Ламаджо - вкуснейшее блюдо армянской кухни. Это очень тонкие, чуть хрустящие лепешки, сложенные вдвое и прослоенные мясным фаршем. Кто хотя бы раз в своей жизни пробовал ламаджо, уже никогда не сможет забыть их божественный вкус и аромат. И, кстати, это любимое блюдо Ким Кардашьян, а уж она-то знает толк во вкусной еде.
Вы же можете приготовить ламаджо в домашних условиях, руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фото. Эта армянская пицца готовится очень легко. Традиционным мясом для нее является баранина, и именно она представлена в нашем рецепте. Однако при желании вы можете заменить ее, например, говядиной, тем более что некоторые считают говяжьи ламаджо даже вкуснее бараньих, но это дело вкуса. А тесто для ламаджо вообще напоминает наше традиционное пельменное, так что готовить его совсем не сложно.
Приступим!
Готовим тесто для ламаджо. Для этого в кефир всыпаем просеянную муку и 1 ч. л. соли. При желании можно добавить еще 1-2 ст. л. растительного масла, но в исходном рецепте этого нет.
Смешиваем ингредиенты между собой и вымешиваем тесто, понемногу добавляя муку, если это необходимо, т. к. тесто должно получиться крутым, как для пельменей, и не липким.
Добившись нужной консистенции, скатываем из теста шар и отставляем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо дважды пропускаем через мясорубку, а лук, чесночок и зелень (на свой вкус) измельчаем блендером. Соединяем мясной фарш с зеленью и томатной пастой, которую, если хотите, можете заменить свежими помидорами.
Все солим и перчим по вкусу (армяне делают фарш очень острым). Поскольку готовый фарш будет намазываться на лепешки, он должен быть для этого достаточно редким, так что, при необходимости, добавьте туда немного воды.
Достаем охлажденное тесто, отрываем от него небольшие кусочки и катаем из них шарики диаметром примерно с теннисный мячик (для настольной игры).
Раскатываем шарики в тоненькие лепешки и аккуратно кладем на противень.
Сверху покрываем их нетолстым слоем фарша, чтобы не потек сок.
Когда духовка прогреется до 220 градусов, ставим в нее противень и выпекаем лепешки 7-8 минут. Одновременно на другом противне готовим следующую порцию.
Пропеченные ламаджо кладем на тарелку друг на друга так, чтобы одна лепешка лежала фаршем вверх, а другая - вниз.
Армянские ламаджо по нашему рецепту получаются хрупкими по краям и нежными в центре. Подают их с разбавленным газированной водой мацуном (армянским кефиром). Вот такая стопочка из аппетитных ароматных лепешек расходится за несколько минут.Приятного аппетита!
Лепешки картофельные
Картофельные лепешки обжарены на сковороде - получаются воздушными и очень вкусными!...
Рецепт приготовления лепешек с розмарином
Рецепт приготовления лепешек с розмарином и морской солью....
Горчичные лепешки
Очень похожи на лаваш....
Рецепт кунжутных лепешек
1/2 стак. муки пшеничной • 1/2 стак. муки кукурузной • 100 г сырка творожного • 2 ч.л. разрыхлителя для теста • 1/2 стак. сливок жирных • 6 ст.л. кунжута • 1/2 стак. пахты • 50 г зелени...
Лепешки с зеленью
кефир 100 мл • вода газированная 50 мл • масло сливочное 50 мл • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • мука 200 г • укроп 20 г • петрушка 20 г • масло оливковое 3 ст.л....
Простой рецепт лимонных лепешек
Рецепт приготовления лепешек с цедрой и соком лимона....
Лепешки с тмином
Тортильи пекут мексиканцы, греки пекут питу, индийцы пекут наан, а эти лепешки прекрасно подойдут к блюдам ближневосточной кухни. Лепешки будут хороши с кунжутом и тимьяном. Подавать...
Как приготовить лепешки хлебные
Простые лепешки с ароматом маслица - радость для каждого! Готовь дома! Хлебные лепешки домашнего приготовления пахнут уютом и мамиными руками. Так хорошо, когда в доме - ароматы вкусной...
Манные лепешки
дрожжи • сахар • соль • мука пшеничная • крупа манная • масло оливковое...
Рецепт лепешек пошагово
кефир 1 стак. • мука цельнозерновая 1 стак. • мука белая 2 стак. • яйцо куриное сырое 1 шт. • сода 1 ч.л. • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • специи по вкусу...
Отзывы
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Большое спасибо за рецепт ламаджо.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Готовила армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт лепешек с розмарином recipeon.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-rozmarinom.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Получилось отменно!
oganbekova_77, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))