Рассольник со свининой и перловкой - традиционное для русской кухни первое блюдо. Готовят его с незапамятных времен и за все время своего существования этот супчик не утратил своей актуальности. Прежде всего, объясняется это его вкусовыми характеристиками, которые поистине находятся на высоте. К тому же приготовить рассольник можно довольно быстро и это не составит особого труда.
Данное блюдо, как и все прочие первые блюда готовится на бульоне из мяса. Особенностью же его является добавление консервированных помидоров, оргурцов, каперсов. Именно эти компоненты придают рассольнику столь необычный кисловатый вкус.
В целом же, блюдо это довольно сытное, потому оно находится на вооружении у опытных хозяюшек.
Итак, мы приглашаем Вас присоединиться к освоению фото рецепта приготовления рассольника со свининой и перловкой.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт рассольника, суп из свинины, суп с перловкой.
Первое, что следует сделать перед началом готовки, это убедиться в наличии всех необходимых для рассольника продуктов, а также подготовить их.Бульон из свинины лучше отварить заранее. При этом не стоит забывать снимать пенку, что образуется во время варки мяса. Перловую крупу лучше заранее замочить в воде (можно на ночь), так как разваривается она довольно таки долго.
Подготовленный бульон из свинины ставим на плиту и доводим до кипения. После убавляем огонь и добавляем в него замоченную перловую крупу. Оставляем все это вариться на плите на медленном огне. Тем временем, подготовим остальные компоненты: - лук мелко нашинкуем;- морковку натрем на средней терке;- соленые огурцы также натрем на средней терке.
Теперь сделаем для рассольника со свининой зажарку. Для этого сначала разогреем сковороду и добавим в нее немного подсолнечного масла. Потом отправим туда лук и морковку, добавим немного паприки. После нескольких минут такой термической обработки дольем в сковороду немного бульона. Теперь отправляем в зажарку томатную пасту, соленые огурцы и разрезанные на половинки каперсы. Тушить зажарку необходимо до готовности морковки.
Пока на плите тушится зажарка мы вымем из бульона мясо и мелко нарежем его, а затем вернем обратно в кастрюлю. Затем очистим картофель, нарежем его кубиками среднего размера и также отправим в рассольник. После этого можно будет отправлять в кастрюлю нашу зажарку. Дайте рассольнику со свининой и перловкой покипеть еще минут пятнадцать, а затем выключайте его.Прежде чем подавать это исконно русское блюдо на стол, дайте ему немного остыть! Приятного аппетита!
Рассольник в мультиварке с перловкой
Старый проверенный рецепт рассольника с перловой крупой, приготовленный в мультиварке....
Рецепт приготовления рассольника с перловкой в мультиварке
Вкусный суп, но готовится в 2 захода, если вы не спешите, то конечно, его стоит приготовить! Попробуйте....
Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рассольник с перловкой и говядиной, который обязательно понравится вашему избраннику....
Рецепт рассольника с огурцами и перловкой
Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детя...
Рассольник с курицей и перловкой
Рассольник с курицей и перловкой - мой любимый вариант рассольника. Он вкусный, сытный, с нежным куриным мясом. Готовится он быстрее, чем классический рассольник с мясом. Вот вам мой...
Простой рецепт рассольника с перловкой и курицей
Одно из традиционных русских первых блюд - это рассольник. Любая хозяйка может предложить свой вариант. Рассказываю, как приготовить рассольник с перловкой и курицей....
Постный рассольник с перловкой
крупа перловая 1/3 стак. • картофель 2 шт. • лавровый лист пара листиков • перец черный по вкусу • перец душистый по вкусу • зелень по вкусу...
Как приготовить рассольник на зиму с перловкой
Если вы занимаетесь заготовками, то советую вам попробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. В моменты, когда нет времени можно легко и быстро приготовить вкусный суп из...
Рыбный рассольник с перловкой
Вода 1,5 л • Картофель 2 шт. • Перловая крупа 2 столовые ложки • Морковь 1 шт. • Корень петрушки 1 шт. • Соленые огурцы 2 шт. • Лук репчатый 1/2 шт. • Жир 2 столовые ложки • Черный...
Рецепт рассольника с перловкой пошагово
Говядина 300 г • Перловая крупа 150 г • Картофель 2 шт. • Лук 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Маринованные огурцы 3 шт. • Зелень по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Отзывы
Ника, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Отчитываюсь.
рассольник со свининой и перловкой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Я тоже делала рассольник со свининой и перловкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт рассольника со свининой и перловкой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вчера приготовила рассольник со свининой и перловкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Мне очень понравился рецептик рассольника на зиму с перловкой, хочу поделиться с вами.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Это мой самый любимый рецепт рассольника со свининой и перловкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Я выбрала рассольник со свининой и перловкой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Надо попробовать приготовить рассольник со свининой и перловкой
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Ника, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))