Шоколадные блины с творогом и персиками

Рецепт шоколадных блинов с творогом и персиками

Фотография шоколадных блинов с творогом и персиками

Давно засматриваюсь на рецепты шоколадных блинов с творогом и сладкие роллы из блинчиков и вот, наконец то, в честь Масленицы решила приготовить. А так как эксперимент получился достаточно удачный, то решила поделится им с Вами.

Есть несколько вариантов приготовления шоколадных блинчиков, в одних рецептах добавляют только какао, в других какао и черный горький шоколад, так как шоколада под рукой не оказалось решила приготовить блинчики с какао. Сразу хочу заметить не стоит добавлять в тесто больше 2 ст. л. какао, иначе оно будет достаточно сильно горчить. Лучше всего добавить одну или максимум 2 ст. л. какао.

Готовя шоколадные блинчики нужно придерживаться основных рекомендаций приготовления обычных тонких блинчиков на молоке.

Сегодня мне захотелось приготовить не простую творожную начинку с яйцом, а кремообразную начинку из творога и лимона. Для того чтобы творог получился нежным и воздушным его нужно взбить погружным блендером, а для этого к творогу лучше всего добавить немного молока или йогурта. Но жидкие компоненты в начинку нужно добавлять понемногу чтобы она не вышла слишком жидкой.

Для того чтобы блинчики получились более мягкими, сочными и при этом хорошо держали форму их лучше всего на некоторое время (1-2 часа) поместить в холодильник. Если же Вы хотите приготовить из них сладкие роллы, то отдых в холодильнике обязателен.

Для того чтобы сформировать сладкие роллы Вам понадобится коврик для скручивания роллов. Коврик нужно обмотать пищевой пленкой, положить на него блинчик и придать ему необходимую форму (круглую, овальную, квадратную, прямоугольную, треугольную…). Сформированный ролл нужно разрезать на равные кусочки очень острым ножом и украсить на свой вкус.

Ингредиенты:

для теста: Молоко 500 мл. Яйца 4 шт. (2 яйца + 2 желтка, но можно и 4 целых) Сливочное масло 50 г. Какао 2 ст. л. Сахар 2 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Пшеничная мука 1,5 ст. (объем стакана 240 мл.). Коньяк или ром 1 ст. л.

для начинки: Творог 400-600 г. Сахар 2-3 ст. л. Лимон 1 шт. (цедра + сок половины лимона). Сливочное масло комнатной температуры 20 г. Молоко или йогурт 20-50 мл. Ванилин 1 щепотка. Вместо ванилина можно использовать ванильную эссенцию, ванильную палочку, ванильный сахар.

Консервированные персики 1 банка (400 г.)

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1 час.

Повод приготовления: Десерт, Завтрак, Обед, Перекус. Время подготовки: 15 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт блинов,  простые рецепты,  блины на кипятке,  блины с творогом.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Сливочное масло 70 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Творог 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Консервированные персики 400 г
  • Сахарная пудра 20 г

Как приготовить

  1. Готовим тесто для шоколадных блинов, для этого соединяем сахар, какао и соль.

  2. Добавляем просеянную муку.

    шоколадные блины с творогом и персиками
  3. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

    шоколадные блины с творогом и персиками
  4. Добавляем 2 яйца, 2 желтка, коньяк или ром, и часть молока, приблизительно 200 мл. При желании вместо желтков можно использовать целые яйца. Яйца лучше всего разбивать по одному в отдельную емкость, а уже потом добавлять к тесту, на случай если вдруг попадется тухлое яйцо.

    шоколадные блины с творогом и персиками
  5. Хорошо перемешать тесто венчиком или миксером, так чтобы не было комков.

    шоколадные блины с творогом и персиками
  6. Добавляем к тесту оставшееся молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло.

    шоколадные блины с творогом и персиками
  7. Снова хорошо перемешиваем или взбиваем тесто, пока оно не станет однородным.

    шоколадные блины с творогом и персиками
  8. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выливаем пол половника теста и равномерно распределяем его, наклоняя сковородку в разные стороны. Количество теста на один блинчик может меняться в зависимости от размера сковородки.

    шоколадные блины с творогом и персиками
  9. Подрумяниваем слегка блинчик и переворачиваем лопаточкой. Обжариваем с другой стороны до готовности. С каждой стороны блинчик обжариваем в течении приблизительно 1-2 минут.

    шоколадные блины с творогом и персиками
  10. Готовые блинчики складываем стопкой и даем немного остыть.

    шоколадные блины с творогом и персиками
  11. Готовим творожную начинку для блинчиков. Для этого Вам нужно соединить сахар, творог, молоко, цедру и сок лимона, ванилин. Все это нужно хорошо взбить погружным блендером, до однородного, кремообразного состояния без комочков. Старайтесь не добавлять слишком много молока, иначе начинка получится слишком жидкой.

    шоколадные блины с творогом и персиками
  12. Взбиваем начинку в однородную массу.

    шоколадные блины с творогом и персиками
  13. Консервированные персики нарезать дольками. Можно использовать карамелизированные персики или любые другие фрукты.

    шоколадные блины с творогом и персиками
  14. На остывший блинчик выкладываем начинку ближе к краю. Если Вы готовите просто блинчики с творогом, то блинчик нужно свернуть трубочкой.

    шоколадные блины с творогом и персиками
  15. Сверху на творожную начинку выкладываем дольки персиков.

    шоколадные блины с творогом и персиками
  16. И заворачиваем блинчик трубочкой.

    шоколадные блины с творогом и персиками
  17. Блинчики выкладываем в подходящую емкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник чтобы они настоялись.

    шоколадные блины с творогом и персиками
  18. Для того чтобы придать блинчикам нужную форму можно воспользоваться ковриком для суши. Коврик нужно обмотать пищевой пленкой.

    шоколадные блины с творогом и персиками
  19. Кладем блинчик на коврик и формируем ролл необходимой формы. Роллы можно сделать круглыми, овальными, треугольными, квадратными или прямоугольными.

    шоколадные блины с творогом и персиками
  20. Разрезаем наши роллы острым ножом и сервируем на свой вкус.

    шоколадные блины с творогом и персиками
  21. шоколадные блины с творогом и персиками

Отзывы

4.6 / 5
vita
vita

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Зина Панчишина
Зина Панчишина

Это какой-то шедевр!!!
Дашкевич, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Женя Коробкова
Женя Коробкова

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Алена Орешенкова
Алена Орешенкова

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Дашкевич за отличные и простые рецепты!

anyuta
anyuta

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Леваневская Аня
Леваневская Аня

Рецепт блинчиков я уже пробовала, теперь еще приготовим блины.

matyukhina_77
matyukhina_77

У меня блинчики прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Дашкевич, спасибо за рецептик блинчики!!!

nourat
nourat

Дашкевич, спасибо большое, за вкусный превкусный вкусные блины!!!

esimbekova_90
esimbekova_90

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

edyanc
edyanc

Дашкевич, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Гребельная Яся
Гребельная Яся

Очень круто получилось!

tomara95
tomara95

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Геликовская Лида
Геликовская Лида

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Марианна Пырихина
Марианна Пырихина

Дашкевич, рецепт вкусных блинов замечательный!
Спасибо!

zamaleeva_75
zamaleeva_75

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим блины, спасибо огромное за рецептик!!!!

Похожие рецепты

Блины на простокваше с творогом

Блины на простокваше с творогом

Блины на простокваше с творогом, вот такие вот, не совсем традиционные, тонкие блинчики на кислом молоке мы сегодня приготовим. Особенно хороши они тем, что можно использовать прокисшее...

Апельсиново-шоколадные блины

Рецепт приготовления апельсинова-шоколадных блины

Пшеничная мука 1,5 стак. • Разрыхлитель 1,5 ч.л. • Соль 3/4 чайной ложки • Сода 3/4 чайной ложки • Молоко 1,25 стак. • Цедра апельсина 1,5 ч.л. • Растительное масло 1/4 стак. • Яйцо...

Шоколадные блины к Масленице

Шоколадные блины к Масленице

Этот рецепт из книги "Chocolate desserts by Pierre Herme" я подсмотрела на одном из сайтов и он меня очень заинтересовал, решила попытаться воспроизвести. Получилось очень необычно...

Шоколадные блины

Рецепт шоколадных блинов

Шокоманы вам сюда!...

Банановые блины

Банановые блины

Блины всем привычны, но вкус у этих блинчиков - не привычный и не обычный - банановый выразительный! Очень вкусные блинчики, ароматные и нежные! Отличное блюдо для начала дня! Приятное...

Дрожжевые блины

Простой рецепт дрожжевых блинов

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Молоко 400 мл • Вода 200 мл • Масло растительное 70 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Сухие дрожжи 7 г • Сахар 60 г • Соль по вкусу...

Шпинатные блины

Шпинатные блины

Ради эксперимента попробовала испечь зеленые блины. Необычные зеленые блины. Эксперимент понравился, подавала и с клубникой, и с бананами, медом, сметаной, но больше понравились с кленовым...

Блины по-царски

Как приготовить блины по-царски

Хочу Вам представить Блины по-царски с кедровыми орешками, брусникой и сгущенным молоком. Не знаю, конечно, какой царь ел блины со сгущенным молоком, но блины получились вкусные, не...

Блины с курицей

Блины с курицей

Молоко 1 л • Яйца куриные 2 шт. • Мука 400 г • Растительное масло 60 г • Филе куриное 500 г • Лук репчатый 1 шт....

Блины на пиве

Рецепт блинов на пиве пошагово

Вариантов приготовления блинов существует множество. Мы уже предлагали вам рецепты этого лакомства, приготовленного на молоке, кефире, газировке, а также с шоколадом, корицей и многим...