшек снимаем лишний жир и пленки. Далее ноги надо замочить в холодной воде на 3-4 часа, причем воду менять часто каждые минут 30 это позволит нам убрать хоть частично довольно специфический запах. Хотя какой он специфический ноги пахнут ногами:) и в процессе варки этот запах исчезнет.

  10. Закладываем все в наш большой реактор, заливаем холодной водой и ставим на максимальный огонь:

  11. суп горячий холодец
  12. Ждемс пока закипит, попутно снимая пену. Далее даем прокипеть минут так 40:

  13. суп горячий холодец
  14. Теперь снимаем с огня, сливаем воду и промываем несколько раз тепло-горячей водой:

  15. суп горячий холодец
  16. Заливаем еще раз водой, примерно на 5 см. выше уровня мяса и опять отправляем на плиту.

  17. Тем временем чистим сельдерей и лук. Жопки у лука оставляем, срезаем только самые корешки:

  18. суп горячий холодец
  19. Кидаем лук и сельдерей к мясу, столовую ложку морской (без йода) соли, ждем когда все это закипит (пены уже не будет) и ставим на самый маленький огонь. Дальше можно идти спать или заниматься своими делами. Ближайшие часов 8 реактор не беспокоим. Не бойтесь, гореть оно не будет.

  20. суп горячий холодец
  21. Итак по прошествии указанных 8 часов открываем и смотрим что там у нас сварилось. Лук и сельдерей выкидываем. Вода заметно поубавится, в идеале ее уровень должен упасть до уровня мяса если этого не произошло, то делаем огонь побольше, и даем кипеть уже не закрывая крышкой. У меня обычно варится часов 10 как минимум. В итоге должно выглядеть примерно вот так и на бульоне должна появляться желатиновая пленка:

  22. суп горячий холодец
  23. Даем всему этому остыть немного и приступаем к разделке. Сливаем в отдельную тару бульон, кости собакам, мясо и жилки с кожей оставляем себе. Мясо можно не резать, оно просто разделяется руками, а вот жилы и кожу я предпочитаю измельчить ножом.

  24. суп горячий холодец
  25. суп горячий холодец
  26. суп горячий холодец
  27. И вот мы уже почти на заключительной стадии. Смешиваем бульон с мясом и субпродуктами в нашем реакторе, даем закипеть, убираем огонь до минимума и добавляем специи. В моем случае это лаврушка, порубленный розмарин и смесь черного и розового (Бразильского) перца:

  28. суп горячий холодец
  29. суп горячий холодец
  30. суп горячий холодец
  31. Итак добавляем специи, даем покипеть под крышкой на слабом огне минут 15 и все, можно звать родных готовится к столу. Блюдо почти готово:

  32. суп горячий холодец
  33. А пока они готовятся, порубим в каждую тарелку зелени петрушки или кинзы, выдавим пару зубчиков чеснока и кинем щепотку острого красного перца:

  34. суп горячий холодец
  35. Разливаем наш холодец наоборот по тарелкам и подаем с черными сухариками:

  36. суп горячий холодец
  37. Приятного аппетита!

  38. Кстати данное блюдо самое лучшее лекарство от похмелья, так что если что-то останется, хоть и маловероятно, то можно сохранить в морозилке как неприкосновенный запас:)

Отзывы

4.3 / 5
ilenganta
ilenganta

Вкусно, красиво и незатратно!!!

derzhnikel_76
derzhnikel_76

Делаю суп горячий холодец уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо budeny громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

faleeva_84
faleeva_84

Спасибочки budeny
попробуем обязательно

alena
alena

Пойду готовить надеюсь получится!!!

orimu
orimu

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт супа горячего холодец!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Фили Ольга
Фили Ольга

Ой, budeny.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

lazarev_83
lazarev_83

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

dariya94
dariya94

В восторге от http://recipeon.ru/supy/svekolnik/postny-goryachii-svekolnik, очень вкусно и просто!

shipitova_70
shipitova_70

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

isoris
isoris

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Моргун Анастасия
Моргун Анастасия

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Катарина Лиманчук
Катарина Лиманчук

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

liza76
liza76

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

yulya
yulya

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Элеонора Радиковская
Элеонора Радиковская

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

yasyac
yasyac

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Похожие рецепты

Горячий картофельный салат

Горячий картофельный салат

картофель 300 г • яйцо куриное 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • лук зеленый 4 шт. • горчица 1 ст.л. • масло растительное 2 ст.л. • перец черный молотый по вкусу • соль по вкусу...

Постный горячий свекольник

Рецепт приготовления постного горячего свекольника

Легкий постный свекольник для разгрузочных и знойных дней....

Бутерброд Горячий квартет

Бутерброд Горячий квартет

Простой и доступный состав "мужского блюда". Очень вкусно с перепелиным яйцом!...

Горячий салат со свининой

Рецепт горячего салата со свининой

Попробуйте удивить своих гостей интересным блюдом, приготовив теплый салат из свинины, макарон, фасоли и перепелиных яиц. Очень сытное и насыщенное блюдо, которое заменяет собой гарнир....

Холодец, просто холодец

Холодец, просто холодец

Холодец для меня всегда праздничная и всегда вкусная еда. Могу есть один холодец. И чтобы не говорили там французы по поводу изобретения заливного первыми, у меня холодец ассоциируется...

Горячий сырный паштет

Простой рецепт горячего сырного паштета

Этот рецепт я взяла из одной старой книги. Он мне больше напоминает пирог, своим видом, но вкусом конечно сырный паштет. Готовый паштет нарезать на порции. Подавать со свежими или маринованными...

Суп Гаспачо горячий

Суп Гаспачо горячий

Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т. к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп "Гаспачо"...

Горячий свекольник

Как приготовить горячий свекольник

Горячий свекольник, приготовленный по этому рецепту, понравится даже тем, кто не любит свекольные супы. Ароматный, наваристый и невероятно вкусный, такой свекольник не останется без...

Горячий бутерброд

Горячий бутерброд

2 кусочка хлеба (булки) • сыр • прочее......

Горячий шоколад

Рецепт горячего шоколада пошагово

Горячий шоколад отличный напиток в холодное время года. Как прекрасно нежиться на диване с захватывающей книжкой, наслаждаться густым и нежным шоколадом. В такие моменты я обожаю осеннюю...