Рассольник с солеными огурцами и перловкой или, например, щи - это те блюда, которые первыми приходят на ум, когда речь заходит о традиционной русской кухне. Далее же речь пойдет именно о рассольнике. Итак, появление этого супа относят к началу пятнадцатого века. Оно было основой рациона для любой крестьянской семьи. Такая еда считалось уделом бедняков, ведь по большому счету рассольник представлял собой слабокислую похлебку из овощей. Однако как только в составе данного блюда стала использоваться мясо, оно тут же попало на столы более зажиточной части населения.
История существования рассольника довольно долгая, а потому не стоит удивляться тому, что его рецептура сегодня существенно отличается от той, что была в пятнадцатом веке. Рецептов существует множество, объединяет их лишь использование в составе соленых овощей, таких как огурцы и помидоры.
В данном случае мы предлагаем Вам освоить рецепт приготовления рассольника с перловой кашей, мясом и солеными огурцами! Итак, приступим!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт рассольника, домашние рецепты, суп с перловкой, суп с мясом.
Прежде, чем мы начнем готовить рассольник с солеными огурцами и перловкой, следует убедиться в наличии всех необходимых составляющих и соответственно подготовить их.
Займемся мясом! Его нужно хорошо вымыть, а затем опустить в глубокую кастрюлю (желательно трехлитровую), залить водой и поставить на плиту на большой огонь. Когда мясо закипит, огонь нужно будет убавить. Приблизительно через сорок минут от момента закипания воды, нужно добавить заранее нарезанную соломкой картошку. Также сюда необходимо будет добавить мелко нарезанный лучок и натертую морковку (или же мелко нарезанную), которые до этого были обжарены до образования золотистой корочки.
Теперь натираем на крупной терке соленые огурцы, а затем добавляем их к нашему рассольнику.
Спустя приблизительно десять минут после добавления соленых огурцов к рассольнику, нужно будет добавить еще перловую крупу. Ее необходимо либо заранее замочить в воде, либо отдельно отварить, так как готовится она довольно долго. Буквально за несколько минут до готовности нашего рассольнику к нему следует добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, а также лавровый лист.На этом же этапе следует приперчить данное блюдо.
Подавая рассольник с солеными огурцами и перловкой, его следует украсить половинкой вареного вкрутую яйца, веточкой зелени и добавить к нему ложечку сметаны.Приятного аппетита.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
мясо (на косточке) 200 г • крупа перловая 60 г • огурец соленый 4 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • картофель 4 шт. • томатная паста 3 ст.л. • рассол 1 ст....
Рецепт приготовления рассольника с перловкой в мультиварке
Вкусный суп, но готовится в 2 захода, если вы не спешите, то конечно, его стоит приготовить! Попробуйте....
Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рассольник с перловкой и говядиной, который обязательно понравится вашему избраннику....
Рецепт рассольника с огурцами и перловкой
Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детя...
Рассольник с курицей и перловкой
Рассольник с курицей и перловкой - мой любимый вариант рассольника. Он вкусный, сытный, с нежным куриным мясом. Готовится он быстрее, чем классический рассольник с мясом. Вот вам мой...
Простой рецепт рассольника с перловкой и курицей
Одно из традиционных русских первых блюд - это рассольник. Любая хозяйка может предложить свой вариант. Рассказываю, как приготовить рассольник с перловкой и курицей....
Постный рассольник с перловкой
крупа перловая 1/3 стак. • картофель 2 шт. • лавровый лист пара листиков • перец черный по вкусу • перец душистый по вкусу • зелень по вкусу...
Как приготовить рассольник с солеными огурцами
Чтобы рассольник получился гуще и наваристей, в самом конце в суп добавляют 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сметаны. Рассольник можно готовить с копченостями или совсем без мяса, на овощном...
Рыбный рассольник с перловкой
Вода 1,5 л • Картофель 2 шт. • Перловая крупа 2 столовые ложки • Морковь 1 шт. • Корень петрушки 1 шт. • Соленые огурцы 2 шт. • Лук репчатый 1/2 шт. • Жир 2 столовые ложки • Черный...
Рецепт рассольника с перловкой пошагово
Говядина 300 г • Перловая крупа 150 г • Картофель 2 шт. • Лук 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Маринованные огурцы 3 шт. • Зелень по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Отзывы
Получилось отменно!
Виктория, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень люблю рассольник с солеными огурцами и перловкой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Виктория, ваш рецепт рассольника с солеными огурцами и перловкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Мой самый любимый рецепт рассольника с солеными огурцами и перловкой!!!
Я тоже так готовлю!
Приготовила рассольник с солеными огурцами и перловкой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
А на приготовление рассольника с солеными огурцами и перловкой меня вдохновил рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами с говядиной. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рассольник с солеными огурцами и перловкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Большое спасибо так вкусно
У меня вроде получилось!
спасибо!
Первый раз делала рассольник с солеными огурцами и перловкой.
получилось то, что нужно!
Рецепт отличный!
делаю рассольник с солеными огурцами и перловкой регулярно.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.