Давно засматриваюсь на рецепты шоколадных блинов с творогом и сладкие роллы из блинчиков и вот, наконец то, в честь Масленицы решила приготовить. А так как эксперимент получился достаточно удачный, то решила поделится им с Вами.
Есть несколько вариантов приготовления шоколадных блинчиков, в одних рецептах добавляют только какао, в других какао и черный горький шоколад, так как шоколада под рукой не оказалось решила приготовить блинчики с какао. Сразу хочу заметить не стоит добавлять в тесто больше 2 ст. л. какао, иначе оно будет достаточно сильно горчить. Лучше всего добавить одну или максимум 2 ст. л. какао.
Готовя шоколадные блинчики нужно придерживаться основных рекомендаций приготовления обычных тонких блинчиков на молоке.
Сегодня мне захотелось приготовить не простую творожную начинку с яйцом, а кремообразную начинку из творога и лимона. Для того чтобы творог получился нежным и воздушным его нужно взбить погружным блендером, а для этого к творогу лучше всего добавить немного молока или йогурта. Но жидкие компоненты в начинку нужно добавлять понемногу чтобы она не вышла слишком жидкой.
Для того чтобы блинчики получились более мягкими, сочными и при этом хорошо держали форму их лучше всего на некоторое время (1-2 часа) поместить в холодильник. Если же Вы хотите приготовить из них сладкие роллы, то отдых в холодильнике обязателен.
Для того чтобы сформировать сладкие роллы Вам понадобится коврик для скручивания роллов. Коврик нужно обмотать пищевой пленкой, положить на него блинчик и придать ему необходимую форму (круглую, овальную, квадратную, прямоугольную, треугольную…). Сформированный ролл нужно разрезать на равные кусочки очень острым ножом и украсить на свой вкус.
Ингредиенты:
для теста: Молоко 500 мл. Яйца 4 шт. (2 яйца + 2 желтка, но можно и 4 целых) Сливочное масло 50 г. Какао 2 ст. л. Сахар 2 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Пшеничная мука 1,5 ст. (объем стакана 240 мл.). Коньяк или ром 1 ст. л.
для начинки: Творог 400-600 г. Сахар 2-3 ст. л. Лимон 1 шт. (цедра + сок половины лимона). Сливочное масло комнатной температуры 20 г. Молоко или йогурт 20-50 мл. Ванилин 1 щепотка. Вместо ванилина можно использовать ванильную эссенцию, ванильную палочку, ванильный сахар.
Консервированные персики 1 банка (400 г.)
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1 час.
Повод приготовления: Десерт, Завтрак, Обед, Перекус. Время подготовки: 15 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт блинов, простые рецепты, блины на кипятке, блины с творогом.
Готовим тесто для шоколадных блинов, для этого соединяем сахар, какао и соль.
Добавляем просеянную муку.
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем 2 яйца, 2 желтка, коньяк или ром, и часть молока, приблизительно 200 мл. При желании вместо желтков можно использовать целые яйца. Яйца лучше всего разбивать по одному в отдельную емкость, а уже потом добавлять к тесту, на случай если вдруг попадется тухлое яйцо.
Хорошо перемешать тесто венчиком или миксером, так чтобы не было комков.
Добавляем к тесту оставшееся молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло.
Снова хорошо перемешиваем или взбиваем тесто, пока оно не станет однородным.
На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выливаем пол половника теста и равномерно распределяем его, наклоняя сковородку в разные стороны. Количество теста на один блинчик может меняться в зависимости от размера сковородки.
Подрумяниваем слегка блинчик и переворачиваем лопаточкой. Обжариваем с другой стороны до готовности. С каждой стороны блинчик обжариваем в течении приблизительно 1-2 минут.
Готовые блинчики складываем стопкой и даем немного остыть.
Готовим творожную начинку для блинчиков. Для этого Вам нужно соединить сахар, творог, молоко, цедру и сок лимона, ванилин. Все это нужно хорошо взбить погружным блендером, до однородного, кремообразного состояния без комочков. Старайтесь не добавлять слишком много молока, иначе начинка получится слишком жидкой.
Взбиваем начинку в однородную массу.
Консервированные персики нарезать дольками. Можно использовать карамелизированные персики или любые другие фрукты.
На остывший блинчик выкладываем начинку ближе к краю. Если Вы готовите просто блинчики с творогом, то блинчик нужно свернуть трубочкой.
Сверху на творожную начинку выкладываем дольки персиков.
И заворачиваем блинчик трубочкой.
Блинчики выкладываем в подходящую емкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник чтобы они настоялись.
Для того чтобы придать блинчикам нужную форму можно воспользоваться ковриком для суши. Коврик нужно обмотать пищевой пленкой.
Кладем блинчик на коврик и формируем ролл необходимой формы. Роллы можно сделать круглыми, овальными, треугольными, квадратными или прямоугольными.
Разрезаем наши роллы острым ножом и сервируем на свой вкус.
Блины на простокваше с творогом
Блины на простокваше с творогом, вот такие вот, не совсем традиционные, тонкие блинчики на кислом молоке мы сегодня приготовим. Особенно хороши они тем, что можно использовать прокисшее...
Рецепт приготовления апельсинова-шоколадных блины
Пшеничная мука 1,5 стак. • Разрыхлитель 1,5 ч.л. • Соль 3/4 чайной ложки • Сода 3/4 чайной ложки • Молоко 1,25 стак. • Цедра апельсина 1,5 ч.л. • Растительное масло 1/4 стак. • Яйцо...
Шоколадные блины к Масленице
Этот рецепт из книги "Chocolate desserts by Pierre Herme" я подсмотрела на одном из сайтов и он меня очень заинтересовал, решила попытаться воспроизвести. Получилось очень необычно...
Рецепт шоколадных блинов
Шокоманы вам сюда!...
Банановые блины
Блины всем привычны, но вкус у этих блинчиков - не привычный и не обычный - банановый выразительный! Очень вкусные блинчики, ароматные и нежные! Отличное блюдо для начала дня! Приятное...
Простой рецепт дрожжевых блинов
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Молоко 400 мл • Вода 200 мл • Масло растительное 70 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Сухие дрожжи 7 г • Сахар 60 г • Соль по вкусу...
Шпинатные блины
Ради эксперимента попробовала испечь зеленые блины. Необычные зеленые блины. Эксперимент понравился, подавала и с клубникой, и с бананами, медом, сметаной, но больше понравились с кленовым...
Как приготовить блины по-царски
Хочу Вам представить Блины по-царски с кедровыми орешками, брусникой и сгущенным молоком. Не знаю, конечно, какой царь ел блины со сгущенным молоком, но блины получились вкусные, не...
Блины с курицей
Молоко 1 л • Яйца куриные 2 шт. • Мука 400 г • Растительное масло 60 г • Филе куриное 500 г • Лук репчатый 1 шт....
Рецепт блинов на пиве пошагово
Вариантов приготовления блинов существует множество. Мы уже предлагали вам рецепты этого лакомства, приготовленного на молоке, кефире, газировке, а также с шоколадом, корицей и многим...
Отзывы
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Это какой-то шедевр!!!
Дашкевич, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Дашкевич за отличные и простые рецепты!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рецепт блинчиков я уже пробовала, теперь еще приготовим блины.
У меня блинчики прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Дашкевич, спасибо за рецептик блинчики!!!
Дашкевич, спасибо большое, за вкусный превкусный вкусные блины!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Дашкевич, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень круто получилось!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Дашкевич, рецепт вкусных блинов замечательный!
Спасибо!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим блины, спасибо огромное за рецептик!!!!