Чизкейк без выпечки с облепихой

Рецепт чизкейка без выпечки с облепихой

Фотография чизкейка без выпечки с облепихой

Способ приготовления: Охлаждать. Повод приготовления: Романтический ужин. Время подготовки: 3 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чизкейков,  рецепты на ужин.

  • Время: 6 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот изысканный низкокалорийный десерт понравится тем сладкоежкам, кто никак не может представить свою жизнь без десертов, но при этом старается следить за фигурой. Лакомство получается очень нежным и вкусным - идеальное дополнение к ароматному чаю или кофе.


Ингредиенты:

Основа:

  • Молоко 80 г
  • Печенье 240 г

Начинка:

  • Сыр (творожный) 500 г
  • Сливки 33%-ой жирности 400 г
  • Йогурт (без добавок) 400 г
  • Сахар 130 г
  • Молоко 60 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 30 г

Для украшения:

  • Облепиха 400 г
  • Сахар 100 г
  • Желатин 12 г

Как приготовить

  1. Шаг 1.

  2. Измельчить печенье.

  3. Берем любое песочное печенье и измельчаем блендером в муку. Шаг 2.

  4. Приготовить тесто.

  5. Затем к получившейся песочной массе добавляем молоко и тщательно перемешиваем Молоко может быть любой жирности.

  6. Лучше добавлять по чуть-чуть, наблюдая за консистенцией.

  7. Должно получиться однородное густое и эластичное тесто. Шаг 3.

  8. Перекладываем тесто в форму.

  9. Дальше берем разъемную форму или металлическое кольцо.

  10. В случае с кольцом дно делаем из пергамента и дополнительно укрепляем при помощи фольги, после чего ставим на твердую поверхность - например, на разделочную доску.

  11. Неразъемная форма не подойдет, вы просто не сможете достать десерт, не повредив его. Бока формы необходимо выложить бордюрной пленкой, она продается в кондитерских магазинах.

  12. Пленку легче будет закрепить на чуть влажные бортики формы.

  13. Но если ее у вас нет, можно легко выйти из положения.

  14. Наш чизкейк не будет подвергаться термической обработке.

  15. Поэтому мы легко можем использовать обычную канцелярскую папку-уголок из плотного пластика. Выкладываем основу из печенья и равномерного распределяем по всей форме.

  16. Чем ровнее вы это сделаете, тем аккуратнее будет выглядеть разрез десерта.

  17. После чего убираем форму на холод и даем застыть основе не меньше часа. Шаг 4.

  18. Подготовить желатин.

  19. Желатин можно использовать как листовой, так и порошковый.

  20. Я взяла порошковый желатин и залила его 180 г

  21. холодной воды.

  22. Листовой также необходимо предварительно замочить в стакане с ледяной водой. Шаг 5.

  23. Взбить сливки.

  24. Предварительно охлажденные сливки тщательно взбиваем.

  25. Для лучшего взбивания можно также заранее охладить миску и венчики миксера. Шаг 6.

  26. Смешать сыр, йогурт и сахар.

  27. В отдельной чаше смешиваем творожный сыр, натуральный йогурт и сахар.

  28. Количество сахара может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  29. Тщательно перемешиваем, после чего добавляем сок небольшого лимона либо лайма.

  30. И еще раз тщательно перемешиваем. Шаг 7.

  31. Приготовить сырную массу.

  32. Молоко ставим на плиту и доводим до кипения.

  33. Потом немного остужаем и добавляем разбухший желатин.

  34. Если используете листовой, его необходимо отжать.

  35. Помните, желатин работает при 82-85 градусах.

  36. Можно перемешать венчиком или даже миксером, чтобы избавиться от комочков. Молоко с желатином добавляем в нашу сырную массу и хорошо вымешиваем. После чего добавляем взбитые сливки и аккуратно, чтобы не потерять легкую, воздушную текстуру, перемешиваем лопаткой от краем в центру миски. Сырную массу выкладываем в форму поверх основы из печенья и разравниваем. Форму снова убираем на холод до полного застывания, для этого может понадобиться 2-3 часа. Шаг 8.

  37. Измельчить ягоды облепихи.

  38. Далее готовим ягодный слой. Желатин заливаем 70 г

  39. холодной воды. Ягоды облепихи (у меня были замороженные, и я заранее их достала) измельчить блендером.

  40. Вы можете использовать другие любимые ягоды.

  41. Так как в облепихе много мелких косточек, я дополнительно протерла пюре через сито. Шаг 9.

  42. Готовим ягодное пюре и заливаем сырный слой.

  43. Половину пюре вместе с сахаром перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения.

  44. Если вы сладкоежка, то можно добавить побольше сахара.

  45. Немного остужаем и добавляем разбухший желатин.

  46. Тщательно перемешиваем.

  47. Затем смешиваем с оставшейся частью ягод, это позволит нам быстрее остудить пюре.

  48. Ведь горячее ягодное пюре ни в коем случае нельзя выкладывать на нежный сырный слой. После того как убедились, что сырный слой полностью застыл, заливаем его остывшим облепиховым пюре. Бордюрная пленка позволит нам залить ягодный слой даже, если он будет выше, чем бортики формы. Готовый десерт снова убираем на холод до полного застывания. Шаг 10.

  49. Украсить десерт.

  50. Когда чизкейк полностью застынет, аккуратно раздвигаем бортики формы и снимаем пленку. Готовый десерт можно дополнительно украсить.

Отзывы

4.6 / 5
Маша Берёзкина
Маша Берёзкина

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

entasto
entasto

А я всегда готовлю с urshanova_80 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Скрипаль Светлана
Скрипаль Светлана

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

vasilisa92
vasilisa92

Вкусно как у мамы!

tasya
tasya

А какие-то принципиальные отличия от чизкейка без выпечки из печенья?

pounde
pounde

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

katya81
katya81

Чизкейк без выпечки с облепихой просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Штыхова Лера
Штыхова Лера

У меня получилось прям как на фотографии:)

Атамась Ксюха
Атамась Ксюха

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Саша Сечная
Саша Сечная

Я выбрала чизкейк без выпечки с облепихой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Валентина Катречка
Валентина Катречка

Спасибо, urshanova_80, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Скляренко Алена
Скляренко Алена

Кульно

tanyusha84
tanyusha84

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

maya83
maya83

Urshanova_80, я всегда доверяю твоим рецептам!

masha
masha

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

eshumpusi
eshumpusi

Я никогда не готовила чизкейк без выпечки с облепихой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

entupe
entupe

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

manya
manya

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
urshanova_80, спасибо большое!!!)

ade702000
ade702000

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

arisha86
arisha86

Всё круто, всё вкусно, спасибо urshanova_80 за твои рецепты.))))

Похожие рецепты

Персиковый чизкейк без выпечки

Персиковый чизкейк без выпечки

Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне или любой другой сливочный сыр....

Шоколадный чизкейк без выпечки

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка без выпечки

Нежный бархатный шоколадный чизкейк без необходимости включать духовку. Используйте сливочный сыр типа Филадельфия, Альметте или Буко. Смотрите этот рецепт на видео!...

Чизкейк без выпечки из печенья

Чизкейк без выпечки из печенья

Данный чизкейк не выпекается и готовится из замечательного печенья "Орео". Честно сказать, дети без ума от этого десерта! Сладкий, ароматный, приятной и нежной консистенции, чизкейк...

Чизкейк без выпечки в стакане

Рецепт чизкейка без выпечки в стакане

Чизкейк любимый многими десерт, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить чизкейк без выпечки в стакане. Это хорошая альтернатива традиционному десерту, которая получается не менее...

Вишневый чизкейк без выпечки

Вишневый чизкейк без выпечки

На самом деле, очень простой в приготовлении и вкусный десерт. Популярность у этого блюда очень большая по всему миру. Чизкейк - легкий, воздушный, выглядит очень красиво и аппетит...

Чизкейк без выпечки Нежность

Простой рецепт чизкейка без выпечки нежность

Хрустящая шоколадная основа и нежный мусс со вкусом кокоса. Приготовление такого тортика занимает немного времени, а в результате вы насладитесь прекрасным, нежным десертом....

Чизкейк-паутинка без выпечки

Чизкейк-паутинка без выпечки

Секрет этого соблазнительного лакомства в том, что нужно провести острой лучинкой (зубочисткой) через кольца растопленного шоколада, чтобы получился узор в форме паутинки. Этот чизкейк...

Сырный чизкейк без выпечки

Как приготовить сырный чизкейк без выпечки

Чизкейк - это творожный или сырный десерт. Считается блюдом европейской кухни. В состав чизкейка входят сливочный сыр, сахар, сливки и яйца. Калорийность чизкейка достаточна велика...

Чизкейк без выпечки с желе

Чизкейк без выпечки с желе

Нежный, тающий во рту десерт потрясающе подойдет для праздничного стола, например, детского дня рождения или другого схожего праздника. Порадуйте деток и приготовьте им вкусный дес...

Чизкейк без выпечки

Рецепт чизкейка без выпечки пошагово

Кто не любит чизкейк? Сытный, нежный, с кремовой сырной прослойкой. К тому же такой, который не надо выпекать. Сделаем его из печенья, сыра и украсим персиками. К тому же, чизкейк выглядит...