Капустные конвертики

Рецепт капустных конвертиков

Фотография капустных конвертиков

Савойская капуста впервые появилась в итальянском графстве Савойя, что и повлияло на ее название - Савойская. Крестьяне этого графства первыми стали выращивать этот сорт капусты. У нас в стране известна с 19 века, но так и не стала популярной, хотя в свежем виде она вкуснее, чем белокочанная. Широко используется эта капуста в странах Западной Европы и в США. Она считается лучшей капустой для голубцов и пирожков, из нее самые вкусные щи и вегетарианские блюда, она незаменима в летних салатах. Совершенно очевидно, что европейцы не ошиблись, выбирая начинку для своих пирожков. По вкусовым качествам схожа с белокочанной капустой, но ее темно-зеленые гофрированные, кучерявые и тонкие листочки обладают более нежным вкусом и ароматом. Она не такая жесткая, как другие виды капусты, так как не имеет грубых прожилок. Поэтому они легко усваиваются организмом. А так же она более питательна, нежели бело- и краснокочанная. В ней много биологически активных веществ, сахара, горчичного масла. В 4 раза больше жиров и на 25% меньше клетчатки, чем в белокочанной капусте. По содержанию сухих веществ, сырого белка и витамина С она в 2 раза более богата, чем белокочанная капуста. Все это вместе взятое определило исключительно высокую диетическую ценность савойской капусты для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • капуста савойская - 1 кочан
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1
  • рис - 100 г
  • йогурт натуральный - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Капусту вымыть, разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 1-2 минуты. Достать из кипятка и сразу же опустить в холодную воду.

  2. Рис отварить в кипящей подсоленной воде.

    капустные конвертики
  3. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать соломкой.

    капустные конвертики
  4. Выложить овощи в сковороду с нагретым растительным маслом.

    капустные конвертики
  5. Обжаривать овощи 5-8 минут.

    капустные конвертики
  6. Смешать с отварным рисом, посолить, поперчить.

    капустные конвертики
  7. На каждом капустном листе вырезать утолщения, сделав V- образный надрез. В центр листа положить по 1,5-2 столовые ложки начинки.

    капустные конвертики
  8. Свернуть листья в виде треугольника.

    капустные конвертики
  9. Готовить в пароварке 10-15 минут.

    капустные конвертики
  10. Подавать с натуральным йогуртом.

    капустные конвертики

Отзывы

4.4 / 5
aller1986
aller1986

Потрясающий рецепт капустных конвертиков!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

aritoresi
aritoresi

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

isous
isous

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Питик Лера
Питик Лера

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Ветошкина Надежда
Ветошкина Надежда

Последнее время заинтересовалась пикантными конвертиками из баклажанов recipeon.ru/vypechka/pikantnye-konvertiki-iz-baklazhanov. Попробуйте!

anna
anna

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала капустные конвертики для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ksyusha
ksyusha

Ухтышка какой рецепт капустных конвертиков!!!!!!!
слюни текут рекой

Катя Настаева
Катя Настаева

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

yelya
yelya

Нежно и оригинально!
спасибо, ~Un!

esoni1991
esoni1991

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

toma
toma

~Un, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех капустных конвертиков.

Похожие рецепты

Пикантные конвертики из баклажанов

Пикантные конвертики из баклажанов

В следующий раз можно приготовить конвертики из баклажанов с начинкой из тертого сыра, смешанного с творогом и зеленью. Конвертики нужно сверху посыпать сыром и запечь в духовке до...

Хрустящие конвертики с шоколадом

Рецепт приготовления хрустящих конвертиков с шоколадом

И снова рецепт с сайта niksya.ru не могу остановиться. что не рецепт, то шедевр...

Конвертики с творожной начинкой

Конвертики с творожной начинкой

лаваш 3 шт. • творог 300 г • лук красный 1 шт. • перец сладкий 1 шт. • чеснок 3 шт. • горчица 1 ст.л. • зира (кумин) 1 ч.л. • перец красный (острый) 1 ч.л. • зелень 1 по вкусу • соль...

Конвертики из блинов с ветчиной

Рецепт конвертиков из блинов с ветчиной

В начинку можно добавить измельченный грецкий орех....

Конвертики из творожного теста

Конвертики из творожного теста

Творог обладает массой полезных свойств, необходимых и взрослым, и детям. Предлагаю приготовить вкуснейшее печенье из творожного теста. Выпечка напоминает конвертики....

Конвертики с ветчиной и сыром

Простой рецепт конвертиков с ветчиной и сыром

Отличная замена надоевшим закускам. Вкусно, быстро и легко!...

Конвертики с грибами

Конвертики с грибами

Конвертики с грибами - закусочка, которая украсит любой фуршет или праздничный стол. Конвертики с грибами готовятся быстро и легко. Убедитесь в этом сами!...

Грушевые конвертики

Как приготовить грушевые конвертики

груши — 4 шт. • лимон — 0,5 шт. • топленое (сливочное) масло — 30 г • ядра грецкого ореха — 100 г • сахарная пудра — 4 ст.л. (2 ст.ложки для груш, 2 - для грецких орехов) • листы filo...

Яблочные конвертики

Яблочные конвертики

Слоеное тесто 300 г • Кислые яблоки 1 шт. • Марципановая масса 30 г • Лесные орехи 30 г • Корица с сахаром 4 ч.л. • Изюм 30 г • Яичный желток 1 шт. • Сахарная пудра 2 г...

Конвертики с фаршем

Рецепт конвертиков с фаршем пошагово

Говяжий фарш 200 г • Красный сладкий перец 1 шт. • Яичный желток 1 шт. • Соль 1 столовая ложка • Перец черный молотый на кончике ножа • Армянский лаваш 3 шт. • Растительное масло 500...