Способ приготовления: Охлаждать. Повод приготовления: Романтический ужин. Время подготовки: 3 ч.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт чизкейков, рецепты на ужин.
Этот изысканный низкокалорийный десерт понравится тем сладкоежкам, кто никак не может представить свою жизнь без десертов, но при этом старается следить за фигурой. Лакомство получается очень нежным и вкусным - идеальное дополнение к ароматному чаю или кофе.
Шаг 1.
Измельчить печенье.
Берем любое песочное печенье и измельчаем блендером в муку. Шаг 2.
Приготовить тесто.
Затем к получившейся песочной массе добавляем молоко и тщательно перемешиваем Молоко может быть любой жирности.
Лучше добавлять по чуть-чуть, наблюдая за консистенцией.
Должно получиться однородное густое и эластичное тесто. Шаг 3.
Перекладываем тесто в форму.
Дальше берем разъемную форму или металлическое кольцо.
В случае с кольцом дно делаем из пергамента и дополнительно укрепляем при помощи фольги, после чего ставим на твердую поверхность - например, на разделочную доску.
Неразъемная форма не подойдет, вы просто не сможете достать десерт, не повредив его. Бока формы необходимо выложить бордюрной пленкой, она продается в кондитерских магазинах.
Пленку легче будет закрепить на чуть влажные бортики формы.
Но если ее у вас нет, можно легко выйти из положения.
Наш чизкейк не будет подвергаться термической обработке.
Поэтому мы легко можем использовать обычную канцелярскую папку-уголок из плотного пластика. Выкладываем основу из печенья и равномерного распределяем по всей форме.
Чем ровнее вы это сделаете, тем аккуратнее будет выглядеть разрез десерта.
После чего убираем форму на холод и даем застыть основе не меньше часа. Шаг 4.
Подготовить желатин.
Желатин можно использовать как листовой, так и порошковый.
Я взяла порошковый желатин и залила его 180 г
холодной воды.
Листовой также необходимо предварительно замочить в стакане с ледяной водой. Шаг 5.
Взбить сливки.
Предварительно охлажденные сливки тщательно взбиваем.
Для лучшего взбивания можно также заранее охладить миску и венчики миксера. Шаг 6.
Смешать сыр, йогурт и сахар.
В отдельной чаше смешиваем творожный сыр, натуральный йогурт и сахар.
Количество сахара может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Тщательно перемешиваем, после чего добавляем сок небольшого лимона либо лайма.
И еще раз тщательно перемешиваем. Шаг 7.
Приготовить сырную массу.
Молоко ставим на плиту и доводим до кипения.
Потом немного остужаем и добавляем разбухший желатин.
Если используете листовой, его необходимо отжать.
Помните, желатин работает при 82-85 градусах.
Можно перемешать венчиком или даже миксером, чтобы избавиться от комочков. Молоко с желатином добавляем в нашу сырную массу и хорошо вымешиваем. После чего добавляем взбитые сливки и аккуратно, чтобы не потерять легкую, воздушную текстуру, перемешиваем лопаткой от краем в центру миски. Сырную массу выкладываем в форму поверх основы из печенья и разравниваем. Форму снова убираем на холод до полного застывания, для этого может понадобиться 2-3 часа. Шаг 8.
Измельчить ягоды облепихи.
Далее готовим ягодный слой. Желатин заливаем 70 г
холодной воды. Ягоды облепихи (у меня были замороженные, и я заранее их достала) измельчить блендером.
Вы можете использовать другие любимые ягоды.
Так как в облепихе много мелких косточек, я дополнительно протерла пюре через сито. Шаг 9.
Готовим ягодное пюре и заливаем сырный слой.
Половину пюре вместе с сахаром перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения.
Если вы сладкоежка, то можно добавить побольше сахара.
Немного остужаем и добавляем разбухший желатин.
Тщательно перемешиваем.
Затем смешиваем с оставшейся частью ягод, это позволит нам быстрее остудить пюре.
Ведь горячее ягодное пюре ни в коем случае нельзя выкладывать на нежный сырный слой. После того как убедились, что сырный слой полностью застыл, заливаем его остывшим облепиховым пюре. Бордюрная пленка позволит нам залить ягодный слой даже, если он будет выше, чем бортики формы. Готовый десерт снова убираем на холод до полного застывания. Шаг 10.
Украсить десерт.
Когда чизкейк полностью застынет, аккуратно раздвигаем бортики формы и снимаем пленку. Готовый десерт можно дополнительно украсить.
Персиковый чизкейк без выпечки
Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне или любой другой сливочный сыр....
Рецепт приготовления шоколадного чизкейка без выпечки
Нежный бархатный шоколадный чизкейк без необходимости включать духовку. Используйте сливочный сыр типа Филадельфия, Альметте или Буко. Смотрите этот рецепт на видео!...
Чизкейк без выпечки из печенья
Данный чизкейк не выпекается и готовится из замечательного печенья "Орео". Честно сказать, дети без ума от этого десерта! Сладкий, ароматный, приятной и нежной консистенции, чизкейк...
Рецепт чизкейка без выпечки в стакане
Чизкейк любимый многими десерт, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить чизкейк без выпечки в стакане. Это хорошая альтернатива традиционному десерту, которая получается не менее...
Вишневый чизкейк без выпечки
На самом деле, очень простой в приготовлении и вкусный десерт. Популярность у этого блюда очень большая по всему миру. Чизкейк - легкий, воздушный, выглядит очень красиво и аппетит...
Простой рецепт чизкейка без выпечки нежность
Хрустящая шоколадная основа и нежный мусс со вкусом кокоса. Приготовление такого тортика занимает немного времени, а в результате вы насладитесь прекрасным, нежным десертом....
Чизкейк-паутинка без выпечки
Секрет этого соблазнительного лакомства в том, что нужно провести острой лучинкой (зубочисткой) через кольца растопленного шоколада, чтобы получился узор в форме паутинки. Этот чизкейк...
Как приготовить сырный чизкейк без выпечки
Чизкейк - это творожный или сырный десерт. Считается блюдом европейской кухни. В состав чизкейка входят сливочный сыр, сахар, сливки и яйца. Калорийность чизкейка достаточна велика...
Чизкейк без выпечки с желе
Нежный, тающий во рту десерт потрясающе подойдет для праздничного стола, например, детского дня рождения или другого схожего праздника. Порадуйте деток и приготовьте им вкусный дес...
Рецепт чизкейка без выпечки пошагово
Кто не любит чизкейк? Сытный, нежный, с кремовой сырной прослойкой. К тому же такой, который не надо выпекать. Сделаем его из печенья, сыра и украсим персиками. К тому же, чизкейк выглядит...
Отзывы
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
А я всегда готовлю с urshanova_80 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вкусно как у мамы!
А какие-то принципиальные отличия от чизкейка без выпечки из печенья?
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Чизкейк без выпечки с облепихой просто Отпад!!!
Советую всем!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я выбрала чизкейк без выпечки с облепихой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо, urshanova_80, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Кульно
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Urshanova_80, я всегда доверяю твоим рецептам!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я никогда не готовила чизкейк без выпечки с облепихой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
urshanova_80, спасибо большое!!!)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Всё круто, всё вкусно, спасибо urshanova_80 за твои рецепты.))))