Горячий свекольник, приготовленный по этому рецепту, понравится даже тем, кто не любит свекольные супы. Ароматный, наваристый и невероятно вкусный, такой свекольник не останется без внимания.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт свекольника, рецепты на ужин, легкие рецепты, свекольный суп, суп из говядины, суп из свинины, рецепты белорусской кухни.
Мясо на кости промыть и положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Сразу после закипания снять с поверхности бульона пену и убавить огонь.
Варить бульон для свекольника примерно 2,5 часа при слабом кипении. К тому времени очистить и порезать небольшими кубиками картофель. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
Параллельно сварить свеклу. Для этого вскипятить в отдельной кастрюле воду и положить туда свеклу. Варить ее примерно 45-50 минут до готовности при небольшом кипении. Затем слить воду и остудить свеклу. Очистить ее от кожуры и натереть на крупной терке.
Когда бульон будет готов, вынуть из него кости с мясом и оставить остывать. Кипящий бульон немного подсолить и опустить туда картофель. Варить картошку примерно 15-20 минут на небольшом огне.
В это время приготовить заправку для свекольника. На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. Выложить в разогретое масло лук и жарить его пару минут до золотистого оттенка.
Затем добавить морковь, перемешать и жарить еще 3-4 минуты до мягкости. Добавить в сковороду пару ложек бульона из кастрюли, томатную пасту и тщательно перемешать. Тушить овощи на умеренном огне еще пару минут минут.
Всыпать в сковороду с овощами тертую свеклу и перемешать. Добавить уксус, сахар, чайную ложку соли (или по вкусу) и тщательно перемешать. Готовить свекольную заправку для супа еще 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
Мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Добавить в суп свекольную заправку, мясо, горошины перца, лавровые листья и размешать. Готовить горячий свекольник еще 2-3 минуты при слабом кипении.
Зелень промыть, обсушить и измельчить. В готовый свекольник добавить зелень, размешать и снять кастрюлю с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут настояться. Подавать горячий рассольник к столу, по желанию можно добавить в каждую порцию сметану. Приятного аппетита!
Постный горячий свекольник
Легкий постный свекольник для разгрузочных и знойных дней....
Рецепт приготовления свекольника в мультиварке
Яркий, вкусный горячий вариант супа из свеклы приготовим в мультиварке. Простой и быстрый рецепт свекольника понравится каждому!...
Свекольник с колбасой
Порадуйте себя и свою семью вкусным и полезным блюдом. Холодный свекольник с колбасой является прекрасной альтернативой окрошке и разнообразит ваше меню....
Рецепт свекольника домашнего
Этот домашний свекольник готовится на отваре, а после - остужается. Для тех, кто понимает, насколько полезна свекла для любимого организма - незаменимое блюдо, особенно в жаркие дн...
Холодный свекольник
В жаркие знойные летние дни, когда кушать совсем не хочется, а жажду никак не получается утолить, нам на помощь приходят холодные супы. Свекольник, окрошка, гаспачо и некоторые другие...
Простой рецепт свекольника с ботвой
Вкусный и ароматный горячий свекольник с ботвой! Свекольник - один из вкусных и полезных супов. Существует несколько рецептов свекольника, горячий и холодный, с мясом и постный. Каждый...
Свекольник с мясом
Готовить свекольник (рецепт классический) с мясом можно в любое время года. Считается, что свекольник - это холодное первое блюдо, поэтому особенно в жаркую пору такой суп будет ум...
Как приготовить свекольник с фетой
Свекла 5 шт. • Стебель сельдерея 5 г • Сыр фета 150 г • Огурцы 2 шт. • Овощной бульон 600 мл • Оливковое масло 5 столовых ложек • Винный уксус 2 столовые ложки • Сахар 2 столовые ложки...
Свекольник летний
Картофель 3 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Сметана 250 г • Огурцы 5 шт. • Майонез 100 г • Горчица 2 столовые ложки • Зеленый лук 1 пучок • Укроп 1 пучок • Уксус 1 столовая ложка • Кислота...
Рецепт свекольника пошагово
Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом....
Отзывы
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ponomaryova_84!
Спасибо огромное за новенький рецептик горячего свекольника!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит горячий свекольник.
Большое тебе спасибо, ponomaryova_84, за такие простые, но аппетитные блюда.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему свекольник домашний.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Не перестаю удивляться! Класс!
Как вкусно! Я полюбила горячий свекольник с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю горячий свекольник)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ponomaryova_84.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ponomaryova_84 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно горячий свекольник будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с горячим свекольником!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))